• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Пути регистрации торговой марки за рубежом: регистрация напрямую в интересующей стране или с помощью Мадридской системы
  • Договор передачи прав на торговую марку подлежит обязательной государственной регистрации
  • Имущественные права на торговую марку действуют в течение 10 лет. Данный срок может быть продлен каждый раз на 10 лет.
  • Понятия торговая марка, товарный знак, знак для товаров и услуг - идентичны по смыслу; брендом принято называть уже известную ТМ

IP-Новости

В городе Тула незаконно использовался бренд известного центра пластической хирургии

04.02.2011

28.01.2011  в Арбитражном суде Тульской области оглашено решение по иску московской клиники пластической хирургии ООО «Бьюти Плаза» к одноименному тульскому центру эстетической медицины.

Дочь Юрия Гагарина решила получить регистрацию торговой марки на имя своего отца

04.02.2011

Имя известного артиста Владимира Высоцкого может стать торговой маркой

03.02.2011

Гражданин Российской Федерации хочет получить эксклюзивное право на использование имени Высоцкого, решив использовать фамилию знаменитого артиста для рекламы, недвижимости, ресторанов и даже при экспортно-импортными операциями. Андрей Гавриловский хочет зарегистрировать товарный знак Владимир Высоцкий в перечисленных категориях.

В скором времени на рынке появится смартфон торговой марки Facebook

02.02.2011

Успешный пример владельцев торговой марки Google оказался настолько заразителен, что социальная сеть, известная под товарным знаком Facebook, решила поднять свою популярность участием в выпуске двух смартфонов. На предстоящем Mobile World Congress тайваньский производитель смартфонов HTC представит два аппарата, разработанные специально для пользователей Facebook.

Суд запретил использовать торговую марку «ТНК» на заправке в Житомирской области

01.02.2011

Хозяйственный суд Житомирской области удовлетворил иск совместного украинско-немецкого предприятия «Кершер» и запретил ООО «Мадинас Груп» (г. Киев) использовать торговую марку «ТНК» на автозаправочной станции в с. Ставище (Житомирская обл.).

Актуальное интервью легендарного издания FORBES: как создать бренд

31.01.2011

Подготавливая очередную порцию последних новостей в сфере интеллектуальной собственности, мы нашли довольно интересное интервью всемирно интересного издания FORBES, посвященное созданию и продвижению торговых марок.

Так, FORBES спросил об этом руководителей трех российских брендинговых агентств. В частности, в данной публикации отображено мнение специалистов на вопрос отличия торговой марки от бренда. К слову, на страницах нашего сайта мы также размещали такую информацию в разделе: торговая марка, знак для товаров и услуг, товарный знак.

Знай наших: популярная певица из Сербии нарушает авторские права Светланы Лободы

31.01.2011

Недавно в Интернете появился новый клип известной сербской певицы Дуни Илич, который как две капли воды похож на хит украинской исполнительницы Светланы Лободы. Не заметить сходство между видеороликом под названием Nisam laka, Maco и песней «Не мачо» в исполнении Лободы  невозможно.

На многомиллионном рынке торговых марок появился новый товарный знак - Sensation

31.01.2011

Европейский Союз зарегистрировал для компании HTC торговую марку Sensation. Есть предположение, что под товарным знаком Sensation будет скрываться планшет, который выйдет вслед за HTC Flyer, существует мнение, что HTC Sensation – пользовательский интерфейс нового поколения.

Торговые марки Duopad, Touchslate и Touchcanvas были зарегистрированы компанией HP

31.01.2011

На днях в Интернете появилась информация, что HP подала в Бюро по патентам и торговым маркам США заявки на регистрацию торговых марок HP Duopad, HP Touchslate и HP Touchcanvas. Можно предположить, что в скором времени данные знаки для товаров и услуг станут названиями для планшетов на webOS. Впрочем, вряд ли все они будут использованы. Опыт владельцев торговых марок Apple и Samsung показывает, что одной модели под одной товарным знаком  в разных вариациях вполне достаточно.  Источник: www.mobi.ru. С нетерпением ожидаем гаджеты с новыми торговыми марками компании НР.

Российский домен торговой марки Wikileaks планируют продать за 45 тыс. долларов США

31.01.2011

Российский домен торговой марки Wikileaks будет продан на торгах. Имя wikileaks.ru будет выставлено на аукционе доменов nic.ru и его стартовая цена составит не много-не мало … $45 тыс. Согласно сведениям от фонда, который управляет счетами владельца торговой марки WikiLeaks, доход организации, опубликовавшей в этом году более 250 тыс. секретных телеграмм американских дипломатов, превысил в 2010 году 1 млн евро. Все средства получены в результате добровольных пожертвований от частных лиц из разных стран мира.