• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Лицензионный договор о праве пользования торговой маркой целесообразно заключать только после окончания процедуры регистрации торговой
  • Регистрация торговой марки в Украине и регистрация торговой марки за рубежом - отдельные процедуры
  • Стоимость регистрации торговой марки для одного класса в течение 16-18 мес. составляет 3849 грн., включая оф. поиск
  • Перед началом регистрации торговой марки рекомендуется проведение предварительного поиска на тождество и сходство

IP-Новости

Высший арбитражный суд России определил сходство алкогольных брендов Cristal и Kristal

15.03.2011

Высший арбитражный суд (ВАС) встал на сторону государства в лице ФКП «Союзплодоимпорт» в споре с французской Champagne Louis Rederer об использовании в России бренда Cristal. Госкомпания, имеющая в портфеле водочный бренд Kristal, считает, что французы не имеют права продавать свое знаменитое шампанское Cristal без ее разрешения. Ранее суды трех инстанций принимали решения в пользу Louis Rederer, однако ВАС вчера их отменил. Теперь у французов могут возникнуть проблемы с поставками суперпремиального шампанского в Россию.

Известная компания Zynga хочет получить регистрацию торговой марки "город"

14.03.2011

Производитель популярных "социальных" игр компания Zynga, похоже, пытается следовать примеру своего партнёра, Facebook. Как стало известно, в начале этого месяца Zynga подала заявку на регистрацию торговой марки "Ville" в странах Евросоюза, сообщает Fusible. В портфолио у Zynga имеется целая пачка игр для пользователей соцсети Facebook, чьи названия заканчиваются на "Ville" — французское слово, означающее "город". Среди них, конечно же, популярнейшие FarmVille и CityVille (парадоксальное название последней не помешало ей в конце минувшего года обойти по продажам FarmVille).

У государства Перу появился свой зарегистрированный товарный знак и логотип

14.03.2011

На минувшей неделе в Перу завершен проект создания национального бренда. В четверг, 10 марта, министр внешней торговли и туризма Перу Эдуардо Феррейрос представил зарегистрированный товарный знак и логотип страны. "Marca Peru" станет отличительной чертой туризма, внешней торговли и инвестиций Перу за рубежом. Бренд будет способствовать позиционированию Перу как многогранной и увлекательной страны, которая может предложить миру свое богатое историческое и культурное наследие, а также способной быть надежным и сильным экономическим партнером.

Скандал вокруг спорных доменов в зоне .рф

14.03.2011

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) в ходе расследования возможного сговора компаний-регистраторов в период старта открытой регистрации в домене .рф возбудила административное дело в отношении компании Ru-Center за непредставление необходимых для расследования документов – об этом представители ведомства сообщили на очередном заседании 09 марта 2011 г.

Известная писательница Д. Донцова выиграла суд по делу о нарушении авторских прав

14.03.2011

В исковом заявлении, поданном писателем Шендеровичем, указано, что издательство «ЭКСМО» и лично писательница Донцова должны выплатить 350 тысяч рублей за нарушение авторских прав и 30 тысяч морального ущерба за якобы незаконно использовавшиеся название Топоним Гадюкино. Итого 380 тысяч рублей.  Донцова вместе с издательством объяснили, почему это никакой не плагиат. Книжка Шендеровича «В деревне Гадюкино - дожди» была написана в 80-х годах прошлого века, но еще за сто лет до него это название употребил в романе «Степные тайны» Павел Засодимский (Вологдин). И тоже в ироническом ключе - как символ жуткой глухомани.

Российский бренд Красный октябрь требует со «Славянки» 5 млн. рублей за торговую марку «Алина»

14.03.2011

Новый патент от владельцев торговой марки Apple

13.03.2011

Американское патентное ведомство выдало Apple патент на изобретение процесса нитридирования нержавеющей стали для продуктов потребительской электроники. Нитридное покрытие способно обеспечить дополнительную прочность и устойчивость к царапинам, сохраняя при этом естественный цвет и текстуру материала.

Телеканал НТВ признан виновным в нарушении авторских прав известной российской актрисы

12.03.2011

Арбитражный суд Москвы 28 февраля постановил, что телеканал НТВ должен выплатить актрисе Татьяне Васильевой штраф в размере 50 тысяч рублей. Суд признал, что компания нарушила авторские права актрисы, транслируя рекламный ролик МТС “Тариф Новогодний” с ее участием. Согласие на съемки в рекламе Васильева не давала.

Apple отстаивает права на торговую марку «App Store» и хочет лишить Microsoft бренда Windows

11.03.2011

На прошлой недели Apple ответила на претензии Microsoft, касающиеся торговой марки «App Store». Напомним, в 2008 году Apple подала заявку на регистрацию новой торговой марки «App Store», под которую подвела свой онлайн-сервис загрузки приложений для «мобильных и других электронных устройств». По состоянию на данный момент заявка эта подтверждена не была и в январе Microsoft выступила с неожиданным протестом.

Имя Джулиан Ассанж в скором времени может стать торговой маркой

10.03.2011

Основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж (Julian Assange) намерен зарегистрировать свое имя в качестве торговой марки. Соответствующая заявка была подана в патентное ведомство Британии 14 февраля. Заявку по поручению Ассанжа подала юридическая фирма Finers Stephens Innocent, которая представляет интересы австралийца в Лондоне.