• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Стоимость регистрации торговой марки для одного класса в течение 18-20 мес. составляет 7749 грн., включая оф. поиск
  • Лицензионный договор о праве пользования торговой маркой целесообразно заключать только после окончания процедуры регистрации торговой
  • Сроки регистрации торговой марки одинаковы по всей Украине: стандартный (18-20 мес.) и ускоренный (7,5-8 мес.)
  • Регистрацию торговой марки рекомендуется осуществлять и в отношении видов деятельности на ближайшую перспективу

IP-Публикации

Американский суд отказался признать плагиатом книги о Гарри Поттере

10.01.2011

Нью-йоркский суд отказал наследникам малоизвестного британского писателя Эдриана Джейкобса в удовлетворении иска о плагиате к издательству Scholastic, выпускающему на территории США романы Джоан Роулинг о приключениях юного волшебника Гарри Поттера.

Отсужена компенсация за несанкционированное использование торговой марки Rammstein

10.01.2011

Лидеру немецкой группы Rammstein Тиллю Линдеманну удалось отсудить у финского коллектива Apocalyptica компенсацию за несанкционированное использование торговой марки Rammstein. Сумма компенсации составила $57 тыс. Районный суд Берлина обязал финскую музыкальную группу Apocalyptica выплатить $57 тыс. Линдеманну в качестве компенсации за нарушение авторских прав, сообщает ContactMusic.

Домен Poker.com.au продан за $100 000

10.01.2011

888.com приобрели доменное имя Poker.com.au за $100 000. В настоящее время посетителей данной страницы ожидает сообщение о некой «покерной революции», которая, как утверждают 888, «уже не за горами».

Апелляционный суд США признал Microsoft нарушителем авторских прав

10.01.2011

Апелляционный суд США признал Microsoft нарушителем авторских прав по иску компании Uniloc, при этом не подтвердив сумму ранее наложенного штрафа в 388 миллионов долларов. Для новой оценки штрафа высшая судебная инстанция назначила отдельное заседание.

Владельцы торговой марки Apple запатентовали поддержку жестов для iPod nano

10.01.2011

Гражданин Алжира запатентовал строительство пирамид

09.01.2011

Гражданин Алжира Ассия Беннуар-Абдедейм сумел получить он Национального Института Промышленной Собственности патент на "секрет конструирования и строительства пирамид".  Патент, после некоторых колебаний, был заверен специалистами Международного Института Патентов.

Amazon патентует систему возврата ненужных подарков до их получения

08.01.2011

Крупнейший онлайн-ритейлер Amazon запатентовал технологию, которая позволит потенциальному адресату ненужного ему подарка вернуть его продавцу еще до получения, сократив таким образом затраты ритейлера на обработку заказа и его доставку.

Компания Nikon запатентовала сменный объектив с электронным увеличением

07.01.2011

Фирма Nikon подала в Японии патент на новый тип сменных объективов, который может осуществлять увеличение как вручную, так и с помощью электронного управления. В последнем случае увеличение осуществляется таким же способом, как и на большинстве компактных камер: с помощью кнопок.

Владельцы торговых марок Sony и LG судятся из-за патентов

06.01.2011

Комиссия по международной торговле (International Trade Commission) изучает вопрос о приостановке продаж некоторых мобильных телефонов LG на территории Соединенных Штатов. Дело в том, что компания Sony подала жалобу на своего азиатского коллегу, обвиняя последнего в нарушении ряда патентов, используемых при производстве мобильных аппаратов LG, а именно Lotus Elite, Neon, Remarq, Rumor 2, Xenon и некоторых других моделей.

12 главных трендов прошлого десятилетия

05.01.2011

Победа мобильных телефонов, десятилетие Google, возвращение пиратов, исчезновение физических носителей, интернет вместо телевизора и другие важные тенденции 2000-х по версии  Forbes. Жизнь современного человека не мыслима без мобильного телефона и интернета, за которым он стал проводить больше времени, чем когда бы ни было. Летать он стал на авиадискаунтерах, а его шансы погибнуть в авиакатастрофе уменьшились вдвое. Однако он рискует попасть в заложники к пиратам, о которых раньше только читал. При этом может за копейки расшифровать свой ДНК, а отправляясь в путешествие, с легкостью использует гибридный автомобиль и картами с помощью навигатора. Он смотрит компьютерную анимацию, а евро тем временем потерял его доверие.