• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Объем правовой охраны торговой марки определяется указанными в свидетельстве изображением и перечнем классов
  • Понятия торговая марка, товарный знак, знак для товаров и услуг - идентичны по смыслу; брендом принято называть уже известную ТМ
  • Договор передачи прав на торговую марку подлежит обязательной государственной регистрации
  • Сроки регистрации торговой марки: стандартный (16-18 мес.) и ускоренный (7,5-8 мес.)

IP-Новости

Чебурашка остался вне конкурса на звание талисмана Сочи-2014..... из-за авторских прав

14.02.2011

7 февраля состоялась презентация кандидатов на звание талисмана Олимпиады-2014 в Сочи. Экспертное жюри конкурса рассмотрело более 24 тысяч работ, присланных на конкурс, и выбрало список из 10 олимпийских и трех паралимпийских идей талисманов, в который вошли Заяц, Дельфин, Белый медведь, Бурый медведь, Снегирь, Леопард, Солнце, Матрешка, Человечек и Снежинка, а также Дед Мороз.

Компания "Форд" подала в суд на "Феррари" за использование торговой марки F-150

14.02.2011

Компания «Форд» предъявила иск к "Феррари" в американском федеральном суде, обвинив итальянскую компанию в киберсквоттинге и незаконном использовании известной торговой марки F-150 ("Феррари” присвоила своему новому болиду индекс F150, в честь 150-летия объединения Италии).

УСПП в судебном порядке защитил свое право на бренд «Украинский прорыв”

14.02.2011

Украинский Союз промышленников и предпринимателей, возглавляемый Кинахом, получил авторское право на бренд «Украинский прорыв». Как сказано в заявлении УСПП, еще в 2004 году группа УСПП во главе с Кинахом разработали план конкретных действий, направленных на возрождение экономики Украины и обеспечения благосостояния каждого гражданина, являющее собой аналитическое исследование стратегического направления, получившее название «Украинский прорыв».

Владельцы торговой марки Apple нарушают авторские права киноконцерна «Мосфильм»

14.02.2011

Киноконцерн «Мосфильм», правообладатель уникальной коллекции фильмов, насчитывающей их более 2000, столкнулся с проблемой нарушения своих авторских прав. Совсем недавно появилась информация о том, что охраняемые законом об авторском праве фильмы «Мосфильма» официально продаются компанией «Apple» в интернет-магазине, работающем под торговой маркой iTunes в качестве приложений к мобильным телефонам известного бренда iPhone, планшетным компьютерам не менее знаменитой торговой марки iPad и медиа-плеерам, известными под брендом iPod touch.

Владельцы торговой марки Microsoft патентуют фоновую загрузку Windows

14.02.2011

Компания Microsoft подала заявку на патент, в котором описывается любопытный механизм загрузки операционных систем в гибридном режиме. Патентная заявка носит название «Быстрая загрузка вычислительного устройства в специализированную среду» и описывает процесс загрузки, в котором участвует операционная система общего назначения (Windows) и несколько специализированных операционных систем. Подразумевается, что специализированные, то есть усеченные операционные системы будут загружаться намного быстрее, предоставляя возможность работать с устройством в режиме «бытовой техники», например, для потребления аудио-визуального контента (ТВ, музыка, DVD).

Экс-губернатор Аляски подала заявку на регистрацию торговой марки "Сара Пэйлин"

13.02.2011

Бывший губернатор Аляски и участница президентской кампании 2008 года подала документы в Бюро по патентам США, чтобы получить регистрацию торговой марки на свою фамилию. Таким образом, товарный знак "Сара Пэйлин" может появиться этой весной. Экс-губернатор планирует использовать торговую марку как имя сайта, публикующего информацию на политические темы, а также для создания "образовательных и развлекательных служб в области культуры и бизнеса". Источник: radiomayak.ru. Надеемся, что торговая марка «Сара Пэйлин» будет все же зарегистрирована. Ведь использования собственного имени в качестве знака для товаров и услуг не предполагает нарушения прав третьих лиц.

Владельцы торговой марки Sony патентуют конструкцию корпуса ультратонкой камеры

12.02.2011

Компания Sony подала заявку на регистрацию патента на конструкцию корпуса ультратонкой камеры. Смысл разработки состоит в расположении специального складывающегося выступа. Выступ треугольной формы нужен для удержания камеры при съемке, но он образовывается с помощью складывания передней панели камеры как ширмы для открытия объектива. Соответственно, пользователь может удерживать камеру, несмотря на ее неудобные физические размеры (тонкий корпус). Источник: rosinvest.com.

Торговые марки "Песняры" и "Белорусские песняры" объединяются

11.02.2011

Государственный ансамбль "Песняры" и "Белорусские песняры" восстановили отношения и приняли решение о согласованных действиях на территории стран СНГ. Об этом стало известно от Вячеслава Шарапова, художественного руководителя ансамбля "Песняры".

Суд рассмотрит жалобу "Останкино" в споре за права на торговую марку "Человек и закон"

10.02.2011

Том и Джерри станут торговой маркой молочной продукции

09.02.2011

Группа компаний «Галактика», один из крупных производителей молочных продуктов в России, подписала лицензионное соглашение об использовании бренда «Tom and Jerry». Компания приобрела права на использование образов, изображений и торговых марок для питьевых и десертных йогуртов, молока и молочных коктейлей, кефира до конца 2013 г. Источник: dairynews.ru.