• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Имущественные права на торговую марку действуют в течение 10 лет. Данный срок может быть продлен каждый раз на 10 лет.
  • Для регистрации торговой марки необходимо заполнить анкету и доверенность, а также направить логотип (при наличии)
  • Регистрацию домена .UA можно осуществить только после окончания регистрации торговой марки
  • Договор передачи прав на торговую марку подлежит обязательной государственной регистрации

IP-Новости

Суд подтвердил законность правовой охраны торговой марки «Московский»

19.04.2011

Российское государство в лице ФКП «Союзплодоимпорт» выиграло очередной раунд бесконечного судебного разбирательства о судьбе коньячного бренда «Московский» у французской компании Sci de Broix, принадлежащей владельцам завода «КиН», где эта марка производилась до 2009 года.

Товарный знак «Человек и закон» признан общеизвестным

18.04.2011

Арбитражный суд Москвы обязал Роспатент вынести решение о признании с 1 января 1998 года словесного обозначения "Человек и Закон" общеизвестным в РФ товарным знаком на имя ЗАО "Телекомпания "Останкино". Суд удовлетворил иск телекомпании "Останкино", признав незаконным решение Роспатента от 22 октября 2010 года об отказе в удовлетворении заявления телекомпании. Источник: infosud.ru.

Отели под торговой маркой «Formule1» в скором времени могут появиться и в России

18.04.2011

Отели «Formule1» могут появиться в России благодаря французской компании «Accor Group». Эта фирма уже привела в страну множество именитых гостиничных брендов: «Sofitel», «Ibis» и «Novotel». По данным материалов Роспатента, французы уже закрепили за собой право использовать товарный знак «Отель Формула Один» до 2020 года. В Европе сеть этих гостиниц класса «одна-две звезды» процветает, в то время как на территории России таких отелей крайне мало. Однако официального подтверждения от «Accor Group» о планах, касаемых развития этой сети в России, пока не получено.

ООО «БазэлЦемент» борется за регистрацию торговой марки BASELCement

18.04.2011

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал жалобу ООО «БазэлЦемент» на решение суда, подтвердившего законность отказа Роспатента в регистрации товарного знака BASELCement. Арбитражный суд Москвы 2 марта отказал в удовлетворении иска ООО «БазэлЦемент», которым компания требует признать недействительным решение Роспатента об отказе в регистрации товарного знака BASELCement.  Роспатент отказал в регистрации товарного знака из-за его сходства с названием швейцарского города Базель, что могло ввести потребителя в заблуждение.

ФАС опровергла право «Курскхлеба» на единоличное использование товарного знака «Сеймский»

18.04.2011

Курское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) признало ОАО "Курскхлеб" нарушителем антимонопольного законодательства из-за выдвинутого конкурентам требования прекратить реализацию одного из наименований хлеба.

В Красноярске изъята продукция торговой марки "Louis Vuitton"

18.04.2011

В одном из отделов торгового комплекса по улице Красноярский рабочий были обнаружены товары с лейблом Louis Vuitton, продававшиеся по ценам в 4-5 раз ниже стоимости самого дешевого оригинального аксессуара этой марки. В отношении владельца торговой точки был составлен протокол о незаконном использовании товарного знака, теперь ему грозит штраф до 20 тысяч рублей с конфискацией контрафактного товара.

Домен . RU на прошлой неделе отметил свое семнадцатилетие

17.04.2011

От продюсеров фильма «Стиляги» потребовали компенсацию за незаконное использование торговой марки

16.04.2011

По словам Сергея Шмонина, он осуществил регистрацию торговой марки «Стиляга» ещё в 2002 году, в том числе и по классу кинофильмов. Истец заявил, что с середины 1990-х годов занимался танцами и подумывал о том, чтобы смонтировать фильм с соответствующим названием из записей соревнований. Картина Валерия Тодоровского «Стиляги» вышла в прокат в 2008 году.

Владельцы торговой марки «Арбат Престиж» отдали Сбербанку 341 миллион рублей

15.04.2011

Холдинг «Арбат Престиж» вернул Сбербанку – последнему крупнейшему кредитору — долг в размере 341 миллиона рублей. Ранее были погашены долги перед «Уралсибом» – 583 миллиона рублей и Номос-банком – 1,033 миллиарда рублей. Кассация подтвердила необоснованность налоговых претензий к сети, на которых было основано обвинение по уголовному делу в отношении Владимира Некрасова. Это снимает последние препятствия для прекращения уголовного преследования бизнесмена, которое длится уже более трех лет.

Торговой марке «Пить надо меньше» Роспатентом отказано в регистрации

14.04.2011

Палата по патентным спорам подтвердила отказ научно-производственной фирме «Материа Медика Холдинг» в регистрации товарного знака «Пить надо меньше». Федеральная служба по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам (Роспатент) 21 октября 2010 года приняла решение об отказе в государственной регистрации торговой марки «Пить надо меньше» в отношении заявителя по пятому классу товаров (фармацевтические препараты). Он обжаловал это решение в вышестоящей инстанции.