• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Объем правовой охраны торговой марки определяется указанными в свидетельстве изображением и перечнем классов
  • Торговой маркой могут быть, в частности, слово (слова), изобразительные элементы (рисунки), комбинации слов и рисунков
  • Классы МКТУ – 45 категорий, в которых распределены все возможные товары и услуги
  • Регистрация торговой марки может быть осуществлена одновременно на нескольких физических (юридических лиц)

IP-Новости

«Ятрань» стала торговой маркой года

10.04.2011

В номинации «Национальная торговая марка года», где были номинированы отечественные торговые марки, имя и имидж которых вызывает у потребителей наибольшее доверие, победила кировоградская торговая марка «Ятрань». Конкурентами ей были ТМ Comfy и ТМ MOYO. Источник: biz.kr.ua.

OmniVision приобретает у владельцев торговой марки Kodak 850 патентов за 65 млн.долларов

09.04.2011

Компания OmniVision объявила о покупке примерно 850 патентов и заявок на патенты у Eastman Kodak. Сумма сделки составила 65 млн. долларов. В число приобретенных входят патенты на ключевые технологии, покрывающие ранние и фундаментальные работы в области датчиков изображения типа CMOS; разработки в области улучшения базовых архитектур, включая добавление новых функций; технологии, связанные с миниатюризацией и снижением стоимости датчиков.

Портрет кошки Kitty, ставшей популярной торговой маркой, продали за $1,125 млн

08.04.2011

Самый большой портрет мультяшной белой кошки Hello Kitty был продан с аукциона eBay. Цена, за которую лот он ушел с молотка, составила 1,125 миллиона долларов. Первоначально работа оценивалась несколько дороже в полтора миллиона, однако цену снизили. В аннотации к лоту говорилось, что это работа американского иллюстратора  Джеймса Диллона Райта, выполненная в стиле поп-арт, является самой большой картиной с изображением Hello Kitty. Размер портрета анимационной кошки составляет 120 см на 150 см.  Источник: kaliningrad.kp.ru.

УФАС возбудило дело в отношении незаконного использования торговой марки «Волшебный лес»

07.04.2011

Управление Федеральной антимонопольной службы РФ по РТ возбудило дело по признакам нарушения ООО «Заинский крекер» части 1 статьи 14 Федерального закона «О защите конкуренции». Об этом информирует пресс-служба ведомства. В Татарстанское УФАС поступило заявление ОАО «Акконд» о незаконном использовании его торговой марки. Заявитель считает, что производимые и реализуемые ООО «Заинский крекер» конфеты «Волшебный лес» в форме грибков сходны до степени смешения с принадлежащей ОАО «Акконд» объемной зарегистрированной торговой маркой. Заявитель также сообщил, что реализует конфеты в форме грибков с 2006 года.

Компания Jay-Z использует логотип чужой торговой марки?

06.04.2011

Компания Jay-Z Roc Nation снова в центре скандала. На этот раз компанию обвиняют в незаконном использовании элементов торговой марки. Логотип Roc Nation сильно схож с торговой маркой компании Volcom, используемый с 1991 года. На основании этого Volcom подала в суд.

Google выпустит планшет под торговой маркой Nexus Tab

05.04.2011

Корпорация Google ведет работу над собственным планшетным компьютером, который будет выпущен под торговой маркой интернет-гиганта. "Таблетку" с неофициальным названием Nexus Tab будет производить южнокорейская компания LG Electronics, а сам продукт доберется до прилавков магазинов в середине лета или в начале осени 2011 года. Новый планшет будет базироваться на операционной системе Android 3.0 (Honeycomb). Источник: dailycomm.ru.

Издателя Maxim обвиняют в недобросовестном использовании торговой марки молочной продукции

04.04.2011

Компании "Останкинский молочный комбинат" не понравилась карикатура в одном из прошлогодних номеров журнала "Maxim". Карикатура в рубрике "Мы пошутили" появилась в декабрьском номере (автор карикатуры - Свиридов). На ней маленький мальчик умоляет папу, с улыбкой наливающего на заднем плане в стакан молоко "36 копеек", не пить. Композиция завершается фразой "В России с каждым годом растет число детей-идиотов".

ФАС оштрафовала алкогольный завод за торговую марку "Двойной стандарт"

04.04.2011

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России оштрафовала на 663 тысячи рублей ООО "Ликеро-водочный завод 'Русский' " (ЛВЗ) за использование торговой марки водки, схожей до степени смешения с известным водочным брендом "Русский стандарт". Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте ведомства.

Корпорации Apple, владельцу всемирно известного бренда, исполнилось 35 лет

04.04.2011

Крупнейшая по капитализации IT-компания в мире – корпорация Apple отметила свой 35-летний юбилей. Она в полтора раза опережает своего главного конкурента – Microsoft. Корпорация была создана в 1976 году двумя молодыми людьми: Стивом Джобсом и Стивом Возняком.  К 1980 году Apple стала одной из самых успешных компаний за всю историю Америки. А в двухтысячные годы выпуск смартфонов iPhone, цифровых музыкальных плееров iPod и планшетных компьютеров iPad сделали Apple крупнейшей величиной на мировом рынке IT-технологий.

Самыми дорогими, по версии Forbes, признаны автомобили торговых марок Mercedes и Audi

04.04.2011

Журнал Forbes назвал самые дорогие автомобили  - топ-десятку возглавил Mercedes-Benz S65 AMG. Автомобиль класса "люкс", производство которого было запущено в 2006 году, в соответствии с рекомендованной производителем ценой обойдется в сумму свыше 201 тысячи долларов. Однако это только начало - амортизация авто оценивается почти в 127 тысяч долларов, а его содержание будет стоить владельцу еще 234 тысячи долларов в течение пяти лет.