• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Предварительный поиск на тождество и сходство торговой марки проводится по специальным закрытым базам данных Укрпатента
  • Договор передачи прав на торговую марку подлежит обязательной государственной регистрации
  • Перед началом регистрации торговой марки рекомендуется проведение предварительного поиска на тождество и сходство
  • При регистрации ТМ Вам необходимо заполнить только 1 документ: анкету, бланк которой мы отправим по e-mail

IP-Новости

The Black Eyed Peas предъявили два иска за нарушение авторских прав

10.11.2010

Популярной американской группе предъявили два иска за нарушение авторских прав. Сообщается, что они украли материал для своих хитов "I Gotta Feeling" и "Boom Boom Pow". Согласно иску, поданному в Окружной Суд США округа Калифорнии, композитор из Техаса Брайан Прингл утверждает, что музыканты умышленно скопировали его песню "Take a Dive", когда сочиняли свою песню "I Gotta Feeling", которая, между прочим, получила Грэмми.

ICANN готовится к запуску регистрации доменных зон верхнего уровня (TLD)

10.11.2010

Организация ICANN планирует после 9 ноября объявить правила регистрации новых доменных зон верхнего уровня (TLD). В ICANN готовы регистрировать до тысячи таких доменных зон. В ближайшие дни ICANN опубликует правила регистрации TLD и подачи заявлений, предназначенный для тех, кто заинтересуется получением своей доменной зоны.

Правительство США запретило исследователям патентовать гены

10.11.2010

Правительство США объявило, что исследователи не вправе патентовать выделенные ими гены, поскольку те представляют собой "продукт природы". Несмотря на очевидную справедливость такого решения, эксперты ожидают, что оно нанесет серьезный удар по медицине и биотехнологической промышленности страны.

Торговая марка Pontiac прекратила свое существование

09.11.2010

В США на 84 году жизни прекратил свое существование бренд Pontiac. 31 октября истекли сроки действия договоров General Motors с 500 американскими дилерами о поставках автомобилей марки Pontiac. Эта ситуация связана с реорганизацией ранее крупнейшего в мире автопроизводителя. После банкротства договоры не были продлены, что и привело к исчезновению 1233 торговых и сервисных точек (включая франшизы). Еще 806 франшиз сменили свой статус и стали независимыми дилерами. При этом, многие дилеры, которые были не согласны с ликвидацией, решили оспаривать это решение в арбитражном суде.

Количество доменов в зоне .ua за октябрь выросло на 2370

09.11.2010

Общее количество доменов второго и третьего уровня в зоне .ua за прошлый месяц выросло на 2370 до 517 405. Такие данные опубликовала в своем ежемесячном отчете компания «Хостмастер». Число доменов в приватной зоне .ua (второго уровня) по сравнению с сентябрем увеличилось на 146 до 10 265.

Суд США вынес решение о взыскании 1,5$ милл. за нарушение авторских прав

09.11.2010

После четырехлетних судебных разбирательств федеральный суд США установил сумму, которую должна будет заплатить уроженка Миннесоты Джемми Томас-Рэссет за распространение композиций, защищенных авторским правом. 24 песни обошлись пирату в полтора миллиона долларов!

Владельцы торговой марки Apple запатентовали азотирование металлических поверхностей

09.11.2010

29 ноября суд рассмотрит иск к "Мэйл.ру" о нарушении авторских прав на музыкальные произведения

08.11.2010

Арбитражный суд Москвы в среду назначил на 29 ноября основное заседание по иску продюсерского подразделения компании Gala Records ЗАО "С.Б.А./Продакшн" к оператору почтового интернет-сервиса ООО "Мэйл.Ру" о взыскании 450 тысяч рублей за нарушение исключительных прав на музыкальные произведения певиц МакSим и Анжелики Начесовой, а также группы "Инфинити".

Домен Logo.com был куплен на интернет-аукционе за $500 тыс

08.11.2010

Компания Logo.com купила одноименное доменное имя за $500 тыс на интернет-аукционе Sedo. Сферой деятельности компании Logo.com является дизайн логотипов и другие услуги, предназначенные для больших и малых компаний. Кроме того, Logo.com занимается созданием визиток, дизайном бланков, полиграфическими услугами.

SAP согласилась выплатить владельцам торговой марки Oracle 120 млн долларов

08.11.2010

Производитель корпоративного программного обеспечения SAP согласен выплатить корпорации Oracle сумму в 120 млн долларов в обмен на завершение судебного разбирательства между компаниями и отказ Oracle от всех претензий. Тем не менее, немецкой компании по-прежнему грозит штраф в более чем 2 млрд долларов за ранее допущенные нарушения авторских прав и несанкционированное использование документации и программного обеспечения Oracle. Ранее SAP в суде заявляла, что компания готова выплатить штраф, но лишь в размере 42 млн долларов, так как именно в эту сумму она оценивает ущерб, нанесенный Oracle.