• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Регистрация торговой марки может быть осуществлена одновременно на нескольких физических (юридических лиц)
  • Предварительный поиск на тождество и сходство торговой марки проводится по специальным закрытым базам данных Укрпатента
  • После подачи заявки на регистрацию торговой марки изменять изображение знака и корректировать перечень классов не допускается
  • Торговой маркой могут быть, в частности, слово (слова), изобразительные элементы (рисунки), комбинации слов и рисунков

IP-Новости

Суд запретил использовать торговую марку «ТНК» на заправке в Житомирской области

01.02.2011

Хозяйственный суд Житомирской области удовлетворил иск совместного украинско-немецкого предприятия «Кершер» и запретил ООО «Мадинас Груп» (г. Киев) использовать торговую марку «ТНК» на автозаправочной станции в с. Ставище (Житомирская обл.).

Актуальное интервью легендарного издания FORBES: как создать бренд

31.01.2011

Подготавливая очередную порцию последних новостей в сфере интеллектуальной собственности, мы нашли довольно интересное интервью всемирно интересного издания FORBES, посвященное созданию и продвижению торговых марок.

Так, FORBES спросил об этом руководителей трех российских брендинговых агентств. В частности, в данной публикации отображено мнение специалистов на вопрос отличия торговой марки от бренда. К слову, на страницах нашего сайта мы также размещали такую информацию в разделе: торговая марка, знак для товаров и услуг, товарный знак.

Знай наших: популярная певица из Сербии нарушает авторские права Светланы Лободы

31.01.2011

Недавно в Интернете появился новый клип известной сербской певицы Дуни Илич, который как две капли воды похож на хит украинской исполнительницы Светланы Лободы. Не заметить сходство между видеороликом под названием Nisam laka, Maco и песней «Не мачо» в исполнении Лободы  невозможно.

На многомиллионном рынке торговых марок появился новый товарный знак - Sensation

31.01.2011

Европейский Союз зарегистрировал для компании HTC торговую марку Sensation. Есть предположение, что под товарным знаком Sensation будет скрываться планшет, который выйдет вслед за HTC Flyer, существует мнение, что HTC Sensation – пользовательский интерфейс нового поколения.

Торговые марки Duopad, Touchslate и Touchcanvas были зарегистрированы компанией HP

31.01.2011

На днях в Интернете появилась информация, что HP подала в Бюро по патентам и торговым маркам США заявки на регистрацию торговых марок HP Duopad, HP Touchslate и HP Touchcanvas. Можно предположить, что в скором времени данные знаки для товаров и услуг станут названиями для планшетов на webOS. Впрочем, вряд ли все они будут использованы. Опыт владельцев торговых марок Apple и Samsung показывает, что одной модели под одной товарным знаком  в разных вариациях вполне достаточно.  Источник: www.mobi.ru. С нетерпением ожидаем гаджеты с новыми торговыми марками компании НР.

Российский домен торговой марки Wikileaks планируют продать за 45 тыс. долларов США

31.01.2011

Российский домен торговой марки Wikileaks будет продан на торгах. Имя wikileaks.ru будет выставлено на аукционе доменов nic.ru и его стартовая цена составит не много-не мало … $45 тыс. Согласно сведениям от фонда, который управляет счетами владельца торговой марки WikiLeaks, доход организации, опубликовавшей в этом году более 250 тыс. секретных телеграмм американских дипломатов, превысил в 2010 году 1 млн евро. Все средства получены в результате добровольных пожертвований от частных лиц из разных стран мира.

Киевский интернет-провайдер обязали выплатить полмиллиона гривен за нарушение авторских прав

30.01.2011

В Китае отмечен рост в последние годы зарегистрированных авторских прав на компьютерные программы

29.01.2011

В период 11-й пятилетки (2006-2010 годы) в Китае отмечался значительный рост количества зарегистрированных авторских прав на компьютерные программы, который ежегодно составлял 37 процентов. Количество зарегистрированных авторских прав на компьютерные программы увеличилось с 21 тысячи 495 в 2006 году до 81 тысячи 966 в 2010-м, за 5 лет оно составило в общей сложности 240 тысяч. Таковы последние данные Китайского центра защиты авторских прав.

RIAA недовольна планами по запуску нового домена «.music»

28.01.2011

Ассоциация звукозаписывающих компаний Америки (Recording Industry Association of America - RIAA) обратилась к международной организации ICANN, занимающейся регулированием работы интернета, выразив свое недовольство планами по запуску новой доменной зоны «.music».

10 лучших образцов упаковки и логотипов за 2010 год

28.01.2011

Ресурс Packagingoftheworld.com составил список из десяти самых лучших образцов упаковки за 2010 год. 10-е место: кетчуп Dip & Squeeze от Heinz. Dip & Squeeze – это настоящий прорыв в производстве упаковки от фирмы Heinz. Многофункциональный пакет позволяет варьировать способ получения кетчупа. Можно либо полностью удалить верхнюю крышку и брать кетчуп ложкой, либо оторвать кончик и выдавливать томатный продукт на любимые блюда традиционным способом. В новый пакет помещается в три раза больше кетчупа Heinz в сравнении с традиционной упаковкой.