• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Перед началом регистрации торговой марки рекомендуется проведение предварительного поиска на тождество и сходство
  • Имущественные права на торговую марку действуют в течение 10 лет. Данный срок может быть продлен каждый раз на 10 лет.
  • Понятия торговая марка, товарный знак, знак для товаров и услуг - идентичны по смыслу; брендом принято называть уже известную ТМ
  • При регистрации ТМ Вам необходимо заполнить только 1 документ: анкету, бланк которой мы отправим по e-mail

IP-Новости

Владелец торговой марки LG патентует двухдисплейные смартфоны

13.12.2010

Речь идет об использовании смартфонов с двумя сенсорными дисплеями. Один из которых может играть роль виртуальной клавиатуры или навигационного меню. В одном случае патент описывает еще и механизм, позволяющий выдвигать второй экран как клавиатуру с одновременным (в этом весь изюм) поднятием основного дисплея под углом. Нечто подобное используется в смартфонах HTC Touch Pro 2 и Nokia N97, а до них в HTC TyTN II.

«АвтоВАЗ» подал в суд на продавца игрушек за незаконное использование торговой марки

13.12.2010

«АвтоВАЗ» судится с индивидуальным предпринимателем из Тольятти Николаем Флягиным. Как стало известно, бизнесмен торговал игрушечными автомобилями с символикой, которая схожа с товарными знаками Волжского автозавода.  По словам сотрудника пресс-службы «АвтоВАЗа», данное правонарушение выявила служба вице-президента по корпоративному управлению предприятия еще в апреле нынешнего года. Компания обратилась в УВД, направив в ведомство письмо, где было указано о незаконном использовании товарного знака.

Бренд PepsiCo признан виновным в незаконном использовании производственных секретов Tianfu Cola

13.12.2010

Китайский производитель газированных напитков Tianfu Cola выиграл судебный процесс против подразделения PepsiCo в КНР. Как сообщает Agence France-Presse, суд признал, что PepsiCo нелегально использовала рецепты Tianfu Cola и производственные секреты компании. Суд города Чунцин запретил PepsiCo работать по рецептам местного производителя, однако отклонил требование Tianfu Cola о выплате ей денежной компенсации. Китайская компания пыталась получить от PepsiCo 1 миллион юаней (150 тысяч долларов).

Товарный знак UGG стал предметом судебных разбирательств

13.12.2010

Apple запатентовала гибридную "смесь" продукции известных брендов MacBook и iPad

12.12.2010

Патентное бюро США выдало корпорации Аpple патент на новый тип планшета, соединяющего в себе свойства хитовых "яблочных" гаджетов MacBook и iPad. Разработка компании выполнена в форме слайдера и имеет сенсорный дисплей и QWERTY-клавиатуру. Фактически планшет является гибридом iPad и ноутбука MacBook. В закрытом положении устройство представляет собой планшет, который можно будет держать как горизонтально, так и вертикально. При выдвижении дисплея гибрид можно будет держать на столе и использовать в качестве обычного ноутбука.

Латвия занимает третье место в мире по количеству патентов на душу населения

11.12.2010

Ежегодно латвийское патентное бюро регистрирует сотни патентов. Среди открытий, прославивших Латвию, лечебные препараты, помогающие людям. «По числу патентов на душу населения Латвия занимает третье место в мире после Японии и США. На тысячу латвийцев приходится более двухсот изобретателей», - рассказал газете «Телеграф» сотрудник Института Латвии Каспар Мицкевичс. С 1992 года по июнь нынешнего патентное бюро зарегистрировало 3133 изобретения, из которых 2635 принадлежат жителям Латвии.

ПКК "Весна" лишилась свидетельства на торговую марку крема для рук "Бархатная нежность"

10.12.2010

У подконтрольного Николаю Чудаеву ОАО "ПКК "Весна" отозвано свидетельство на товарный знак крема для рук "Бархатная нежность", пишет "Самарское обозрение". Инициатором стал екатеринбургский концерн "Калина", который теперь требует уничтожить всю партию уже выпущенного товара, что может принести "Весне" до 100 млн руб. убытка.

Суд Нью-Йорка отклонил апелляцию Tiffany к eBay за незаконную эксплуатацию торговых марок

09.12.2010

Верховный суд штата Нью-Йорк отклонил апелляцию производителя ювелирных изделий Tiffany & Co в отношении интернет-аукциона eBay. Производитель известной на мировом рынке продукции утверждал, что eBay должен нести ответственность за то, что на площадках аукциона ведется торговля поддельными товарами Tiffany.

Viacom по-прежнему намерен отсудить у Google 1 млрд долл. за авторские права

09.12.2010

Американская медиакомпания Viacom Inc. по-прежнему намерен отсудить у интернет-холдинг Google внушительную компенсацию за нарушение авторских прав. Накануне медиахолдинг подал апелляцию в окружной апелляционный суд Нью-Йорка, рассчитываю добиться пересмотра отклоненного требования Viacom о возмещении ущерба в размере 1 млрд долл. "Экономические перспективы Америки будут в дальнейшем все больше основываться на инновациях, информационных технологиях, и увеличении объема торговли интеллектуальной собственностью" - отмечает юрист Viacom Майкл Фрикл. - В этих условиях экономика не сможет развиваться, если идеи и разработки не будут защищены законодательно".

Концерн "Калина" частично лишился прав на товарный знак "Чистая линия"

08.12.2010

Производитель молочных продуктов "Продукт "Чистая Линия" лишил ОАО Концерн "Калина" правовой охраны товарного знака "ЧИСТАЯ ЛИНИЯ" в отношении части товаров 30 класса МКТУ, а именно "мороженое", говорится в материалах Федеральной службы по интеллектуальной собственности патентам и товарным знакам (Роспатент).