• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Регистрацию торговой марки рекомендуется осуществлять и в отношении видов деятельности на ближайшую перспективу
  • Для регистрации торговой марки необходимо заполнить анкету и доверенность, а также направить логотип (при наличии)
  • Лицензионный договор о праве пользования торговой маркой целесообразно заключать только после окончания процедуры регистрации торговой
  • Госсбор за подачу заявки на регистрацию торговой марки можно оплатить в течение 2-х мес. от даты подачи заявки

IP-Новости

Суд США вынес решение о взыскании 1,5$ милл. за нарушение авторских прав

09.11.2010

После четырехлетних судебных разбирательств федеральный суд США установил сумму, которую должна будет заплатить уроженка Миннесоты Джемми Томас-Рэссет за распространение композиций, защищенных авторским правом. 24 песни обошлись пирату в полтора миллиона долларов!

Владельцы торговой марки Apple запатентовали азотирование металлических поверхностей

09.11.2010

29 ноября суд рассмотрит иск к "Мэйл.ру" о нарушении авторских прав на музыкальные произведения

08.11.2010

Арбитражный суд Москвы в среду назначил на 29 ноября основное заседание по иску продюсерского подразделения компании Gala Records ЗАО "С.Б.А./Продакшн" к оператору почтового интернет-сервиса ООО "Мэйл.Ру" о взыскании 450 тысяч рублей за нарушение исключительных прав на музыкальные произведения певиц МакSим и Анжелики Начесовой, а также группы "Инфинити".

Домен Logo.com был куплен на интернет-аукционе за $500 тыс

08.11.2010

Компания Logo.com купила одноименное доменное имя за $500 тыс на интернет-аукционе Sedo. Сферой деятельности компании Logo.com является дизайн логотипов и другие услуги, предназначенные для больших и малых компаний. Кроме того, Logo.com занимается созданием визиток, дизайном бланков, полиграфическими услугами.

SAP согласилась выплатить владельцам торговой марки Oracle 120 млн долларов

08.11.2010

Производитель корпоративного программного обеспечения SAP согласен выплатить корпорации Oracle сумму в 120 млн долларов в обмен на завершение судебного разбирательства между компаниями и отказ Oracle от всех претензий. Тем не менее, немецкой компании по-прежнему грозит штраф в более чем 2 млрд долларов за ранее допущенные нарушения авторских прав и несанкционированное использование документации и программного обеспечения Oracle. Ранее SAP в суде заявляла, что компания готова выплатить штраф, но лишь в размере 42 млн долларов, так как именно в эту сумму она оценивает ущерб, нанесенный Oracle.

Владельцев торговой марки "Nokia" признали невиновными в нарушении патентов "Apple"

08.11.2010

Финскую компанию "Nokia" признали невиновной в нарушении патентов компании "Apple". Такое решение было принято Комиссией США по международной торговле. Свидетельства, предоставленные калифорнийской компанией, недостаточны для признания нарушения патентных прав "Apple", как в сообщении от 3 ноября заявили сотрудники комиссии, причастные к разбирательству. Напомним, "Apple" просила комиссию блокировать импорт финских телефонов на территорию США, утверждая, что в процессе разработки мобильных устройств "Nokia" были нарушены 4 патента "Apple".

«Мадонна» не станет в Швейцарии торговой маркой

08.11.2010

Слово «Мадонна» не будет использоваться в Швейцарии в качестве защищенной торговой марки, так постановил Федеральный суд Конфедерации в Лозанне, подтвердив тем самым предыдущее решение Административного суда Конфедерации в Берне.

В США закрыли популярный файлообменник LimeWire, признанный виновным в нарушении авторских прав

07.11.2010

Компания Lime Group, управляющая популярным файлообменным сервисом LimeWire,  получила предписание американского федерального суда о необходимости отключения ключевых элементов своего сервиса. Частная компания, принадлежащая ее основателю Марку Гортону, ведет свое судебное сражение с отраслевой ассоциацией RIAA уже на протяжении четырех лет. RIAA обвиняет LimeWire в предоставлении площадки для нелегального обмена музыкальными материалами, защищенными авторскими правами. В мае этого года Lime Group была признана виновной в нарушении авторских прав, тогда как последние слушания, где будет определен размер штрафа, пройдут в начале января 2011 года.

Суд по интеллектуальным правам в России вскоре станет реальностью

06.11.2010

В Госдуму внесен пакет законопроектов о создании суда по интеллектуальным правам. В соответствии с инициативой, автором которой выступил Высший Арбитражный Суд РФ (ВАС), предлагается создать отдельную систему арбитражных судов по защите прав авторской и интеллектуальной собственности. "Суд по интеллектуальным правам является специализированным арбитражным судом, рассматривающим в пределах своей компетенции дела по спорам, связанным с защитой нарушенных интеллектуальных прав, в качестве суда первой и кассационной инстанции", - говорится в проекте закона.

МВД закрыло российский ресурс с мультфильмами в связи с нарушением авторских и смежных прав

05.11.2010

Во вторник, 26 октября, Следственный комитет при МВД закрыл домен «PuzKarapuz.ru», через который незаконно распространялись мультфильмы контрафактного происхождения. Закрытие сайта было проведено в рамках следствия по уголовному делу о нарушении авторских и смежных прав.  Ранее, в июле 2010 года, супругам Ивану и Ирине Подорожниковым было предъявлено обвинение в совершении преступления по ч. 3 ст. 146 «Нарушение авторских и смежных прав» УК РФ.