• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • При регистрации ТМ Вам необходимо заполнить только 1 документ: анкету, бланк которой мы отправим по e-mail
  • При регистрации торговой марки в Украине на двух и более лиц, госсбор за подачу заявки увеличивается на 30%
  • Перед началом регистрации торговой марки рекомендуется проведение предварительного поиска на тождество и сходство
  • После подачи заявки на регистрацию торговой марки изменять изображение знака и корректировать перечень классов не допускается

IP-Новости

Владельцы торговой марки Apple запатентовали технологию по увеличению емкости аккумуляторов

06.03.2011

В наше время уже никого не удивить мощными и функциональными мультимедийными смартфонами. И на фоне этого на передний план встает другой вопрос — времени автономной работы таких гаджетов. Apple на днях запатентовала технологию под названием «multi-step constant-current constant-voltage (CC-CV) charging technique».

Владельцы торговой марки Mitsubishi обвиняют LG Mobile в нарушении прав на патенты

05.03.2011

Компания Mitshubishi Electric подала судебный иск против японского подразделения южнокорейской LG Electronics, требуя с последней около 380 млн йен в качестве возмещения ущерба за патентные нарушения, допущенные во ввозимых в Японию смартфонах. По данным токийского окружного суда, в иске компания LG Electronics Japan обвиняется в незаконном использовании технологии передачи сжатых голосовых данных, видео и текста. Технологии, указанные в иске были зарегистрированы в качестве патентованных разработок в 2009 и 2010 годах.

Товарный знак «Копейка» хотят продать за 50 млн. долларов

04.03.2011

В ближайшее время известный товарный знак «Копейка» может быть продан нынешним владельцем X5 Retail Group. Бренд «Копейка» X5 Retail Group готов продать за 50 млн. долларов. Потенциальными покупателями известной торговой марки могут выступить торговые сети «Дикси» и «Виктория». В Роспатенте сообщают, что бренд «Копейка» зарегистрирован до 2017 года. Сделку по продаже планируется осуществить в начале 2011г. Источник: b2blogger.com.

Украина получила национальный домен .УКР.

03.03.2011

Украина зарегистрировала кириллическую зону .укр. Вчера Украинский сетевой информационный центр получил подтверждение бронирования для Украины нелатинского доменного имени первого уровня. Запуск домена предположительно состоится уже осенью. Международная некоммерческая интернет-организация ICANN, управляющая доменными именами, вчера сообщила о присвоении Украине доменной зоны .укр. Страна прошла второй этап регистрации, утвердив сочетание букв для доменной зоны. На третьем этапе будет создана техническая база для ее обслуживания, уточнили в Украинском сетевом информационном центре (УСИЦ), подавшем заявку в ICANN. "Обычно последний этап занимает около полугода",– говорит директор УСИЦ Юрий Гончарук.

Производителям Украины запрещают использовать названия «Шампанское» и «Коньяк»

03.03.2011

Уже в ближайшее время с полок магазинов полностью могут исчезнуть емкости с надписями «Шампанское», «Коньяк», «Йогурт» и многими другими. Евросоюз уже не в первый раз напоминает Украине, что если мы хотим войти в Зону свободной торговли, то нам придется отказаться от весьма популярных в нашей стране продуктов.

Торговая марка Apple признана лидером по скрытой рекламе в кино

02.03.2011

Американская компания Apple была признана лидером в области скрытой рекламы в кино на десятой ежегодной церемонии вручения наград Brandcameo Product Placement Awardsl. По его данным, в 2010 году продукция "яблочной" компании так или иначе появлялась в 33 процентах лентах, которые возглавили американский кинопрокат. В числе фильмов, где "засветились" продукты Apple, упоминается фильм "Секс в большом городе-2", "Ужин с придурками".

У Грузии украли бренд «Хванчкара»?

01.03.2011

Скандал разразился вокруг винного бренда "Хванчкара". Оказалось, что Грузия не имеет права продавать вина под этим брендом в США. Эксклюзивное право реализации бренда "Хванчкара" принадлежит компании "Дозорцев".

Nestle подала в суд на российского импортера воды торговой марки Perrier

28.02.2011

Швейцарская компания Nestle намерена запретить компании «Элитвода Ру» импортировать в Россию минеральную воду Perrier, Vittel и S.Pellegrino. Nestle «Нестле Вотерс» уже подала иск против российской компании в суд. Nestle долгое время сотрудничала с «Элитвода Ру», однако в 2009 году расторгла контракт с российским импортером. Несмотря на это, «Элитвода Ру» продолжила самостоятельно импортировать продукцию Nestle в Россию.

На Motorola подали в суд за неправомерное использование торговой марки названия Xoom

28.02.2011

Компания Xoom Corporation подала в суд на американскую Motorola, обвиняя компанию в неправомерном использовании торговой марки Xoom. Естественно, речь идет о новом планшетном компьютере Motorola Xoom. Xoom Corporation работает в сфере денежных переводов и никак не связана с телекоммуникационной промышленностью. Поэтому у нее вряд ли есть особые шансы доказать свою правоту в суде.

Суд отказал в удовлетворении жалобы по делу о торговой марке, схожей с эмблемой шоу Comedy club

28.02.2011

Девятый арбитражный апелляционный суд Москвы подтвердил законность отказа ООО "Эсполон" в иске к Роспатенту о признании недействительным решения ведомства, которое лишило правовой охраны товарный знак, схожий с оформлением Comedy Сlub. В материалах Роспатента говорится, что 21 декабря 2009 года Палата по патентным спорам признала недействительной предоставление правовой охраны "Эсполона", удовлетворив возражения Comedy Club Production Pte Ltd. Напомним, оспариваемый товарный знак был зарегистрирован 20 мая 2008 года в отношении товаров 32-го и 33-го классов МКТУ (в частности, алкогольные и безалкогольные напитки).