• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Для регистрации торговой марки необходимо заполнить анкету и доверенность, а также направить логотип (при наличии)
  • Регистрацию торговой марки рекомендуется осуществлять и в отношении видов деятельности на ближайшую перспективу
  • Классы МКТУ – 45 категорий, в которых распределены все возможные товары и услуги
  • Регистрация торговой марки в Украине и регистрация торговой марки за рубежом - отдельные процедуры

IP-Новости

Покушение на интеллектуальную собственность строительной компании «Гринсайд»

28.10.2010

Закрытое акционерное общество «Гринсайд» вынуждено защищать своё право на средства индивидуализации. Это связано с тем, что в последнее время недобросовестные «предприниматели» в сфере производства и строительства загородных домов стали использовать широко рекламируемые наименования, символику, торговые марки и другие средства фирменного стиля уже зарекомендовавших себя компаний, внося в них незначительные изменения.

Рейтинг самых дорогих доменных имен

28.10.2010

Доменное имя sex.com продано за рекордную сумму - 13 миллионов долларов. Согласно данным авторитетного новостного ресурса BBC, покупателем стала карибская компания Clover Holdings. Пока не известно, что именно планирует покупатель делать с купленным доменом sex.com.

Видеосервисы TVzavr.ru, Zoomby.ru и Tvigle.ru призывают к соблюдению авторских прав в Рунете

28.10.2010

Российские видеосервисы TVzavr.ru, Zoomby.ru и Tvigle.ru в лице своих руководителей Александра Беленова, Виктора Пинчука и Егора Яковлева подписали обращение, направленное на соблюдение авторских прав в Рунете. В первую очередь, оно касается российского рынка видео-контента, который сейчас активно формируется. По мнению глав сервисов, нужно привести его в соответствие с нормами международного права. То есть, необходимо не только отслеживать распространение пиратского контента, но и строго наказывать порталы, на которых он появился.

Издательская группа "Парлан" в суде оспаривает право выпускать в России журнал L'Officiel

27.10.2010

Издательская группа "Парлан" через суд оспаривает право выпускать в России журнал L'Officiel, принадлежащее АСТ. "Парлан" уже добился принятия обеспечительных мер, запрещающих АСТ получить права на товарный знак L'Officiel и зарегистрировать СМИ с таким названием, из-за чего теперь АСТ не успеет выпустить ноябрьский номер журнала одновременно с "Парланом".

"Майкрософт" подал иск в красноярский суд о нарушении авторских прав на использование программ

27.10.2010

Корпорация "Майкрософт" подала иск в Арбитражный суд Красноярского края к ОАО "Научно-технический прогресс" о взыскании компенсации в размере 194,9 тысячи рублей за нарушение авторских прав на использование программ, говорится в сообщении пресс-службы суда. Предварительные слушания по этому делу суд назначил на 15 ноября.

Домен Income.com может быть продан за $1 млн.

27.10.2010

На вторичном доменном рынке состоялась еще одна сделка – доменное имя Income.com выставлено на аукцион со стартовой ценой в $1 млн посредством аукциона Sedo. Предыдущий владелец домена сообщил, что готов продать свой домен и использовать полученные деньги для создания компании по разработке игр или приложений.

Компания Mirror Worlds отсудила у Apple в патентном споре $625 млн. долларов

26.10.2010

Оказывается, один профессор Йельского университета может то, что не под силу таким гигантам как Nokia и Motorola — основатель компании Mirror Worlds Дэвид Гелернтер (David Gelernter) отсудил в патентном споре у компании Apple $ 625,5 млн. долларов США. Правда финальное решение по делу будет принято лишь в конце ноября.

Китай будет бороться с пиратством в стране, в том числе в сфере дизайна, патентов и товарных знаков

26.10.2010

В Китае разгорается противостояние в стиле "пчелы против меда" – китайские власти собираются всерьез взяться за проблему пиратства. Государственный совет страны решил запустить общенациональную компанию, чья продолжительность составит шесть месяцев. Защищать авторские права будут в следующих областях: издательское дело, культура и развлечения, сельское хозяйство и высокие технологии.

Утверждено мировое соглашение по иску Ferrero о нарушении исключительного права на торговую марку

26.10.2010

"Союзплодоимпорт" лишился эксклюзивных прав на торговую марку "Печень трески"

25.10.2010

Арбитражный суд Москвы отказал ФКП "Союзплодоимпорт" в удовлетворении иска к Палате по патентным спорам и Роспатенту о признании незаконным решения о досрочном прекращении правовой охраны товарного знака "Печень трески".