• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Регистрацию домена .UA можно осуществить только после окончания регистрации торговой марки
  • После подачи заявки на регистрацию торговой марки изменять изображение знака и корректировать перечень классов не допускается
  • Перед началом регистрации торговой марки рекомендуется проведение предварительного поиска на тождество и сходство
  • Имущественные права на торговую марку действуют в течение 10 лет. Данный срок может быть продлен каждый раз на 10 лет.

IP-Новости

Судебный иск со стороны Apple заставил прекратить продажи батарей торговой марки HyperMac

29.10.2010

Компания Sanho Corporation объявила о прекращении продаж внешних батарей с разъемами MagSafe для ноутбуков Apple, выпускавшихся под торговой маркой HyperMac. По словам Sanho, причиной такого шага стал судебный иск, поданный несколько недель назад Apple, которая обвиняет Sanho в нарушении шести своих патентов, допущенных при выпуске аксессуаров, использующих магнитные разъемы MagSafe и 30-контактные док-коннекторы для iPod, iPhone и iPad. Компания продолжит продажу батарей с док-коннектором для iOS-устройств и после 2 ноября.  Источник: www.ixbt.com.

Таможенное управление КНР создало систему регистрации прав интеллектуальной собственности

29.10.2010

Покушение на интеллектуальную собственность строительной компании «Гринсайд»

28.10.2010

Закрытое акционерное общество «Гринсайд» вынуждено защищать своё право на средства индивидуализации. Это связано с тем, что в последнее время недобросовестные «предприниматели» в сфере производства и строительства загородных домов стали использовать широко рекламируемые наименования, символику, торговые марки и другие средства фирменного стиля уже зарекомендовавших себя компаний, внося в них незначительные изменения.

Рейтинг самых дорогих доменных имен

28.10.2010

Доменное имя sex.com продано за рекордную сумму - 13 миллионов долларов. Согласно данным авторитетного новостного ресурса BBC, покупателем стала карибская компания Clover Holdings. Пока не известно, что именно планирует покупатель делать с купленным доменом sex.com.

Видеосервисы TVzavr.ru, Zoomby.ru и Tvigle.ru призывают к соблюдению авторских прав в Рунете

28.10.2010

Российские видеосервисы TVzavr.ru, Zoomby.ru и Tvigle.ru в лице своих руководителей Александра Беленова, Виктора Пинчука и Егора Яковлева подписали обращение, направленное на соблюдение авторских прав в Рунете. В первую очередь, оно касается российского рынка видео-контента, который сейчас активно формируется. По мнению глав сервисов, нужно привести его в соответствие с нормами международного права. То есть, необходимо не только отслеживать распространение пиратского контента, но и строго наказывать порталы, на которых он появился.

Издательская группа "Парлан" в суде оспаривает право выпускать в России журнал L'Officiel

27.10.2010

Издательская группа "Парлан" через суд оспаривает право выпускать в России журнал L'Officiel, принадлежащее АСТ. "Парлан" уже добился принятия обеспечительных мер, запрещающих АСТ получить права на товарный знак L'Officiel и зарегистрировать СМИ с таким названием, из-за чего теперь АСТ не успеет выпустить ноябрьский номер журнала одновременно с "Парланом".

"Майкрософт" подал иск в красноярский суд о нарушении авторских прав на использование программ

27.10.2010

Корпорация "Майкрософт" подала иск в Арбитражный суд Красноярского края к ОАО "Научно-технический прогресс" о взыскании компенсации в размере 194,9 тысячи рублей за нарушение авторских прав на использование программ, говорится в сообщении пресс-службы суда. Предварительные слушания по этому делу суд назначил на 15 ноября.

Домен Income.com может быть продан за $1 млн.

27.10.2010

На вторичном доменном рынке состоялась еще одна сделка – доменное имя Income.com выставлено на аукцион со стартовой ценой в $1 млн посредством аукциона Sedo. Предыдущий владелец домена сообщил, что готов продать свой домен и использовать полученные деньги для создания компании по разработке игр или приложений.

Компания Mirror Worlds отсудила у Apple в патентном споре $625 млн. долларов

26.10.2010

Оказывается, один профессор Йельского университета может то, что не под силу таким гигантам как Nokia и Motorola — основатель компании Mirror Worlds Дэвид Гелернтер (David Gelernter) отсудил в патентном споре у компании Apple $ 625,5 млн. долларов США. Правда финальное решение по делу будет принято лишь в конце ноября.

Китай будет бороться с пиратством в стране, в том числе в сфере дизайна, патентов и товарных знаков

26.10.2010

В Китае разгорается противостояние в стиле "пчелы против меда" – китайские власти собираются всерьез взяться за проблему пиратства. Государственный совет страны решил запустить общенациональную компанию, чья продолжительность составит шесть месяцев. Защищать авторские права будут в следующих областях: издательское дело, культура и развлечения, сельское хозяйство и высокие технологии.