• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Регистрацию торговой марки рекомендуется осуществлять и в отношении видов деятельности на ближайшую перспективу
  • Стоимость регистрации торговой марки для одного класса в течение 16-18 мес. составляет 3849 грн., включая оф. поиск
  • Для регистрации торговой марки необходимо заполнить анкету и доверенность, а также направить логотип (при наличии)
  • Регистрация торговой марки в Украине и регистрация торговой марки за рубежом - отдельные процедуры

IP-Новости

Суд отклонил иск к Роспатенту относительно торговой марки Formula 1 Russian Grand Prix

15.11.2010

Арбитражный суд Москвы в пятницу отказал в иске нидерландской компании Formula One Licensing BV (FOL), владеющей авторскими правами на все торговые марки автогонок "Формула-1", об отмене решения Роспатента, отказавшего заявителю в правовой охране товарного знака "FORMULA 1 RUSSIAN GRAND PRIX", передает корреспондент Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ) из зала суда.

Зона .РФ вошла в двадцатку крупнейших европейских доменов

15.11.2010

«Хохломская роспись» нарушила авторское право с помощью Китая

14.11.2010

Компания «Хохломская роспись» (Нижегородская область) оштрафована на 30 тысяч рублей за нарушение авторских прав: она использовала в сувенирных изделиях мелодию известной советской песни «На Волге широкой». В сувенирной продукции – музыкальных шкатулках – использовался музыкальный механизм производства Китая. Всего было импортировано 700 механизмов, в которой звучала мелодия.

В Казахстане задумались над законом об авторском праве для СМИ в Интернете

13.11.2010

В Казахстане в скором времени может появиться закон об авторском праве в интернете для средств массовой информации, передает корреспондент Vesti.kz. По словам президента "Интернет ассоциации Казахстана" (ИАК) Шавката Сабирова, пока этот вопрос находится на уровне обсуждения. Как пояснил Сабиров, одна из первоочередных задач заключается в определении самого понятия авторского права в интернете для СМИ. В ИАК имеется специальная рабочая группа по этому вопросу, а также по доменным именам. Закон будет затрагивать как деятельность журналистов, генераторов новостей, так и авторов комментариев.

В Донецкой области предприниматель незаконно использовал торговые марки «Toyota» и «Lexus»

12.11.2010

Донецкое областное территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины оштрафовало ФЛП Железняка И.А. на 34 тыс. грн за недобросовестную конкуренцию. Об этом сообщает пресс-служба АМКУ. Как установили сотрудники отделения комитета, предприниматель, который реализует запчасти для автомобилей, использовал в своей деятельности торговые марки известных автопроизводителей «Toyota» и «Lexus». Отделение обязало предпринимателя прекратить нарушение и привести свою деятельность в соответствие с требованиями законодательства. Источник: www.donetsk.proua.com.


Судостроительная группа Bavaria ведет переговоры о покупке торговых марок Cantiere del Pardo, Dufour

12.11.2010

Немецкая судостроительная группа Bavaria выступила одной из сторон на переговорах по покупке итальянской верфи Cantiere del Pardo, производителя парусных яхт марки Grand Soleil, и известного французского бренда Dufour, принадлежащих холдингу ISB (International Sailing Boats).

Каймановы острова отстояли право на доменное имя ".cym"

12.11.2010

Каймановы острова отстояли право на доменное имя ".cym", на которое также претендовал Уэльс. Такое решение приняла Организация объединенных наций. Решающим фактором при принятии решения стало то, что бывшая британская колония Каймановы острова имеет статус независимого государства, в то время как Уэльс является частью Великобритании. При этом территория Каймановых островов не превышает 364 квадратных миль, а население составляет около 60 тысяч человек. Уэльс имеет территорию более 8 тысяч квадратных миль и население около трех миллионов человек.

Логотипом Украины к Евро-2012 стал цветок подсолнуха

11.11.2010

Вице-премьер-министр Украины по вопросам Евро-2012 Борис Колесников представил логотип Украины к Евро-2012. Им стал цветок подсолнуха, который символизирует Украину наполненную теплом, любовью и радушием; страну, посетив которую, каждый почувствует себя желанным гостем.

Армянские домены .AM вошли в список самых опасных

11.11.2010

Coca-Cola купила торговые марки «Моя семья», «Чемпион», «Да!», Caprice

11.11.2010

Компания Coca-Cola купила заводы четвертого по величине российского производителя соков «Нидан» (торговые марки «Моя семья», «Чемпион», «Да!», Caprice). Причем «Нидан» обошелся The Coca-Cola Company в два раза дешевле, чем фонду Lion Capital в 2007 году. По прогнозам экспертов, удачная сделка позволит компании сравняться на российском рынке со своим главным конкурентом PepsiCo.