• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • При регистрации торговой марки в Украине на двух и более лиц, госсбор за подачу заявки увеличивается на 30%
  • Классы МКТУ – 45 категорий, в которых распределены все возможные товары и услуги
  • Имущественные права на торговую марку действуют в течение 10 лет. Данный срок может быть продлен каждый раз на 10 лет.
  • Сроки регистрации торговой марки: стандартный (16-18 мес.) и ускоренный (7,5-8 мес.)

IP-Новости

Каймановы острова отстояли право на доменное имя ".cym"

12.11.2010

Каймановы острова отстояли право на доменное имя ".cym", на которое также претендовал Уэльс. Такое решение приняла Организация объединенных наций. Решающим фактором при принятии решения стало то, что бывшая британская колония Каймановы острова имеет статус независимого государства, в то время как Уэльс является частью Великобритании. При этом территория Каймановых островов не превышает 364 квадратных миль, а население составляет около 60 тысяч человек. Уэльс имеет территорию более 8 тысяч квадратных миль и население около трех миллионов человек.

Логотипом Украины к Евро-2012 стал цветок подсолнуха

11.11.2010

Вице-премьер-министр Украины по вопросам Евро-2012 Борис Колесников представил логотип Украины к Евро-2012. Им стал цветок подсолнуха, который символизирует Украину наполненную теплом, любовью и радушием; страну, посетив которую, каждый почувствует себя желанным гостем.

Армянские домены .AM вошли в список самых опасных

11.11.2010

Coca-Cola купила торговые марки «Моя семья», «Чемпион», «Да!», Caprice

11.11.2010

Компания Coca-Cola купила заводы четвертого по величине российского производителя соков «Нидан» (торговые марки «Моя семья», «Чемпион», «Да!», Caprice). Причем «Нидан» обошелся The Coca-Cola Company в два раза дешевле, чем фонду Lion Capital в 2007 году. По прогнозам экспертов, удачная сделка позволит компании сравняться на российском рынке со своим главным конкурентом PepsiCo.

Спор по поводу домена Hogwarts.com разрешился с положительным результатом для Warner Brosers

11.11.2010

Любители серии книг про мальчика-волшебника Гарри Поттера могут наверняка заинтересоваться в посещении сайта, посвященного известной школе Чародейства и Волшебства Хогвартс. В ближайшее время будет доступен сайт Хогвартс в результате положительного решения доменного спора по поводу домена Hogwarts.com.

Концерн BMW подал заявку на регистрацию в США торговой марки 2-ой серии

10.11.2010

По данным издания «Car and Driver» Баварский концерн подал заявку на регистрацию в США торговой марки 2-ой серии, а именно – 228, 230, 235. Интересно, что заявка подана в то время, когда пошли слухи о возможном появлении на свет переднеприводного семейства, которое скорее всего станет прямым конкурентом VW Golf, Audi A3. И будет моделью начального уровня компании.

The Black Eyed Peas предъявили два иска за нарушение авторских прав

10.11.2010

Популярной американской группе предъявили два иска за нарушение авторских прав. Сообщается, что они украли материал для своих хитов "I Gotta Feeling" и "Boom Boom Pow". Согласно иску, поданному в Окружной Суд США округа Калифорнии, композитор из Техаса Брайан Прингл утверждает, что музыканты умышленно скопировали его песню "Take a Dive", когда сочиняли свою песню "I Gotta Feeling", которая, между прочим, получила Грэмми.

ICANN готовится к запуску регистрации доменных зон верхнего уровня (TLD)

10.11.2010

Организация ICANN планирует после 9 ноября объявить правила регистрации новых доменных зон верхнего уровня (TLD). В ICANN готовы регистрировать до тысячи таких доменных зон. В ближайшие дни ICANN опубликует правила регистрации TLD и подачи заявлений, предназначенный для тех, кто заинтересуется получением своей доменной зоны.

Правительство США запретило исследователям патентовать гены

10.11.2010

Правительство США объявило, что исследователи не вправе патентовать выделенные ими гены, поскольку те представляют собой "продукт природы". Несмотря на очевидную справедливость такого решения, эксперты ожидают, что оно нанесет серьезный удар по медицине и биотехнологической промышленности страны.

Торговая марка Pontiac прекратила свое существование

09.11.2010

В США на 84 году жизни прекратил свое существование бренд Pontiac. 31 октября истекли сроки действия договоров General Motors с 500 американскими дилерами о поставках автомобилей марки Pontiac. Эта ситуация связана с реорганизацией ранее крупнейшего в мире автопроизводителя. После банкротства договоры не были продлены, что и привело к исчезновению 1233 торговых и сервисных точек (включая франшизы). Еще 806 франшиз сменили свой статус и стали независимыми дилерами. При этом, многие дилеры, которые были не согласны с ликвидацией, решили оспаривать это решение в арбитражном суде.