• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Понятия торговая марка, товарный знак, знак для товаров и услуг - идентичны по смыслу; брендом принято называть уже известную ТМ
  • Регистрация торговой марки может быть осуществлена одновременно на нескольких физических (юридических лиц)
  • Сроки регистрации торговой марки: стандартный (16-18 мес.) и ускоренный (7,5-8 мес.)
  • Договор передачи прав на торговую марку подлежит обязательной государственной регистрации

IP-Новости

Владельцами торговой марки Apple был оформлен патент на «парящий тачскрин»

19.01.2011

Учитывая то, что тачскрин iPhone стал прообразом всех современных тачскринов всевозможных смартфонов и планшетов, можно надеяться, что Apple не прогадает и со следующим патентом. Названная в патенте схема «hover sensing» переводится как «парящий тачскрин». В основе его работы лежит массивных емкостных датчиков, которые генерируют электрическое поле под тактильно восприимчивой поверхностью. Таким образом, тачскрин устройства будет реагировать не только на касания, но и на пассы в воздухе над экраном.

Audi зарегистрировала новые торговые марки SQ5 и RSQ5

18.01.2011

Компания Audi зарегистрировала торговые марки SQ5 и RSQ5, что может говорить о том, что для кроссовера Q5 появятся соответствующие версии S и RS. Но регистрация торговых марок еще не говорит о том, что данные версии будут обязательно разработаны, Audi может держать эти проекты на перспективу.

Роспатент признал бренд «Холлофайбер» общеизвестным товарным знаком

17.01.2011

Федеральная служба по интеллектуальной собственности патентам и товарным знакам (РОСПАТЕНТ) признала обозначение «ХОЛЛОФАЙБЕР» - общеизвестным товарным знаком. В соответствии с VI частью Гражданского кодекса РФ ст. 1508, общеизвестность товарного знака приобретается в результате интенсивного использования товаров в стране регистрации или стране применения, в результате чего он становится широко известным и характерным для товаров конкретного изготовителя.

Антимонопольный комитет разрешил бренду Pepsi-Cola купить "Вимм-Билль-Данн"

17.01.2011

Антимонопольный комитет Украины разрешил Pepsi-Cola приобрести свыше 50% акций компании «Вимм-Билль-Данн Продукты Питания». В комитете отмечают, что американская корпорация намерена купить 66% акций у восьми крупных акционеров и двух «дочерей» ВБД. Операция обойдется PepsiCo в почти $ 4 млрд., при том, что стоимость всей компании оценена в $ 6 млрд.

На столичном рынке «Петровка» выявлено несоблюдения предпринимателями авторских и смежных прав

17.01.2011

На столичном рынке "Петровка" за один изъята пиратская продукция на сумму свыше 3,4 миллиона гривен. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины. Во время проведения отработки торговых объектов столицы работниками УГСБЭП киевской милиции проверялось состояние соблюдения правил торговли на рынке "Петровка".

Компания IBM обошла Microsoft по количеству зарегистрированных патентов в 2010 году

17.01.2011

Компания IBM первой получила более 5000 патентов в течение одного календарного года. Если быть точным, «голубой гигант» добавил в свой актив 5896 патентов. На втором месте оказалась компания Samsung с 4551 патентом, а на третьем — Microsoft с 3094 патентами.

Владельцы торговой марки Skype приобретают компанию Qik

17.01.2011

Армян Франции обвиняют в присвоении грузинских брендов

16.01.2011

Патентная служба Грузии "Грузпатент" проверит информацию о присвоении Арменией грузинских брендов во Франции и отреагирует соответственным образом. Как сообщает источник со ссылкой на проживающих во Франции грузин, лучшие грузинские бренды продаются в розничных сетях Франции под видом армянской продукции.

В 2011 в Грузии планируют запатентовать все национальные бренды

15.01.2011

В течение 2011 года правительство Грузии намерено запатентовать всю грузинскую продукцию, заявила журналистам заявила министр экономики и устойчивого развития Вера Кобалия, комментируя информацию, распространенную в СМИ, о том, что во Франции грузинская продукция продается как армянская. По словам министра, необходимо зарегистрировать как можно больше грузинской продукции, чтобы производимая в Грузии и затем экспортированная продукция была натуральной и настоящей.

Россияне обвиняют компанию PocketBook в грубом нарушении авторских прав

14.01.2011

Мультимедийные планшеты PocketBook незаконно, без согласия правообладателей, закачали электронные тексты 79 произведений. Российская компания «Книга по требованию» заявила об иске на общую сумму 1 миллиард рублей.