• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Перед началом регистрации торговой марки рекомендуется проведение предварительного поиска на тождество и сходство
  • Госсбор за подачу заявки на регистрацию торговой марки можно оплатить в течение 2-х мес. от даты подачи заявки
  • Стоимость регистрации торговой марки для одного класса в течение 18-20 мес. составляет 7749 грн., включая оф. поиск
  • Лицензионный договор о праве пользования торговой маркой целесообразно заключать только после окончания процедуры регистрации торговой

IP-Публикации

Швейцарский производитель шоколада «Lindt» защитила права на товарный знак пасхального зайца

11.04.2011

Швейцарская шоколадная фирма «Lindt Sprungli» выиграла затяжной судебный процесс в отношении прав на пасхального шоколадного зайца у своего австрийского конкурента «Hauswirth». Суд в Вене распорядился, чтобы фирма «Hauswirth» прекратила производство и продажу шоколадных зайцев в позолоченной фольге. Суд заявил, что продукцию австрийской компании легко спутать с зайцами компании «Lindt».

Торговая марка «КАМАЗ» оказалась предметом судебных разбирательств

11.04.2011

Решение московского городского Арбитражного суда, отказавшего ОАО «КАМАЗ» в выплате денежной компенсации за моральный ущерб со стороны германского производителя минималистских моделей автомобилей, признано недействительным более высокой инстанцией.

Сети супермаркетов «Ашан» хотят запретить продавать соки с товарным знаком «О!»

11.04.2011

Компания ООО «Эсна ТМ», обладающая правами на семейство товарных знаков «О!», потребовала в арбитраже Москвы запретить ООО «Ашан» продавать, а ООО «Нидан-Гросс» и ООО «Производственная компания «Лидер» производить продукцию под этой торговой маркой. Кроме того, истец требует взыскать с каждого из соответчиков по 500 тысяч рублей компенсации за нарушение своих исключительных прав на серию товарных знаков «О!».

Торговой марке «Пермская картошка» предоставлена правовая охрана

11.04.2011

«Ятрань» стала торговой маркой года

10.04.2011

В номинации «Национальная торговая марка года», где были номинированы отечественные торговые марки, имя и имидж которых вызывает у потребителей наибольшее доверие, победила кировоградская торговая марка «Ятрань». Конкурентами ей были ТМ Comfy и ТМ MOYO. Источник: biz.kr.ua.

OmniVision приобретает у владельцев торговой марки Kodak 850 патентов за 65 млн.долларов

09.04.2011

Компания OmniVision объявила о покупке примерно 850 патентов и заявок на патенты у Eastman Kodak. Сумма сделки составила 65 млн. долларов. В число приобретенных входят патенты на ключевые технологии, покрывающие ранние и фундаментальные работы в области датчиков изображения типа CMOS; разработки в области улучшения базовых архитектур, включая добавление новых функций; технологии, связанные с миниатюризацией и снижением стоимости датчиков.

Портрет кошки Kitty, ставшей популярной торговой маркой, продали за $1,125 млн

08.04.2011

Самый большой портрет мультяшной белой кошки Hello Kitty был продан с аукциона eBay. Цена, за которую лот он ушел с молотка, составила 1,125 миллиона долларов. Первоначально работа оценивалась несколько дороже в полтора миллиона, однако цену снизили. В аннотации к лоту говорилось, что это работа американского иллюстратора  Джеймса Диллона Райта, выполненная в стиле поп-арт, является самой большой картиной с изображением Hello Kitty. Размер портрета анимационной кошки составляет 120 см на 150 см.  Источник: kaliningrad.kp.ru.

УФАС возбудило дело в отношении незаконного использования торговой марки «Волшебный лес»

07.04.2011

Управление Федеральной антимонопольной службы РФ по РТ возбудило дело по признакам нарушения ООО «Заинский крекер» части 1 статьи 14 Федерального закона «О защите конкуренции». Об этом информирует пресс-служба ведомства. В Татарстанское УФАС поступило заявление ОАО «Акконд» о незаконном использовании его торговой марки. Заявитель считает, что производимые и реализуемые ООО «Заинский крекер» конфеты «Волшебный лес» в форме грибков сходны до степени смешения с принадлежащей ОАО «Акконд» объемной зарегистрированной торговой маркой. Заявитель также сообщил, что реализует конфеты в форме грибков с 2006 года.

Компания Jay-Z использует логотип чужой торговой марки?

06.04.2011

Компания Jay-Z Roc Nation снова в центре скандала. На этот раз компанию обвиняют в незаконном использовании элементов торговой марки. Логотип Roc Nation сильно схож с торговой маркой компании Volcom, используемый с 1991 года. На основании этого Volcom подала в суд.

Google выпустит планшет под торговой маркой Nexus Tab

05.04.2011

Корпорация Google ведет работу над собственным планшетным компьютером, который будет выпущен под торговой маркой интернет-гиганта. "Таблетку" с неофициальным названием Nexus Tab будет производить южнокорейская компания LG Electronics, а сам продукт доберется до прилавков магазинов в середине лета или в начале осени 2011 года. Новый планшет будет базироваться на операционной системе Android 3.0 (Honeycomb). Источник: dailycomm.ru.