• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Госсбор за подачу заявки на регистрацию торговой марки можно оплатить в течение 2-х мес. от даты подачи заявки
  • Лицензионный договор о праве пользования торговой маркой целесообразно заключать только после окончания процедуры регистрации торговой
  • Для начала работы достаточно сообщить название ТМ, виды деятельности по ней, данные лица-заявителя, а также отправить логотип (при наличии)
  • Имущественные права на торговую марку действуют в течение 10 лет. Данный срок может быть продлен каждый раз на 10 лет.

IP-Публикации

Количество заявок, поданных на регистрацию торговых марок, в 2010 году в Китае превысило 1 млн.

19.02.2011

На конец прошлого года в Китае насчитывалось 4,6 млн. торговых марок, при этом общее количество заявок, поданных на регистрацию новых знаков для товаров и услуг превысило в 2010 году 1 млн. Такие данные опубликовало госуправление промышленности и торговли КНР.

Судебные разбирательства за пивной бренд Budweiser продолжаются

18.02.2011

Битва за эксклюзивное право на обладание пивными торговыми марками Budweiser, Bud и Budvar между чешской компанией Budějovický Budvar и американо-бельгийским пивоваренным концерном Anheuser-Busch InBev, крупнейшим игроком на рынке пивоварения, продолжается. Стороны не могут поделить права на популярные бренда- вернее, американский гигант никак не может смириться с существованием сильного конкурента.

За нарушение авторских прав с русского студента хотят взыскать 23 млн. руб.

17.02.2011

За установку программ Microsoft без лицензии на один компьютер компания миллиардера Билла Гейтса хочет получить со студента баснословную сумму в 23 миллиона рублей. 23-летнего молодого человека взяли в Москве с поличным в тот момент, когда студент Бауманского университета устанавливал на компьютер пиратскую версию операционной системы Windows и другие продукты компании со своей флешки. Программы, за которые студент получил всего 800 рублей наличными, могут обойтись ему в 23 миллиона рублей. В такую сумму оценили свой ущерб правообладатели.

Количество международных патентных заявок в 2010 году составило 162,9 тыс.

16.02.2011

Весной 2011 года будет представлен новый логотип «Росбанка»

15.02.2011

После объединения Росбанка и BSGV в июле 2011 г. единый банк сохранит название «Росбанк» и будет использовать корпоративную символику Societe Generale, включая красно-черный квадрат. Весной  планируется представить новый логотип Росбанка, тогда же стартует кампания по ребрендингу, которая включает в себя появление нового корпоративного стиля в отделениях банка, на официальных документах, визитных карточках. Источник:vedomosti.ru.

Чебурашка остался вне конкурса на звание талисмана Сочи-2014..... из-за авторских прав

14.02.2011

7 февраля состоялась презентация кандидатов на звание талисмана Олимпиады-2014 в Сочи. Экспертное жюри конкурса рассмотрело более 24 тысяч работ, присланных на конкурс, и выбрало список из 10 олимпийских и трех паралимпийских идей талисманов, в который вошли Заяц, Дельфин, Белый медведь, Бурый медведь, Снегирь, Леопард, Солнце, Матрешка, Человечек и Снежинка, а также Дед Мороз.

Компания "Форд" подала в суд на "Феррари" за использование торговой марки F-150

14.02.2011

Компания «Форд» предъявила иск к "Феррари" в американском федеральном суде, обвинив итальянскую компанию в киберсквоттинге и незаконном использовании известной торговой марки F-150 ("Феррари” присвоила своему новому болиду индекс F150, в честь 150-летия объединения Италии).

УСПП в судебном порядке защитил свое право на бренд «Украинский прорыв”

14.02.2011

Украинский Союз промышленников и предпринимателей, возглавляемый Кинахом, получил авторское право на бренд «Украинский прорыв». Как сказано в заявлении УСПП, еще в 2004 году группа УСПП во главе с Кинахом разработали план конкретных действий, направленных на возрождение экономики Украины и обеспечения благосостояния каждого гражданина, являющее собой аналитическое исследование стратегического направления, получившее название «Украинский прорыв».

Владельцы торговой марки Apple нарушают авторские права киноконцерна «Мосфильм»

14.02.2011

Киноконцерн «Мосфильм», правообладатель уникальной коллекции фильмов, насчитывающей их более 2000, столкнулся с проблемой нарушения своих авторских прав. Совсем недавно появилась информация о том, что охраняемые законом об авторском праве фильмы «Мосфильма» официально продаются компанией «Apple» в интернет-магазине, работающем под торговой маркой iTunes в качестве приложений к мобильным телефонам известного бренда iPhone, планшетным компьютерам не менее знаменитой торговой марки iPad и медиа-плеерам, известными под брендом iPod touch.

Владельцы торговой марки Microsoft патентуют фоновую загрузку Windows

14.02.2011

Компания Microsoft подала заявку на патент, в котором описывается любопытный механизм загрузки операционных систем в гибридном режиме. Патентная заявка носит название «Быстрая загрузка вычислительного устройства в специализированную среду» и описывает процесс загрузки, в котором участвует операционная система общего назначения (Windows) и несколько специализированных операционных систем. Подразумевается, что специализированные, то есть усеченные операционные системы будут загружаться намного быстрее, предоставляя возможность работать с устройством в режиме «бытовой техники», например, для потребления аудио-визуального контента (ТВ, музыка, DVD).