• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Сроки регистрации торговой марки: стандартный (16-18 мес.) и ускоренный (7,5-8 мес.)
  • Понятия торговая марка, товарный знак, знак для товаров и услуг - идентичны по смыслу; брендом принято называть уже известную ТМ
  • Госсбор за подачу заявки на регистрацию торговой марки можно оплатить в течение 2-х мес. от даты подачи заявки
  • После подачи заявки на регистрацию торговой марки изменять изображение знака и корректировать перечень классов не допускается

IP-Новости

Туристическим логотипом Одессы снова стало "Солнце"

01.11.2010

КодНа официальном сайте горсовета закончилось интернет-голосование за туристический логотип Одессы. После подсчета голосов выяснилось, что одесситы опять выбрали... солнышко, отдав ему 348 голосов из 1229, сообщил глава гордепартамента туризма Виктор Аксанюк.

Клоны известных торговых марок атаковали Россию

01.11.2010

В России вовсю подделывается продукция известных брендов. При этом спрос рождает предложение: такие товары пользуются популярностью — большинству покупателей все равно, оригинальный товар они покупают или нет. Эта схема работает безотказно: ушлые предприниматели берут за основу товар известной марки, меняют, например, одну букву в названии и регистрируют новый бренд. Отличить клон от оригинала невнимательный покупатель просто не в силах.

Против американской телеведущей Опри Уинфри подали иск о нарушении авторских прав

01.11.2010

Знаменитую американскую телеведущую Опру Уинфри (Oprah Winfrey) подозревается в плагиате. Иск против звезды о нарушении авторских прав поджал создатель брошюры о выборах президента США, некто Чарльз Харрис (Charles Harris).

Google обвиняют в краже программного кода для ОС Android

01.11.2010

Компания Oracle внесла некоторые поправки в судебный иск, поданный в августе 2010 года против Google и связанный с использованием Java-технологий в платформе Android. Изначально Oracle почти не предоставила доказательств по делу, сейчас же к делу были добавлены фрагменты кода. Истец утверждает, что в Android включены нарушающие патенты библиотеки классов и документация, а также что примерно треть пакетов API платформы Android созданы на основе пакетов Oracle Java API и относящейся к нему документации.

В Латинской Америке создан Союз информационных агентств

31.10.2010

Участники Всемирного конгресса информагентств, который проходил в аргентинском городе Сан-Карлос-де-Барилоче и завершился в минувшую пятницу, подписали соглашения о создании Союза информационных агентств Латинской Америки. В Союз информагентств Латинской Америки вошли национальные информагентства из Аргентины, Бразилии, Боливии, Венесуэлы, Гватемалы, Кубы, Мексики, Парагвая и Эквадора. Ожидается, что в ближайшие три месяца будут подготовлены учредительные документы, и уже в марте будущего года в Парагвае состоится первое заседание совета новой журналисткой организации.

Перис Хилтон отсудила домен ParisHiltonHeiress.com

30.10.2010

Известная светская львица Перис Хилтон смогла отсудить право на домен ParisHiltonHeiress.com. Решение о передаче домена было принято центром арбитража и медиации при Всемирной организации интеллектуальной собственности (WIPO Arbitration and Mediation Center).

Всемирно известная торговая марка сладостей Hershey's запускает новую рекламную кампанию

29.10.2010

Всемирно известный производитель всевозможных сладостей Hershey's запускает новую рекламную кампанию, в ходе которой будет положен конец почти десятилетнему перерыву в рекламе бренда Hershey's Syrup и батончиков PayDay. "Мы каждый день подпитываем счастье", гласит слоган кампании.

Новый облик торговой марки DB Export от Dow Design – подарок к 50-летию бренда пива

29.10.2010

Продукция DB Export по случаю 50-летнего юбилея пивного бренда преобразилась. Специально к этому событию была приурочена презентация нового дизайна бутылок, разработанного Dow Design, –современного и, тем не менее, аппелирующего к прошлому. Кроме того, оригинальное пиво DB Export возвращается – его внешний вид напоминает то, каким оно было в 60-х годах.

Судебный иск со стороны Apple заставил прекратить продажи батарей торговой марки HyperMac

29.10.2010

Компания Sanho Corporation объявила о прекращении продаж внешних батарей с разъемами MagSafe для ноутбуков Apple, выпускавшихся под торговой маркой HyperMac. По словам Sanho, причиной такого шага стал судебный иск, поданный несколько недель назад Apple, которая обвиняет Sanho в нарушении шести своих патентов, допущенных при выпуске аксессуаров, использующих магнитные разъемы MagSafe и 30-контактные док-коннекторы для iPod, iPhone и iPad. Компания продолжит продажу батарей с док-коннектором для iOS-устройств и после 2 ноября.  Источник: www.ixbt.com.

Таможенное управление КНР создало систему регистрации прав интеллектуальной собственности

29.10.2010