• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Классы МКТУ – 45 категорий, в которых распределены все возможные товары и услуги
  • Договор передачи прав на торговую марку подлежит обязательной государственной регистрации
  • Имущественные права на торговую марку действуют в течение 10 лет. Данный срок может быть продлен каждый раз на 10 лет.
  • После подачи заявки на регистрацию торговой марки изменять изображение знака и корректировать перечень классов не допускается

IP-Новости

Москвич передал American Airlines домен americanair.ru и обязался не использовать торговые марки

21.02.2011

Компания American Airlines четыре месяца судилась с москвичом Павлом Шелиным, зарегистрировавшим доменное имя americanair.ru. Но засудить Шелина не удалось. Тяжба закончилась мировым соглашением. Шелин передал доменное имя авиакомпании и обязался в будущем не использовать товарные знаки, схожие с ее товарными знаками.

Известный сервис торговой марки YouTube празднует свой 6-й день рождения

21.02.2011

Всемирно известному видео хостингу исполнилось 6 лет. Уже мало кто представляет себе жизнь без YouTube. Бренд YouTube — сервис, предоставляющий услуги хостинга видеоматериалов. Пользователи могут добавлять, просматривать и комментировать те или иные видеозаписи. Благодаря простоте и удобству использования, YouTube стал популярнейшим видеохостингом и третьим сайтом в мире по количеству посетителей.

Владельцы торговых марок Samsung и IBM обменялись лицензиями на патенты

20.02.2011

Компании Samsung Electronics и IBM объявили о подписании соглашения о взаимном лицензировании патентов. Соглашение предусматривает получение компаниями лицензий на патенты друг друга. За последние десятилетия IBM и Samsung накопили внушительные собрания патентов, покрывающие широкий круг технологий, включая полупроводниковое производство, телекоммуникации, мобильную связь, программное обеспечение и услуги, сказано в пресс-релизе.

Количество заявок, поданных на регистрацию торговых марок, в 2010 году в Китае превысило 1 млн.

19.02.2011

На конец прошлого года в Китае насчитывалось 4,6 млн. торговых марок, при этом общее количество заявок, поданных на регистрацию новых знаков для товаров и услуг превысило в 2010 году 1 млн. Такие данные опубликовало госуправление промышленности и торговли КНР.

Судебные разбирательства за пивной бренд Budweiser продолжаются

18.02.2011

Битва за эксклюзивное право на обладание пивными торговыми марками Budweiser, Bud и Budvar между чешской компанией Budějovický Budvar и американо-бельгийским пивоваренным концерном Anheuser-Busch InBev, крупнейшим игроком на рынке пивоварения, продолжается. Стороны не могут поделить права на популярные бренда- вернее, американский гигант никак не может смириться с существованием сильного конкурента.

За нарушение авторских прав с русского студента хотят взыскать 23 млн. руб.

17.02.2011

За установку программ Microsoft без лицензии на один компьютер компания миллиардера Билла Гейтса хочет получить со студента баснословную сумму в 23 миллиона рублей. 23-летнего молодого человека взяли в Москве с поличным в тот момент, когда студент Бауманского университета устанавливал на компьютер пиратскую версию операционной системы Windows и другие продукты компании со своей флешки. Программы, за которые студент получил всего 800 рублей наличными, могут обойтись ему в 23 миллиона рублей. В такую сумму оценили свой ущерб правообладатели.

Количество международных патентных заявок в 2010 году составило 162,9 тыс.

16.02.2011

Весной 2011 года будет представлен новый логотип «Росбанка»

15.02.2011

После объединения Росбанка и BSGV в июле 2011 г. единый банк сохранит название «Росбанк» и будет использовать корпоративную символику Societe Generale, включая красно-черный квадрат. Весной  планируется представить новый логотип Росбанка, тогда же стартует кампания по ребрендингу, которая включает в себя появление нового корпоративного стиля в отделениях банка, на официальных документах, визитных карточках. Источник:vedomosti.ru.

Чебурашка остался вне конкурса на звание талисмана Сочи-2014..... из-за авторских прав

14.02.2011

7 февраля состоялась презентация кандидатов на звание талисмана Олимпиады-2014 в Сочи. Экспертное жюри конкурса рассмотрело более 24 тысяч работ, присланных на конкурс, и выбрало список из 10 олимпийских и трех паралимпийских идей талисманов, в который вошли Заяц, Дельфин, Белый медведь, Бурый медведь, Снегирь, Леопард, Солнце, Матрешка, Человечек и Снежинка, а также Дед Мороз.

Компания "Форд" подала в суд на "Феррари" за использование торговой марки F-150

14.02.2011

Компания «Форд» предъявила иск к "Феррари" в американском федеральном суде, обвинив итальянскую компанию в киберсквоттинге и незаконном использовании известной торговой марки F-150 ("Феррари” присвоила своему новому болиду индекс F150, в честь 150-летия объединения Италии).