• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Госсбор за подачу заявки на регистрацию торговой марки можно оплатить в течение 2-х мес. от даты подачи заявки
  • Имущественные права на торговую марку действуют в течение 10 лет. Данный срок может быть продлен каждый раз на 10 лет.
  • Регистрация торговой марки в Украине и регистрация торговой марки за рубежом - отдельные процедуры
  • Стоимость регистрации торговой марки для одного класса в течение 16-18 мес. составляет 3849 грн., включая оф. поиск

IP-Новости

Бренд Skoda планирует изменить логотип компании

19.11.2010

Чешская автомобилестроительная компания, входящая в Volkswagen Group(VAG), Skoda намерена поменять логотип. Как сообщает газета Denik, основные цвета, зеленый и черный, а также знаменитая стрелка будут сохранены. В свою очередь, глава концерна Volkswagen Мартин Винтеркорн,  который принял участие в заседании Наблюдательного совета компании, уже ознакомился с предлагаемыми изменениями.

Роспатент лишил «Торпедо-ЗИЛ» права использовать в торговой марке букву «Т»

18.11.2010

13 ноября палата по патентным спорам Роспатента удовлетворила в полном объеме требование ФК "Торпедо Москва" об отмене незаконной регистрации товарного знакафирменной буквы "Т", в апреле 2010 года зарегистрированного на "Торпедо-ЗИЛ". Таким образом, исключительное право на использование символики остается только у "Торпедо", а "Торпедо-ЗИЛ" такой возможности лишается.

Московский суд рассмотрит 08.12. апелляцию по спору о защите товарного знака "Аленка"

17.11.2010

Девятый арбитражный апелляционный суд назначил на 8 декабря рассмотрение жалобы крупного производителя конфет и шоколада ОАО "Московская кондитерская фабрика "Красный Октябрь" на решение Арбитражного суда Москвы об отказе в иске к ЗАО "Кондитерская фабрика "Славянка" о защите товарного знака "Аленка" и взыскании компенсации в 5 миллионов рублей, сообщил в субботу Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) представитель суда.

Кондитеры Комотини требуют признать суджук-лукум защищаемой торговой маркой

16.11.2010

Весной 2011 г. профсоюз кондитеров греческого города Комотини намеревается подать официальный запрос на признание традиционной фракийской сладости суджук-лукум защищаемой торговой маркой, продукция которой может производиться только в Комотини. Уже сейчас кондитеры обратились к университетам, неправительственным организациям и официальным властям с просьбой о проведении соответствующей экспертизы.

Facebook купила доменное имя FB.com

16.11.2010

Социальная сеть Facebook приобрела доменное имя FB.com. Недавно в whois-данных этого домена начали отображаться название этой компании и ее сервера. Слухи о покупки соцсетью Facebook данного домена ходили достаточно давно – впервые об этом начали говорить в сентябре текущего года, сообщает Domain Name Wire. Однако официальное подтверждение перехода FB.com во владение компании появилось только сейчас.  О том, когда состоялась данная сделка, и какую сумму заплатила Facebook за домен, пока неизвестно. Источник: www.internet.cnews.ru.

В Англии и США впервые показана 4D-реклама - оживший логотип бренда

15.11.2010

Дом моды Ralph Lauren 10 ноября продемонстрировал на улицах Лондона и Нью-Йорка первую в мире 4D-рекламу. Как сообщает The Independent, премьера ролика в новом формате была приурочена к десятилетию онлайн-магазина Ralph Lauren в США и запуску его британского филиала.

Владельцы бренда Google добились переименования сервиса, со старым названием Groogle на Drinkle

15.11.2010

Корпорации Google не понравилось название сервиса сравнения цен на алкогольную продукцию, который придумал один австралийский житель. Google добилось переименования сервиса, со старым названием Groogle на Drinkle. Сайт позволяет искать ближайшие магазины с наиболее дешёвой алкогольной продукцией.

Российская компания купила бизнес и торговую маку "Nemiroff"

15.11.2010

"Русский стандарт" Рустама Тарико договорился о покупке одного из крупнейших украинских производителей алкоголя - компании "Nemiroff". Источник, близкий к одной из сторон переговоров, подтверждает, что "Nemiroff" нашла покупателя и он "из России". Какая доля выставлена на продажу и какова будет сумма сделки, собеседники газеты не говорят.

Суд отклонил иск к Роспатенту относительно торговой марки Formula 1 Russian Grand Prix

15.11.2010

Арбитражный суд Москвы в пятницу отказал в иске нидерландской компании Formula One Licensing BV (FOL), владеющей авторскими правами на все торговые марки автогонок "Формула-1", об отмене решения Роспатента, отказавшего заявителю в правовой охране товарного знака "FORMULA 1 RUSSIAN GRAND PRIX", передает корреспондент Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ) из зала суда.

Зона .РФ вошла в двадцатку крупнейших европейских доменов

15.11.2010