• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Регистрация торговой марки может быть осуществлена одновременно на нескольких физических (юридических лиц)
  • Стоимость регистрации торговой марки для одного класса в течение 16-18 мес. составляет 3849 грн., включая оф. поиск
  • Предварительный поиск на тождество и сходство торговой марки проводится по специальным закрытым базам данных Укрпатента
  • Лицензионный договор о праве пользования торговой маркой целесообразно заключать только после окончания процедуры регистрации торговой

IP-Новости

Новый патент Kaspersky Lab на технологию защиты данных

11.12.2015

Изобретатели Kaspersky Lab решили получить патент на технологию обеспечения безопасности корпоративных данных. Суть в том, что технология добавляет приложения, которые взаимодействуют с корпоративными данными, в отдельную среду, так называемые контейнеры, а потом защищает данные от несанкционированного доступа извне в соответствии с заданными политиками безопасности. Патент на изобретение выдан Бюро патентов и товарных знаков США.
 

Сільпо зарегистрировала новую торговую марку Yezzz!

08.12.2015

Группа компаний Fozzy Group 24 ноября запустила в продажу услуги мобильной связи под собственной торговой маркой Yezzz!
 

«Uncle Sam» активно защищает права на патенты: подробности судебного спора

07.12.2015

Для начала предоставим немного вводных данных.  Кто же такой «Uncle Sam» (в переводе дядя Сэм)? С удовольствием разъясним!

Еще во время англо-американской войны  ХІХ века появился некий герой «Uncle Sam». Как утверждает американский фольклор, человек был вполне реальный, это был мясник по имени  Сэм Уилсон. Сэм занимался поставкой провизией для армии США, которую маркировал обозначением  «U.S.». Солдаты,  шутя, начали говорить, что вся продукция, которая доставляется от Дяди Сэма (Uncle Sam). Хотя, понятно, что уже тогда (как и по сегодняшний день) все продукты, привезенные из США для нужд армии маркируются обозначением «U.S.», как сокращение названия государства The United States of America. Сейчас же Uncle Sam не менее популярный, чем такие символы Америки как Статуя Свободы, гамбургеры и т.п.
 
Кроме того, обозначения  «Uncle Sam» используется американцами  для шутливого названия государственных органов США.
 
Таким образом, в данной статье под  «Uncle Sam» подразумевается госорган США The United States Department of Health and Human Services.

Таким образом, в данной статье под  «Uncle Sam» подразумевается госорган США The United States Department of Health and Human Services.

Отказ в регистрации торговых марок «Je suis Paris» и «Pray for Paris»

04.12.2015

Национальный институт промышленной собственности Франции отказывает в регистрации торговых марок «Je suis Paris» (с фр. «Я Париж») и «Pray for Paris» (с англ. «Помолимся за Париж»). Соответствующие заявки физические и юридические лица начали подавать 14 ноября 2015 года.
 

В Украине появился новый автомобильный бренд

01.12.2015

С 19 ноября компания «Богдан-Автотрейд» начинает продажи в Украине автомобилей китайской торговой марки Zotye. На украинском рынке бренд Zotye будет представлен тремя моделями: хэтчбеком, седаном и кроссовером.
 

Apple снова нуждается в защите прав интеллектуальной собственности

27.11.2015

А всё потому, что российская парфюмерная компания ООО «Эпл Парфюм» подала заявку на регистрацию товарного знака Apple.ru. Данное доменное имя сегодня принадлежит американской корпорации Apple.
 

Изобретен металл, состоящий на 99.99% из воздуха!

24.11.2015

Исследователи из Boeing изобрели металл, который является самым легким в мире. Название этого изобретения microlattice, и он настолько легкий, что может размещаться на одуванчике!
 

Учёные изобрели линзы на основе глаз насекомых

20.11.2015

В Виcкoнcинcкoм унивepcитeте изобрели миниaтюpные линзы c бoльшим углoм oбзopa и планируют получить патент на изобретение. Представляете, при их paзpaбoткe взяли зa ocнoву уcтpoйcтвo глaз нaceкoмых!
 

Патент на "странное" изобретение - электронную сигарету в смартфоне

18.11.2015

Компания Vaporcade попыталась объединить в одном устройстве электронную сигарету и смартфон, и даже дала ему имя – Jupiter. Смартфон имеет 5,3-дюймовый дисплей, а также поддерживает сети LTE. Но важно то, что изобретение пока не прошло обязательную процедуру сертификации в Федеральной комиссии по связи США (а пройдёт ли ? :))

Уникальное изобретение киевского инженера

16.11.2015

Авиационный инженер Владимир Титаренко изобрел и осуществил получение патента на капсулу для пассажиров авиалайнеров, которая может спасти от ошибок пилотов и отказа оборудования.