• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Стоимость регистрации торговой марки для одного класса в течение 16-18 мес. составляет 3849 грн., включая оф. поиск
  • После подачи заявки на регистрацию торговой марки изменять изображение знака и корректировать перечень классов не допускается
  • При регистрации торговой марки в Украине на двух и более лиц, госсбор за подачу заявки увеличивается на 30%
  • Классы МКТУ – 45 категорий, в которых распределены все возможные товары и услуги

IP-Новости

Апелляционный суд США признал Microsoft нарушителем авторских прав

10.01.2011

Апелляционный суд США признал Microsoft нарушителем авторских прав по иску компании Uniloc, при этом не подтвердив сумму ранее наложенного штрафа в 388 миллионов долларов. Для новой оценки штрафа высшая судебная инстанция назначила отдельное заседание.

Владельцы торговой марки Apple запатентовали поддержку жестов для iPod nano

10.01.2011

Гражданин Алжира запатентовал строительство пирамид

09.01.2011

Гражданин Алжира Ассия Беннуар-Абдедейм сумел получить он Национального Института Промышленной Собственности патент на "секрет конструирования и строительства пирамид".  Патент, после некоторых колебаний, был заверен специалистами Международного Института Патентов.

Amazon патентует систему возврата ненужных подарков до их получения

08.01.2011

Крупнейший онлайн-ритейлер Amazon запатентовал технологию, которая позволит потенциальному адресату ненужного ему подарка вернуть его продавцу еще до получения, сократив таким образом затраты ритейлера на обработку заказа и его доставку.

Компания Nikon запатентовала сменный объектив с электронным увеличением

07.01.2011

Фирма Nikon подала в Японии патент на новый тип сменных объективов, который может осуществлять увеличение как вручную, так и с помощью электронного управления. В последнем случае увеличение осуществляется таким же способом, как и на большинстве компактных камер: с помощью кнопок.

Владельцы торговых марок Sony и LG судятся из-за патентов

06.01.2011

Комиссия по международной торговле (International Trade Commission) изучает вопрос о приостановке продаж некоторых мобильных телефонов LG на территории Соединенных Штатов. Дело в том, что компания Sony подала жалобу на своего азиатского коллегу, обвиняя последнего в нарушении ряда патентов, используемых при производстве мобильных аппаратов LG, а именно Lotus Elite, Neon, Remarq, Rumor 2, Xenon и некоторых других моделей.

12 главных трендов прошлого десятилетия

05.01.2011

Победа мобильных телефонов, десятилетие Google, возвращение пиратов, исчезновение физических носителей, интернет вместо телевизора и другие важные тенденции 2000-х по версии  Forbes. Жизнь современного человека не мыслима без мобильного телефона и интернета, за которым он стал проводить больше времени, чем когда бы ни было. Летать он стал на авиадискаунтерах, а его шансы погибнуть в авиакатастрофе уменьшились вдвое. Однако он рискует попасть в заложники к пиратам, о которых раньше только читал. При этом может за копейки расшифровать свой ДНК, а отправляясь в путешествие, с легкостью использует гибридный автомобиль и картами с помощью навигатора. Он смотрит компьютерную анимацию, а евро тем временем потерял его доверие.

Bank Of America покупает домены с нецензурным словом

05.01.2011

Bank Of America сообщил, что исключительно из соображений безопасности он скупает доменные имена, оскорбительные для банка или его главы Брайана Мойнихана (Brian Moynihan). Отметим, что к таким доменам относятся названия, где есть имена высших руководителей банка в сочетании со словами "sucks" и "blows", что нецензурно переводится на русский язык. Эксперты уверены, что таким образом администрация банка пытается избежать запуска ресурсов, направленных против Bank Of America. Источник: www.americaru.com.

История создания известного бренда Twitter

04.01.2011

«Ожидай того, чего никто не ожидает, и по возможности сам будь непредсказуемым». Эту цитату из повести «Крудди» американской писательницы Линды Бэрри тридцатичетырехлетний программист Джек Дорси хранит в своем блокноте. Набрасывая четыре года назад во все той же тетрадке первый рисунок микроблога Twitter, он и представить себе не мог, во что превратят его безобидную «щебеталку» пользователи по всему миру. В Иране, Молдавии, Уганде и Гватемале Twitter едва не сверг местные правительства.

17 китайских торговых марок вошли в список 500 самых влиятельных мировых брендов

04.01.2011

Список 500 самых влиятельных мировых марок 2010 года был обнародован 22 декабря в Нью-Йорке. В рейтинге Faceboок переместился на первое место с 10-го, которое социальная сеть занимала в прошлом году, а бывший "чемпион" - Microsoft оказался лишь на третьей строчке. Apple поднялась с 13 места в прошлом году на второе. В общей сложности 17 компаний из материкового Китая попали в список, в том числе Центральное телевидение Китая (CCTV), Китайская корпорация мобильной связи ("Чайна Мобайл"), Промышленно-торговый банк Китая (Industrial and Commercial Bank of China) и Государственная электросетевая корпорация Китая (State Grid Corporation of China) попали в первую сотню.