• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • После подачи заявки на регистрацию торговой марки изменять изображение знака и корректировать перечень классов не допускается
  • Лицензионный договор о праве пользования торговой маркой целесообразно заключать только после окончания процедуры регистрации торговой
  • Госсбор за подачу заявки на регистрацию торговой марки можно оплатить в течение 2-х мес. от даты подачи заявки
  • Регистрация торговой марки в Украине и регистрация торговой марки за рубежом - отдельные процедуры

IP-Новости

УФАС возбудило дело в отношении незаконного использования торговой марки «Волшебный лес»

07.04.2011

Управление Федеральной антимонопольной службы РФ по РТ возбудило дело по признакам нарушения ООО «Заинский крекер» части 1 статьи 14 Федерального закона «О защите конкуренции». Об этом информирует пресс-служба ведомства. В Татарстанское УФАС поступило заявление ОАО «Акконд» о незаконном использовании его торговой марки. Заявитель считает, что производимые и реализуемые ООО «Заинский крекер» конфеты «Волшебный лес» в форме грибков сходны до степени смешения с принадлежащей ОАО «Акконд» объемной зарегистрированной торговой маркой. Заявитель также сообщил, что реализует конфеты в форме грибков с 2006 года.

Компания Jay-Z использует логотип чужой торговой марки?

06.04.2011

Компания Jay-Z Roc Nation снова в центре скандала. На этот раз компанию обвиняют в незаконном использовании элементов торговой марки. Логотип Roc Nation сильно схож с торговой маркой компании Volcom, используемый с 1991 года. На основании этого Volcom подала в суд.

Google выпустит планшет под торговой маркой Nexus Tab

05.04.2011

Корпорация Google ведет работу над собственным планшетным компьютером, который будет выпущен под торговой маркой интернет-гиганта. "Таблетку" с неофициальным названием Nexus Tab будет производить южнокорейская компания LG Electronics, а сам продукт доберется до прилавков магазинов в середине лета или в начале осени 2011 года. Новый планшет будет базироваться на операционной системе Android 3.0 (Honeycomb). Источник: dailycomm.ru.

Издателя Maxim обвиняют в недобросовестном использовании торговой марки молочной продукции

04.04.2011

Компании "Останкинский молочный комбинат" не понравилась карикатура в одном из прошлогодних номеров журнала "Maxim". Карикатура в рубрике "Мы пошутили" появилась в декабрьском номере (автор карикатуры - Свиридов). На ней маленький мальчик умоляет папу, с улыбкой наливающего на заднем плане в стакан молоко "36 копеек", не пить. Композиция завершается фразой "В России с каждым годом растет число детей-идиотов".

ФАС оштрафовала алкогольный завод за торговую марку "Двойной стандарт"

04.04.2011

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России оштрафовала на 663 тысячи рублей ООО "Ликеро-водочный завод 'Русский' " (ЛВЗ) за использование торговой марки водки, схожей до степени смешения с известным водочным брендом "Русский стандарт". Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте ведомства.

Корпорации Apple, владельцу всемирно известного бренда, исполнилось 35 лет

04.04.2011

Крупнейшая по капитализации IT-компания в мире – корпорация Apple отметила свой 35-летний юбилей. Она в полтора раза опережает своего главного конкурента – Microsoft. Корпорация была создана в 1976 году двумя молодыми людьми: Стивом Джобсом и Стивом Возняком.  К 1980 году Apple стала одной из самых успешных компаний за всю историю Америки. А в двухтысячные годы выпуск смартфонов iPhone, цифровых музыкальных плееров iPod и планшетных компьютеров iPad сделали Apple крупнейшей величиной на мировом рынке IT-технологий.

Самыми дорогими, по версии Forbes, признаны автомобили торговых марок Mercedes и Audi

04.04.2011

Журнал Forbes назвал самые дорогие автомобили  - топ-десятку возглавил Mercedes-Benz S65 AMG. Автомобиль класса "люкс", производство которого было запущено в 2006 году, в соответствии с рекомендованной производителем ценой обойдется в сумму свыше 201 тысячи долларов. Однако это только начало - амортизация авто оценивается почти в 127 тысяч долларов, а его содержание будет стоить владельцу еще 234 тысячи долларов в течение пяти лет.

Судебные споры за незаконное использование торговой марки Adidas продолжаются

04.04.2011

Оператор связи «Интертелеком» обновил логотип своей торговой марки

03.04.2011

На прошлой недели оператор связи "Интертелеком" представил свой обновленный логотип торговой марки: шрифт был изменен на более современный, увеличен дифференцирующий элемент «парус». Как сообщили в компании, основная идея рестайлинга бренда заключается в желании отразить текущую стратегию оператора с акцентом на инновационость и динамичность. Новый логотип торговой марки был разработан в сотрудничестве с креативным агентством "Tabasco". Источник: biz.liga.net.

Украине разработали логотипы для улучшения репутации страны в Европе

02.04.2011

Министерство иностранных дел заказало частной компании стратегию улучшения репутации Украины в Европе. Улучшение имиджа страны за рубежом будет стоить 100 тысяч долларов из государственного бюджета. Работа над стратегией была поручена компании CFC Consulting, являющейся эксклюзивным представителем телекомпании CNN International в Украине.