• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Имущественные права на торговую марку действуют в течение 10 лет. Данный срок может быть продлен каждый раз на 10 лет.
  • Перед началом регистрации торговой марки рекомендуется проведение предварительного поиска на тождество и сходство
  • Торговой маркой могут быть, в частности, слово (слова), изобразительные элементы (рисунки), комбинации слов и рисунков
  • Регистрация торговой марки в Украине и регистрация торговой марки за рубежом - отдельные процедуры

IP-Новости

ВАС РФ рассмотрит спор двух компаний по использованию торговой марки "Вердикт"

24.01.2011

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области 6 мая 2010 года удовлетворил иск ООО "Юридическое предприятие "Вердикт" об обязании аудиторской компании "Вердикт" прекратить использование обозначения, тождественного товарному знаку (торговой марке) "Вердикт". Также суд взыскал с аудиторской компании в пользу истца 250 тысяч рублей компенсации за нарушение исключительного права на торговую марку. Апелляционный и кассационный суд подтвердили законность решения суда первой инстанции.

Реклама торговой марки Coca-Cola вводит общественность в заблуждение

24.01.2011

Рекламный регулятор в Британии (Advertising Standards Authority) запретил рекламу  бренда Vitaminwater компании Coca-Cola. На постерах с бутылками воды продукт назвали «вкусным и питательным».

Российская гимнастка Алина Кабаева регистрирует торговую марку "Кукла Алина"

24.01.2011

Бывшая гимнастка, журналистка и депутат Госдумы Алина Кабаева решила создать куклу, которая может составить конкуренцию Барби. Игрушки, похожие на Кабаеву будут выпущены к детском фестивалю художественной гимнастики "Алина". Благотворительный фонд Алины Кабаевой на днях подал заявку в Роспатент о регистрации торговой марки "Кукла Алина". По словам представителя гимнастки Елизаветы Овчинниковой, Кабаева думает о том, чтобы создать подарочную куклу для юных спортсменов. Пока проект находится в стадии идеи, не придуман дизайн, однако известно, что куклы будут похожи на саму Кабаеву. Здорово, что гимнастка решила позаботиться о регистрации торговой марки!

Торговая марка Ferrari планирует подстраивать авто под биоритмы водителя

23.01.2011

Интересно, что было бы, если бы автомобиль на самом деле понимал, что нужно его водителю? Ferrari в ближайшем будущем сделает несколько шагов в этом направлении, разработав серию электронных систем, позволяющих теснее взаимодействовать с авто. Патент, принадлежащий Ferrari, описывает ряд технологий, позволяющих считывать ритм дыхания, моргания, частоту сердцебиения и другие биометрические показатели, чтобы подстроить под них движение. Считывающие системы будут помещены на потолок салона, приборную панель, руль и сидения.

Американцы судятся с Еврейским университетом за право использования имени и образа Эйнштейна

22.01.2011

Альберт Эйнштейн завещал Еврейскому университету в Иерусалиме все свои письма и рукописи, а также исключительное право на коммерческое использование своего образа и имени. И теперь каждый, кто использует образ великого ученого, вынужден производить отчисления правообладателю. Однако американская фирма по производству карнавальных масок утверждает, что израильский университет "присвоил" себе образ ученого.

Apple получила патент на солнечные батареи для устройств торговых марок iPhone и iPad

21.01.2011

Компания Apple в скором времени может начать работу по чертежам недавно выданного ей патента, в котором говорится о возможности зарядки множества устройств (включая ноутбуки, планшеты и мобильные телефоны) от Солнца. Согласно отчёту Apple, заявка на получение патента была подана в первом квартале 2009 года. Выдержка из общего описания патента: «Здесь описаны портативные устройства с перезаряжаемыми батареями.

Судьба товарного знака Cristal в России решится через два месяца

21.01.2011

ВХСУ не возобновил международную регистрацию торговой марки Raffaello на Украине

20.01.2011

Как сообщает корреспондент «Юридической практики», сегодня Высший хозяйственный суд Украины отказал в удовлетворении кассационной жалобы компании Soremartec S.A. (Группа Ферреро) на постановление Киевского апелляционного хозяйственного суда от 1 ноября 2010 года. Суд оставил в силе постановление апелляционной инстанции, которым отменена международная регистрация торговой марки Raffaello на территории Украины.

Microsoft выступила против регистрации компанией Apple торговой марки App Store

20.01.2011

Microsoft обратилась в Совет по рассмотрению споров и апелляций при Управлении США по патентам и торговым маркам (USPTO) с просьбой отказать Apple в регистрации марки App Store. Заявка на получение прав на марку App Store была направлена Стивом Джобсом и Ко в 2008 году, спустя неделю после открытия одноимённого магазина приложений для смартфонов iPhone.

Суд удовлетворил иск компании Жоржия-Пасифик С.а.р.л. по делу о защите прав на торговую марку LOTUS

19.01.2011

Апелляционный суд г.Киева удовлетворил в полном объеме апелляционную жалобу компании Жоржия-Пасифик С.а.р.л. по делу по иску Жоржия-Пасифик С.а.р.л. к Государственному департаменту интеллектуальной собственности и Сергею Павелко о признании частично недействительным свидетельства на знаки для товаров и услуг (торговая марка LOTUS).