• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Торговой маркой могут быть, в частности, слово (слова), изобразительные элементы (рисунки), комбинации слов и рисунков
  • Имущественные права на торговую марку действуют в течение 10 лет. Данный срок может быть продлен каждый раз на 10 лет.
  • При регистрации торговой марки в Украине на двух и более лиц, госсбор за подачу заявки увеличивается на 30%
  • После подачи заявки на регистрацию торговой марки изменять изображение знака и расширять перечень классов не допускается

IP-Публикации

Суд по интеллектуальным правам в России вскоре станет реальностью

06.11.2010

В Госдуму внесен пакет законопроектов о создании суда по интеллектуальным правам. В соответствии с инициативой, автором которой выступил Высший Арбитражный Суд РФ (ВАС), предлагается создать отдельную систему арбитражных судов по защите прав авторской и интеллектуальной собственности. "Суд по интеллектуальным правам является специализированным арбитражным судом, рассматривающим в пределах своей компетенции дела по спорам, связанным с защитой нарушенных интеллектуальных прав, в качестве суда первой и кассационной инстанции", - говорится в проекте закона.

МВД закрыло российский ресурс с мультфильмами в связи с нарушением авторских и смежных прав

05.11.2010

Во вторник, 26 октября, Следственный комитет при МВД закрыл домен «PuzKarapuz.ru», через который незаконно распространялись мультфильмы контрафактного происхождения. Закрытие сайта было проведено в рамках следствия по уголовному делу о нарушении авторских и смежных прав.  Ранее, в июле 2010 года, супругам Ивану и Ирине Подорожниковым было предъявлено обвинение в совершении преступления по ч. 3 ст. 146 «Нарушение авторских и смежных прав» УК РФ. 

Производство по иску о регистрации товарного знака "Винни" прекращено

04.11.2010

Девятый арбитражный апелляционный суд прекратил производство по иску ЗАО "Новая Альтернатива" о признании недействительным решения Роспатента, которым заявитель был лишен прав на товарный знак "Винни", сообщил в четверг Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) представитель суда. роизводство по делу прекращено в связи с отказом компании от иска к Роспатенту. Арбитражный суд Москвы 6 августа отказал ЗАО "Новая Альтернатива" в иске к Роспатенту.

Режиссер «Приключений Электроника» подает в суд на создателей ремейка за нарушение авторских прав

03.11.2010

У торговой марки Palm появился новый логотип с названием владельца – HP

02.11.2010

КодКомпания Palm, сейчас находящаяся в собственности Hewlett-Packard (HP), начала использовать новый логотип. Без громких анонсов на ее сайте и странице Facebook появился логотип, объединяющий в себе обозначения и HP, и Palm. Это значит, очевидно, что бренд Palm будет сохранен, по крайней мере, пока. В то же время, новый логотип призван продемонстрировать, что компания Palm теперь принадлежит HP. Вполне вероятно, что бренд Palm, который является довольно известным на мобильном рынке, HP планирует использовать для смартфонов и, возможно, планшетов.

Компания «Свотч АГ» отсудила доменное имя swatch.ru у физического лица

02.11.2010

Такое решение вынес Арбитражный суд Московской области. С одной стороны, создан еще один прецедент передачи домена от киберсквоттера к владельцу торговой марки. Другой особенностью дела стало постановление суда о выплате бывшим владельцем домена swatch.ru 10 тыс. руб. в качестве компенсации за нарушение использования товарного знака. Несмотря на то, что в России отсутствует казуальное право, данный судебный процесс действительно создает своего рода психологический прецедент. По крайней мере, у адвокатов владельцев торговых марок появляется новая идеологическая платформа для построения защиты своих интересов. Судьи, от которых, в конечном счете, все и зависит, также будут помнить, что решение спорного вопроса возможно именно таким образом.

Китайская компания Proview обвиняет Apple в незаконном использовании торговой марки iPad

01.11.2010

Agence France-Presse сообщает о том, что китайская компания Proview обвиняет Apple в незаконном использовании торговой марки iPad на территории Китая и требует от последней выплатить компенсацию в размере 800 млн. долл. Apple начала официальные продажи планшетного компьютера iPad в Поднебесной около месяца назад. Proview Technology Co, Ltd, штаб-квартира которой находится в Шэнчьжэне, зарегистрировала торговую марку iPad еще в январе 2000 года, и с тех пор является ее владельцем.

Туристическим логотипом Одессы снова стало "Солнце"

01.11.2010

КодНа официальном сайте горсовета закончилось интернет-голосование за туристический логотип Одессы. После подсчета голосов выяснилось, что одесситы опять выбрали... солнышко, отдав ему 348 голосов из 1229, сообщил глава гордепартамента туризма Виктор Аксанюк.

Клоны известных торговых марок атаковали Россию

01.11.2010

В России вовсю подделывается продукция известных брендов. При этом спрос рождает предложение: такие товары пользуются популярностью — большинству покупателей все равно, оригинальный товар они покупают или нет. Эта схема работает безотказно: ушлые предприниматели берут за основу товар известной марки, меняют, например, одну букву в названии и регистрируют новый бренд. Отличить клон от оригинала невнимательный покупатель просто не в силах.

Против американской телеведущей Опри Уинфри подали иск о нарушении авторских прав

01.11.2010

Знаменитую американскую телеведущую Опру Уинфри (Oprah Winfrey) подозревается в плагиате. Иск против звезды о нарушении авторских прав поджал создатель брошюры о выборах президента США, некто Чарльз Харрис (Charles Harris).