• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Для регистрации торговой марки необходимо заполнить анкету и доверенность, а также направить логотип (при наличии)
  • Объем правовой охраны торговой марки определяется указанными в свидетельстве изображением и перечнем классов
  • При регистрации торговой марки в Украине на двух и более лиц, госсбор за подачу заявки увеличивается на 30%
  • Имущественные права на торговую марку действуют в течение 10 лет. Данный срок может быть продлен каждый раз на 10 лет.

IP-Новости

Facebook купила доменное имя FB.com

16.11.2010

Социальная сеть Facebook приобрела доменное имя FB.com. Недавно в whois-данных этого домена начали отображаться название этой компании и ее сервера. Слухи о покупки соцсетью Facebook данного домена ходили достаточно давно – впервые об этом начали говорить в сентябре текущего года, сообщает Domain Name Wire. Однако официальное подтверждение перехода FB.com во владение компании появилось только сейчас.  О том, когда состоялась данная сделка, и какую сумму заплатила Facebook за домен, пока неизвестно. Источник: www.internet.cnews.ru.

В Англии и США впервые показана 4D-реклама - оживший логотип бренда

15.11.2010

Дом моды Ralph Lauren 10 ноября продемонстрировал на улицах Лондона и Нью-Йорка первую в мире 4D-рекламу. Как сообщает The Independent, премьера ролика в новом формате была приурочена к десятилетию онлайн-магазина Ralph Lauren в США и запуску его британского филиала.

Владельцы бренда Google добились переименования сервиса, со старым названием Groogle на Drinkle

15.11.2010

Корпорации Google не понравилось название сервиса сравнения цен на алкогольную продукцию, который придумал один австралийский житель. Google добилось переименования сервиса, со старым названием Groogle на Drinkle. Сайт позволяет искать ближайшие магазины с наиболее дешёвой алкогольной продукцией.

Российская компания купила бизнес и торговую маку "Nemiroff"

15.11.2010

"Русский стандарт" Рустама Тарико договорился о покупке одного из крупнейших украинских производителей алкоголя - компании "Nemiroff". Источник, близкий к одной из сторон переговоров, подтверждает, что "Nemiroff" нашла покупателя и он "из России". Какая доля выставлена на продажу и какова будет сумма сделки, собеседники газеты не говорят.

Суд отклонил иск к Роспатенту относительно торговой марки Formula 1 Russian Grand Prix

15.11.2010

Арбитражный суд Москвы в пятницу отказал в иске нидерландской компании Formula One Licensing BV (FOL), владеющей авторскими правами на все торговые марки автогонок "Формула-1", об отмене решения Роспатента, отказавшего заявителю в правовой охране товарного знака "FORMULA 1 RUSSIAN GRAND PRIX", передает корреспондент Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ) из зала суда.

Зона .РФ вошла в двадцатку крупнейших европейских доменов

15.11.2010

«Хохломская роспись» нарушила авторское право с помощью Китая

14.11.2010

Компания «Хохломская роспись» (Нижегородская область) оштрафована на 30 тысяч рублей за нарушение авторских прав: она использовала в сувенирных изделиях мелодию известной советской песни «На Волге широкой». В сувенирной продукции – музыкальных шкатулках – использовался музыкальный механизм производства Китая. Всего было импортировано 700 механизмов, в которой звучала мелодия.

В Казахстане задумались над законом об авторском праве для СМИ в Интернете

13.11.2010

В Казахстане в скором времени может появиться закон об авторском праве в интернете для средств массовой информации, передает корреспондент Vesti.kz. По словам президента "Интернет ассоциации Казахстана" (ИАК) Шавката Сабирова, пока этот вопрос находится на уровне обсуждения. Как пояснил Сабиров, одна из первоочередных задач заключается в определении самого понятия авторского права в интернете для СМИ. В ИАК имеется специальная рабочая группа по этому вопросу, а также по доменным именам. Закон будет затрагивать как деятельность журналистов, генераторов новостей, так и авторов комментариев.

В Донецкой области предприниматель незаконно использовал торговые марки «Toyota» и «Lexus»

12.11.2010

Донецкое областное территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины оштрафовало ФЛП Железняка И.А. на 34 тыс. грн за недобросовестную конкуренцию. Об этом сообщает пресс-служба АМКУ. Как установили сотрудники отделения комитета, предприниматель, который реализует запчасти для автомобилей, использовал в своей деятельности торговые марки известных автопроизводителей «Toyota» и «Lexus». Отделение обязало предпринимателя прекратить нарушение и привести свою деятельность в соответствие с требованиями законодательства. Источник: www.donetsk.proua.com.


Судостроительная группа Bavaria ведет переговоры о покупке торговых марок Cantiere del Pardo, Dufour

12.11.2010

Немецкая судостроительная группа Bavaria выступила одной из сторон на переговорах по покупке итальянской верфи Cantiere del Pardo, производителя парусных яхт марки Grand Soleil, и известного французского бренда Dufour, принадлежащих холдингу ISB (International Sailing Boats).