• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Понятия торговая марка, товарный знак, знак для товаров и услуг - идентичны по смыслу; брендом принято называть уже известную ТМ
  • Для регистрации торговой марки необходимо заполнить анкету и доверенность, а также направить логотип (при наличии)
  • Перед началом регистрации торговой марки рекомендуется проведение предварительного поиска на тождество и сходство
  • Лицензионный договор о праве пользования торговой маркой целесообразно заключать только после окончания процедуры регистрации торговой

IP-Новости

Американцы судятся с Еврейским университетом за право использования имени и образа Эйнштейна

22.01.2011

Альберт Эйнштейн завещал Еврейскому университету в Иерусалиме все свои письма и рукописи, а также исключительное право на коммерческое использование своего образа и имени. И теперь каждый, кто использует образ великого ученого, вынужден производить отчисления правообладателю. Однако американская фирма по производству карнавальных масок утверждает, что израильский университет "присвоил" себе образ ученого.

Apple получила патент на солнечные батареи для устройств торговых марок iPhone и iPad

21.01.2011

Компания Apple в скором времени может начать работу по чертежам недавно выданного ей патента, в котором говорится о возможности зарядки множества устройств (включая ноутбуки, планшеты и мобильные телефоны) от Солнца. Согласно отчёту Apple, заявка на получение патента была подана в первом квартале 2009 года. Выдержка из общего описания патента: «Здесь описаны портативные устройства с перезаряжаемыми батареями.

Судьба товарного знака Cristal в России решится через два месяца

21.01.2011

ВХСУ не возобновил международную регистрацию торговой марки Raffaello на Украине

20.01.2011

Как сообщает корреспондент «Юридической практики», сегодня Высший хозяйственный суд Украины отказал в удовлетворении кассационной жалобы компании Soremartec S.A. (Группа Ферреро) на постановление Киевского апелляционного хозяйственного суда от 1 ноября 2010 года. Суд оставил в силе постановление апелляционной инстанции, которым отменена международная регистрация торговой марки Raffaello на территории Украины.

Microsoft выступила против регистрации компанией Apple торговой марки App Store

20.01.2011

Microsoft обратилась в Совет по рассмотрению споров и апелляций при Управлении США по патентам и торговым маркам (USPTO) с просьбой отказать Apple в регистрации марки App Store. Заявка на получение прав на марку App Store была направлена Стивом Джобсом и Ко в 2008 году, спустя неделю после открытия одноимённого магазина приложений для смартфонов iPhone.

Суд удовлетворил иск компании Жоржия-Пасифик С.а.р.л. по делу о защите прав на торговую марку LOTUS

19.01.2011

Апелляционный суд г.Киева удовлетворил в полном объеме апелляционную жалобу компании Жоржия-Пасифик С.а.р.л. по делу по иску Жоржия-Пасифик С.а.р.л. к Государственному департаменту интеллектуальной собственности и Сергею Павелко о признании частично недействительным свидетельства на знаки для товаров и услуг (торговая марка LOTUS).

Владельцами торговой марки Apple был оформлен патент на «парящий тачскрин»

19.01.2011

Учитывая то, что тачскрин iPhone стал прообразом всех современных тачскринов всевозможных смартфонов и планшетов, можно надеяться, что Apple не прогадает и со следующим патентом. Названная в патенте схема «hover sensing» переводится как «парящий тачскрин». В основе его работы лежит массивных емкостных датчиков, которые генерируют электрическое поле под тактильно восприимчивой поверхностью. Таким образом, тачскрин устройства будет реагировать не только на касания, но и на пассы в воздухе над экраном.

Audi зарегистрировала новые торговые марки SQ5 и RSQ5

18.01.2011

Компания Audi зарегистрировала торговые марки SQ5 и RSQ5, что может говорить о том, что для кроссовера Q5 появятся соответствующие версии S и RS. Но регистрация торговых марок еще не говорит о том, что данные версии будут обязательно разработаны, Audi может держать эти проекты на перспективу.

Роспатент признал бренд «Холлофайбер» общеизвестным товарным знаком

17.01.2011

Федеральная служба по интеллектуальной собственности патентам и товарным знакам (РОСПАТЕНТ) признала обозначение «ХОЛЛОФАЙБЕР» - общеизвестным товарным знаком. В соответствии с VI частью Гражданского кодекса РФ ст. 1508, общеизвестность товарного знака приобретается в результате интенсивного использования товаров в стране регистрации или стране применения, в результате чего он становится широко известным и характерным для товаров конкретного изготовителя.

Антимонопольный комитет разрешил бренду Pepsi-Cola купить "Вимм-Билль-Данн"

17.01.2011

Антимонопольный комитет Украины разрешил Pepsi-Cola приобрести свыше 50% акций компании «Вимм-Билль-Данн Продукты Питания». В комитете отмечают, что американская корпорация намерена купить 66% акций у восьми крупных акционеров и двух «дочерей» ВБД. Операция обойдется PepsiCo в почти $ 4 млрд., при том, что стоимость всей компании оценена в $ 6 млрд.