• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Регистрацию домена .UA можно осуществить только после окончания регистрации торговой марки
  • Объем правовой охраны торговой марки определяется указанными в свидетельстве изображением и перечнем классов
  • Понятия торговая марка, товарный знак, знак для товаров и услуг - идентичны по смыслу; брендом принято называть уже известную ТМ
  • Регистрация торговой марки может быть осуществлена одновременно на нескольких физических (юридических лиц)

IP-Новости

Арбитраж рассмотрит иск о признании незаконным решения Роспатента по торговой марке Sex and the city

22.11.2010

Арбитражный суд Москвы провел 17.11. основные слушания по иску ЗАО "Группа Парлан" к Роспатенту о признании незаконным его решения от 11 января 2010г. по товарному знаку Sex and the city. Американская компания "Хоум Бокс Офис, Инк." (производитель сериала Sex and the city/"Секс в большом городе") обратилась в палату по патентным спорам с возражением, по которому было признано недействительным предоставление правовой охраны товарному знаку Sex and the city в отношении товаров и услуг 16-го (печатная продукция, бумага, картон) и 41-го (обеспечение учебного процесса, развлечения, организация спортивных и культурно-просветительных мероприятий) классов Международной классификации товаров и услуг (МКТУ). ЗАО "Группа Парлан" издавало под этим товарным знаком журналы Sex and the city, L'Officiel, "Мезонин" и TopGear.

Мадонне могут запретить выпускать парфюмерную продукцию под торговой маркой «Material Girl»

22.11.2010

Владельцы бренда Microsoft будут судиться с украинскими магазинами за пиратское ПО

21.11.2010

Microsoft собирается подать в суд на три крупные розничные сети - «Алло», Diawest и «Технополис», обвиняя их в продаже пиратского программного обеспечения. Юрист Владислав Шаповал, защищающий авторские права Microsoft, объяснил, что в случае с каждой из трех названных сетей был зафиксирован факт установки на компьютеры покупателей нелицензионных копий программ Microsoft (Windows и Office). По его словам, всем трем компаниям будут предъявлены иски о выплате компенсации, сумму которой определит суд.

Суд оштрафовал бизнесмена в Прикамье за использование логотипа торговой марки Bosco

20.11.2010

Предприниматель в Пермском крае по решению суда заплатит штраф в 10 тысяч рублей за незаконное использование логотипа компании Bosco и реализацию контрафактной продукции в торговом центре, сообщила 13.11. пресс-служба прокуратуры региона. Прокуратура города Губахи Пермского края совместно с сотрудниками ОВД Губахинского района в ходе проверки соблюдения законодательства об интеллектуальной собственности выявила нарушения в работе индивидуального предпринимателя, имя которого не называется.

Бренд Skoda планирует изменить логотип компании

19.11.2010

Чешская автомобилестроительная компания, входящая в Volkswagen Group(VAG), Skoda намерена поменять логотип. Как сообщает газета Denik, основные цвета, зеленый и черный, а также знаменитая стрелка будут сохранены. В свою очередь, глава концерна Volkswagen Мартин Винтеркорн,  который принял участие в заседании Наблюдательного совета компании, уже ознакомился с предлагаемыми изменениями.

Роспатент лишил «Торпедо-ЗИЛ» права использовать в торговой марке букву «Т»

18.11.2010

13 ноября палата по патентным спорам Роспатента удовлетворила в полном объеме требование ФК "Торпедо Москва" об отмене незаконной регистрации товарного знакафирменной буквы "Т", в апреле 2010 года зарегистрированного на "Торпедо-ЗИЛ". Таким образом, исключительное право на использование символики остается только у "Торпедо", а "Торпедо-ЗИЛ" такой возможности лишается.

Московский суд рассмотрит 08.12. апелляцию по спору о защите товарного знака "Аленка"

17.11.2010

Девятый арбитражный апелляционный суд назначил на 8 декабря рассмотрение жалобы крупного производителя конфет и шоколада ОАО "Московская кондитерская фабрика "Красный Октябрь" на решение Арбитражного суда Москвы об отказе в иске к ЗАО "Кондитерская фабрика "Славянка" о защите товарного знака "Аленка" и взыскании компенсации в 5 миллионов рублей, сообщил в субботу Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) представитель суда.

Кондитеры Комотини требуют признать суджук-лукум защищаемой торговой маркой

16.11.2010

Весной 2011 г. профсоюз кондитеров греческого города Комотини намеревается подать официальный запрос на признание традиционной фракийской сладости суджук-лукум защищаемой торговой маркой, продукция которой может производиться только в Комотини. Уже сейчас кондитеры обратились к университетам, неправительственным организациям и официальным властям с просьбой о проведении соответствующей экспертизы.

Facebook купила доменное имя FB.com

16.11.2010

Социальная сеть Facebook приобрела доменное имя FB.com. Недавно в whois-данных этого домена начали отображаться название этой компании и ее сервера. Слухи о покупки соцсетью Facebook данного домена ходили достаточно давно – впервые об этом начали говорить в сентябре текущего года, сообщает Domain Name Wire. Однако официальное подтверждение перехода FB.com во владение компании появилось только сейчас.  О том, когда состоялась данная сделка, и какую сумму заплатила Facebook за домен, пока неизвестно. Источник: www.internet.cnews.ru.

В Англии и США впервые показана 4D-реклама - оживший логотип бренда

15.11.2010

Дом моды Ralph Lauren 10 ноября продемонстрировал на улицах Лондона и Нью-Йорка первую в мире 4D-рекламу. Как сообщает The Independent, премьера ролика в новом формате была приурочена к десятилетию онлайн-магазина Ralph Lauren в США и запуску его британского филиала.