• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • При регистрации ТМ Вам необходимо заполнить только 1 документ: анкету, бланк которой мы отправим по e-mail
  • Объем правовой охраны торговой марки определяется указанными в свидетельстве изображением и перечнем классов
  • Предварительный поиск на тождество и сходство торговой марки проводится по специальным закрытым базам данных Укрпатента
  • Госсбор за подачу заявки на регистрацию торговой марки можно оплатить в течение 2-х мес. от даты подачи заявки

IP-Новости

"Сбербанк" судится за домен sberbank.biz

01.12.2010

«Сбербанк» надеется отвоевать домен sberbank.biz у его владельца через суд. Банк подал иск в арбитражный суд к владельцу домена Донецкову и к регистратору доменов Godaddy.com.  Предметом искового заявления является защита исключительного права на товарный знак. «Сбербанк» хочет взыскать с владельца сайта sberbank.biz компенсацию в размере 500 тысяч рублей. Ставший причиной разбирательств ресурс представляет собой страницу с информацией о курсах валют, котировках акций и новостях о, собственно, «Сбербанке» - стоит отметить, что вполне невинных и никакого урона компании не наносящих.

Первый домен создателя Facebook продан за $ 30 тыс.

30.11.2010

При помощи интернет–аукциона Flippa был продан домен facemash.com, некогда зарегистрированный Марком Цукербергом, тогда еще студентом Гарварда, для создания университетской социальной сети. Проект просуществовал недолго, несмотря на популярность среди студентов, так как Цукерберг без какого бы то ни было разрешения использовал базу данных университета. Посетителям ресурса предлагалось сравнить две случайные фотографии студенток, оценив их внешность. Эта идея позже была определена руководством Гарварда как нарушение общепринятой этики, а ее автор оставлен в университете на испытательном сроке.

На бренды Apple и Microsoft подал в суд 71-летний кантри-певец Джек Моррис

30.11.2010

Американский кантри-певец обиделся на музыкальные сервисы за то, что они распространяли его песни в исполнении другого музыканта. 71-летний исполнитель кантри Джек Моррис (Jack Morris) подал иски в суд против нескольких компаний – владельцев музыкальных и файлообменных сервисов.

Торговый дом "Перекресток" подал заявки на регистрацию товарных знаков Facebook и Twitter

30.11.2010

«Хладокомбинат №3» защитил право на торговую марку «Белый фрегат»

29.11.2010

Екатеринбургский «Хладокомбинат №3» добился признания своих прав на торговую марку мороженого. Арбитражный суд Новосибирской области удовлетворил иск ООО «Хладокомбинат №3» к ОАО «Новосибхолод», подтвердив его исключительные права на промышленный образец упаковки мороженого «Белый фрегат».

Против владельцев торговой марки Google подан иск за сканирование писем в Gmail

29.11.2010

Коллегия адвокатов из Техаса (США) подала иск против Google, в котором утверждается, что Gmail нарушает акт о неприкосновенности электронной переписки (Communications Privacy Act) от 1986 года. Иск был подан в Восточном округе Техаса, места, где чаще всего рассматриваются жалобы о нарушении патентов. Вопрос в данном случае поставлен так, что Gmail сканирует содержание сообщений электронной почты с целью размещения объявлений.

На прошлой недели доменная зона .рф отметила свой первый день рождения

29.11.2010

25 ноября исполнился год со дня открытия регистрации в кириллической доменной зоне .РФ – новом национальном домене России. К этой дате Регистратор Reg.Ru провел опрос среди своих клиентов, чтобы узнать, зачем они регистрируют кириллические домены, в чем видят преимущества новой зоны, какие прогнозы дают по дальнейшему развитию домена.

Стилист Сергей Зверев судится с косметической торговой маркой "Калина"

29.11.2010

Неспокойно на звездном небосклоне. Затянувшийся конфликт популярного стилиста Сергея Зверева и косметической компании "Калина" не только не окончился, но даже получил продолжение. Спустя год после выплаты концерном 16 миллионов рублей оскорбленному стилисту, компания решила зарегистрировать товарный знак с именем Зверева. Заявка была одобрена Роспатентом, однако Сергей уверяет, что он на это согласия не давал, и будет искать правду в суде пишет Life Showbiz.

Российское авторское общество не смогло защитить права композиторов «Аватара» и «Шрека»

29.11.2010

Суд Екатеринбурга отклонил иск Российского авторского общества (РАО), который был предъявлен к кинотеатру «Салют», как сообщают «Ведомости». Российское авторское общество требовало выплатить согласно закона 3 процента от сборов фильма в пользу четырех композиторов: Джеймса Хорнера, Гарри Грегсона-Уильямса, Джона Пауэлла и Ханса Циммера, которые написали музыку к  лентам «Аватар», «Шрек навсегда», «Ледниковый период 3» и «Мадагаскар 2».

Amazon и Warner Bros создали онлайн-киностудию под брендом Amazon Studios

28.11.2010

Крупнейший в мире интернет-магазин Amazon.com и киностудия Warner Bros. запустили сайт Amazon Studios для начинающих кинорежиссеров и сценаристов. В сообщении о новом проекте компании Amazon подчеркивается, что Голливуд остается слишком закрытой структурой, в которую трудно попасть новичкам.