• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Договор передачи прав на торговую марку подлежит обязательной государственной регистрации
  • После подачи заявки на регистрацию торговой марки изменять изображение знака и расширять перечень классов не допускается
  • Объем правовой охраны торговой марки определяется указанными в свидетельстве изображением и перечнем классов
  • Классы МКТУ – 45 категорий, в которых распределены все возможные товары и услуги

IP-Публикации

HP запатентовала торговые марки для новых webOS-устройств

20.12.2010

Компания HP проходит получение патента на регистрацию нескольких новых брендов для новейших мобильных устройств на базе операционной системы webOS. Они появятся, скорее всего, в 2011 году, однако, что именно за девайсы (планшеты, смартфоны, коммуникаторы и так далее) собирается представить HP вместе с Palm, не сообщается.

Торговая марка «Оболонь» признана общеизвестной в Украине

20.12.2010

В конце марта этого года ЗАО «Оболонь» подало заявление в Апелляционную палату Государственного департамента интеллектуальной собственности о признании торговой марки «Оболонь» общеизвестной в Украине. Решением Апелляционной палаты ТМ «Оболонь» признана общеизвестной для товара 32 класса МКТП «пиво» состоянием на 02 января 2002 года. Принятое решение означает, что с вышеуказанной даты на торговую марку «Оболонь» распространяется действие действующего законодательства Украины относительно охраны прав на общеизвестные знаки, в частности действие Закона Украины «Об охране прав на знаки для товаров и услуг».

Nokia отвоевала у Роспатента защиту для торговой марки "Privacy by design"

20.12.2010

Компания Нокиа Корпорейшн (Финдляндия) добилась в России правовой охраны для знака "PRIVACY BY DESIGN" в отношении товаров 9 и услуг 38, 39 классов МКТУ. Таким образом, известный производитель мобильных телефонов оспорил решение Роспатента, который 24 апреля 2010 года отказал в предоставлении правовой охраны данному товарному знаку в России, говорится в материалах Федеральной службы по интеллектуальной собственности патентам и товарным знакам (Роспатент).

Шоколадные фигурки зверей не признаны зарегистрированной торговой маркой

20.12.2010

Суд Евросоюза, являющийся судебным органом ЕС высшей инстанции, постановил, что шоколадные звери не могут являться зарегистрированной торговой маркой. Об этом сообщила пресс-служба суда. Ранее швейцарский и немецкий производители шоколада Lindt & Spruengli и August Storck направили в соответствующее ведомство запросы о регистрации в качестве торговой марки шоколадных фигурок: зайцев, мышек, колокольчиков с красным бантиком и других.

Компания REHAU стала победителем конкурса "Бренд Года 2010 "

20.12.2010

Саратовский университет получил патент на высокотехнологичный способ идентификации картин

19.12.2010

Саратовским государственным университетом получен патент на изобретение «Способ диагностики скрытых изображений в художественных картинах». Это изобретение относится к области реставрационной и криминалистической техники и может быть использовано для бесконтактного и неразрушающего анализа скрытого цветного или черно-белого изображения как в художественных картинах, так и в документах. С помощью пространственно-когерентного широкополосного оптического диапазона получена возможность однозначно идентифицировать художественные картины. Изобретение разработано группой ученых СГУ под  руководством доцента кафедры оптики и биофотоники, кандидата физико-математических наук Гарифа Газизовича Акчурина. Источник: www.sgu.ru.

Китай принимает меры для совершенствования механизма по защите прав на товарные знаки за рубежом

18.12.2010

Как сообщили 9 декабря в Главном государственном управлении торгово-промышленной администрации КНР, с увеличением объемов внешней торговли у китайских предприятий увеличивается риск столкновения с инцидентами, связанными со злоумышленной регистрацией их торговых знаков за рубежом. В Китае предпринимают все необходимые меры для совершенствования механизма по защите прав на товарные знаки за рубежом в целях защиты законных интересов отечественных предприятий. Для этого ведется активное сотрудничество китайского правительства с международными организациями, правительствами зарубежных стран в целях пресечения инцидентов, связанных со злоумышленной регистрацией торговых знаков китайских предприятий. Послушайте репортаж нашего корреспондента на эту тему.

Роспатент подтвердил отказ в регистрации торговой марки "36.7"

17.12.2010

Палата по патентным спорам 08 декабря 2010 г. подтвердила отказ ООО "Витамакс НН" в регистрации товарного знака "36.7", сообщил Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) представитель Роспатента.

ICANN откладывает планы по развертыванию новой доменной системы в сети

16.12.2010

Интернет-корпорация ICANN, управляющая доменным пространством интернета, отложила планы по введению системы, позволяющей создавать сотни доменных имен верхнего уровня, сравнимых с общепринятыми доменами .com или .net. В ICANN говорят, что отреагировали на критику ряда сторон, утверждающих, что сама ICANN и сторонники данного решения не до конца оценили экономические и общественные последствия введения свободных верхних зон (так называемых gTLD).

Торговые марки в России подвели под лицензию

15.12.2010

09.12.2010 президиум ВАС вынес постановление по делу о досрочном прекращении правовой охраны товарного знака "Одиссей", предназначенного для алкогольной продукции. Этот товарный знак был зарегистрирован 17 сентября 2002 года на имя индивидуального предпринимателя Гиви Икаева. Господин Икаев заключил с ООО АТК, производителем продукции, договор простого товарищества, предусматривающий совместную деятельность для производства и продвижения алкогольной продукции под маркой "Одиссей".