• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Предварительный поиск на тождество и сходство торговой марки проводится по специальным закрытым базам данных Укрпатента
  • Регистрацию торговой марки рекомендуется осуществлять и в отношении видов деятельности на ближайшую перспективу
  • Регистрация торговой марки в Украине и регистрация торговой марки за рубежом - отдельные процедуры
  • Регистрация торговой марки может быть осуществлена одновременно на нескольких физических (юридических лиц)

IP-Новости

Оператор связи «Интертелеком» обновил логотип своей торговой марки

03.04.2011

На прошлой недели оператор связи "Интертелеком" представил свой обновленный логотип торговой марки: шрифт был изменен на более современный, увеличен дифференцирующий элемент «парус». Как сообщили в компании, основная идея рестайлинга бренда заключается в желании отразить текущую стратегию оператора с акцентом на инновационость и динамичность. Новый логотип торговой марки был разработан в сотрудничестве с креативным агентством "Tabasco". Источник: biz.liga.net.

Украине разработали логотипы для улучшения репутации страны в Европе

02.04.2011

Министерство иностранных дел заказало частной компании стратегию улучшения репутации Украины в Европе. Улучшение имиджа страны за рубежом будет стоить 100 тысяч долларов из государственного бюджета. Работа над стратегией была поручена компании CFC Consulting, являющейся эксклюзивным представителем телекомпании CNN International в Украине.

Российскому банку «Империя» запрещено судом использовать свой товарный знак

01.04.2011

Арбитражный суд Москвы запретил использовать ООО «Банк Империя» фирменное наименование по иску ЗАО «Банк Русский Стандарт» (входит в корпорацию «Русский Стандарт»), передает РИА Новости. На судебное заседание в пятницу представители ООО «Банк Империя» не явились. Юрист ЗАО «Банк Русский Стандарт» в ходе слушаний сказал, что истец выступает правообладателем торговой марки «Империя», зарегистрированной в 1993 году. По словам представителя заявителя, регистрация торговой марки ответчика была осуществлена только в 2007 году и, следовательно, ЗАО «Банк Русский Стандарт» обладает приоритетом на свой товарный знак.

Одежда под торговой маркой Сталлоне может появиться на рынке уже в следующем году

31.03.2011

Голливудский актер Сильвестр Сталлоне объявил о запуске собственной линии одежды. Помимо джинсов и футболок звезда создаст часы и другие аксессуары. Одежда под торговой маркой Сталлоне будет продаваться уже в следующем году. А в дальнейшем киноактер планирует расширить ассортимент спортивной одеждой, очками и даже парфюмерией. Как отметил новоиспеченный модельер, коллекция будет черпать образы двух самых известных его персонажей – боксер Рокки и Рэмбо, будет рассчитана на мужчин от 20 до 40 лет. Источник: pravda.ru.

В России возник конфликт по поводу прав на торговые марки "Клич буревестника", "Плутишка Буратино"

30.03.2011

Омская кондитерская фабрика "Сладуница" прекратила выпускать конфеты "Клич буревестника", "Плутишка Буратино" и "Тайна маски", названия которых оспаривают в суде юристы ОАО "Холдинговая компания "Объединенные кондитеры".

Colgate покупает торговую марку Sanex у Unilever почти за 1 млрд долларов

29.03.2011

Colgate-Palmolive Co купит европейского производителя гигиенических товаров Sanex у Unilever PLC примерно за $940 миллионов. Об этом сообщила сама американская компания. Таким образом, Colgate-Palmolive планирует расширение в высокодоходный бизнес гигиенических товаров и питания для домашних животных. Одновременно она продаст Unilever свое предприятие по производству моющих средств в Колумбии за $215 миллионов. Источник: korrespondent.net.

Торговой марке "Одноклассники" 26 марта исполнилось 5 лет. Наши поздравления бренду соцсети!

28.03.2011

В субботу, 26 марта,  «Одноклассники» отметили пятилетие. Отмечается, что за это время неоднократно сменялась администрация ресурса, а вместе с ней стратегия развития проекта. Напомним, что в 2002 году Альберт Попков, работавший тогда в британской компании i-CD Publishing, зарегистрировал доменное имя odnoklassniki.ru и одноименный товарный знак.

Торговая марка App Store стала предметом новых судебных разбирательств

28.03.2011

Компания Apple подала судебный иск против онлайн-ритейлера Amazon.com, обвиняя последнего в нарушении прав на торговую марку App Store и использовании данного бренда без надлежащего разрешения. Согласно данным Bloomberg, судебный иск от имени Apple был подан 18 марта и последняя в нем требует от Amazon прекращения использования защищенного названия, а также неназванного возмещения финансового ущерба. Компания Apple утверждает, что торговая марка App Store была зарегистрирована еще летом 2008 года, сразу после выхода второго поколения смартфона iPhone 3G.

Владельцы бренда «Магарач» заплатили за свою же торговую марку 3,2 млн грн.

28.03.2011

Apple планирует запатентовать возможность озвучивать фотографии

28.03.2011

В зависимости от того, что изображено на снимке, программа будет слегка, но при этом совершенно уникальным образом, менять музыкальное сопровождение слайд-шоу на iPod или iPhone. И наоборот: если в коммуникаторе или плеере зазвучит этот вариант мелодии, вы сразу вспомните, где провели прошлое лето.