• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Регистрация торговой марки в Украине и регистрация торговой марки за рубежом - отдельные процедуры
  • Договор передачи прав на торговую марку подлежит обязательной государственной регистрации
  • Объем правовой охраны торговой марки определяется указанными в свидетельстве изображением и перечнем классов
  • После подачи заявки на регистрацию торговой марки изменять изображение знака и корректировать перечень классов не допускается

IP-Новости

Патент на изобретение – комментирующие... очки

13.11.2015

Британская компания Vision Technologies разработала очки для слепых и слабовидящих людей, дающие комментарии о происходящем вокруг. 
 

Японці планують отримати новий патент на винахід

12.11.2015

Японські вчені створили скло, яке за міцністю майже як сталь. Ця розробка призведе до появи нового типу матеріалу, який обіцяє революціонізувати використання скла.
 

Пятерка нашумевших споров в сфере интеллектуальной собственности

11.11.2015

Защите прав интеллектуальной собственности международными компаниями уделяется все больше и больше внимания. В первую очередь, это выражается в количестве поданных судебных исков. В связи с этим, предлагаем рассмотреть пятерку споров  в сфере интеллектуальной собственности, в которых задействованы известнейшие компании:
 

Патент на первый в мире цифровой стетоскоп

09.11.2015

Такое изобретение как стетоскоп было придумано почти 200 лет назад французским врачом Рене Лаэннеком, который придумал не прикладывать ухо к груди пациента. Представляете, тогда для этого использовали свёрнутые нотные листы! Да и сегодня врачи не представляют работы без этого устройства, поэтому современные технологии не стоят на месте.
 

Приложения в Google Play блокируют из-за торговой марки

06.11.2015

В магазине приложений для Android-устройств были заблокированы приложения, в названии которых присутствовало упоминание торговой марки Cardboard.
 

Патент Airbus на двухэтажные кресла для самолетов

05.11.2015

Производитель самолетов получил патент на уплотненную компоновку кресел в лайнерах. Пассажиры будет сидеть в таких самолетах не на головах друг у друга, а в шахматном порядке, а на верхний ярус кресел будет вести небольшая лесенка.

Новый патент Apple на механизм защиты экрана при падении iPhone

04.11.2015

Apple подала заявку в Бюро патентов США, чтобы получить патент на механизм защиты экрана при падении iPhone.
 

Патент Google поможет не потерять устройство

03.11.2015

Корпорация Google запатентовала технологию, которая поможет найти забытый в общественном месте собственный гаджет. Смартфон подключается к смарт-часам или другой носимой электронике с помощью давно известной технологии NFC, и при удалении от неё соответствующий гаджет подаст сигнал.
 

Судебная защита прав интеллектуальной собственности

02.11.2015

15 октября 2015 года на круглом столе, темой которого были «Актуальные вопросы защиты прав интеллектуальной собственности в контексте Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС», организованного Министерством экономического развития и торговли, обсуждались вопросы касательно того, к компетенции каких судов принадлежит рассмотрение споров по защите прав интеллектуальной собственности.
 

Захищаємо права інтелектуальної власності в Інтернеті

29.10.2015

У жовтні цього року організація The Motion Picture Association of America (MPAA) відправила в Торговельне представництво США списки найбільших «піратських» ресурсів у світі. На підставі цієї інформації повинен складатися відомий «Список 301» - звіт про порушення прав інтелектуальної власності в різних країнах.