• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Имущественные права на торговую марку действуют в течение 10 лет. Данный срок может быть продлен каждый раз на 10 лет.
  • Объем правовой охраны торговой марки определяется указанными в свидетельстве изображением и перечнем классов
  • Регистрацию домена .UA можно осуществить только после окончания регистрации торговой марки
  • Договор передачи прав на торговую марку подлежит обязательной государственной регистрации

IP-Новости

«Совершенству нет предела» или знай наших изобретателей!

28.10.2015

Как мы Вам и обещали, рассказываем о еще одном изобретении украинцев, которое «улучшает» Apple, а именно о втором поколении LED-вспышек iblazr 2, которое представлено в середине июня 2015 года.
 

Украинские изобретатели «улучшают» Apple

27.10.2015

Влад Тисленко, основатель и глава украинской компании Concepter, изобрел вспышку с 4 светодиодами и 3,5-мм разъёмом для подключения к iPhone.
 

Украинские изобретатели в тренде

26.10.2015

Несмотря на то, что в новостных лентах, посвященных вопросам интеллектуальной собственности, наше с Вами внимание в основном приковано к таким гигантам как «Apple» и «Samsung», нашим украинским изобретателям тоже есть чем гордиться. Давайте вместе познакомимся с некоторыми из них.
 

Состоялся ведущий форум по защите торговых марок

26.10.2015

В Испании состоялось ведущее мероприятие, сфера которого – защита прав интеллектуальной собственности – Trademark Administrators & Practitioners Meeting (TMAP) под эгидой International Trademark Association (INTA).
 

В Турции получили разрешение на использование объекта права интеллектуальной собственности SAAB

26.10.2015

Турецкое правительство согласно лицензионному договору получило разрешение на использование технологий и агрегатов модели Saab 9-3, на базе которой в стране собираются построить свой «национальный автомобиль».
 

LG решила зарегистрировать товарный знак и стать конкурентом Apple Pay и Samsung Pay

22.10.2015

Компания LG готовится конкурировать с Apple и Samsung на рынке мобильных платежей. Слухи появились после того, как южнокорейский гигант подал заявку на регистрацию торговой марки «GPay» в Ведомство по патентам и товарным знакам США.
 

Apple в судовому порядку визнано винною в незаконному використанні чужого патенту

20.10.2015

Суд в Медісоні визнав дійсним патент на винахід, який засвідчує розроблену технологію співробітниками Вісконсинського університету Медісона ще в 1998 році, правовласником якої є приватна фірма Wisconsin Alumni Research Foundation (WARF). Зазначена технологія полягає в тому, що вона дозволяє істотно поліпшити ефективність процесора.
 

USPTO приняло к рассмотрению заявку Apple по патентованию «умного кольца»

13.10.2015

Разработки компании Apple после внедрение Apple Watch не стоят на месте и уже сейчас корпорация подала заявку на получение патента , который описывает работу устройства в виде кольца. По аналогии с Apple Watch, на кольце будет сенсорная панель либо сенсорный экран для управления гаджетом. Появление такого устройства обусловлено тем, что бывают такие моменты, когда руки у пользователя заняты либо нет доступа к основному устройству, говорится в патентной заявке.
 

Тщательная защита прав интеллектуальной собственности со стороны компании «Apple»

07.10.2015

Одна из известнейших компаний мира «Apple» осуществила регистрацию торговой марки в Украине, а именно изобразительного знака: очертание планшета iPad. Заявка на регистрацию была подана в апреле 2015 года, и уже с 12 октября 2015 года  «Apple» будет полноправным владельцем Свидетельства на знак для товаров  и услуг.
 

Ведомство по патентам и торговым маркам США (USPTO) присоединилось к услуге "Глобальное досье"

30.09.2015

Вот, и ведомство по патентам  и товарным знакам  США (англ. United States Patent and Trademark Office, PTO или USPTO)  не осталось в стороне и вслед за патентными ведомствами Кореи и Японии присоединилось к услуге. Что это дает? Теперь, благодаря данной услуге, данные относительно патентных заявок ведомства USPTO стали общедоступны как через Европейский патентный реестр, так и через esp@cenet.
 
Сама услуга «Глобальное досье» есть результатом работы определенной программы в рамках сотрудничества Европейского патентного ведомства (ЕПВ) (англ. European Patent Office EPO), Китайского ведомства промышленной собственности (SIPO), Корейского ведомства интеллектуальной собственности  (KIPO), Японского патентного ведомства (JPO) і USPTO.
 
Перечисленные ведомства договорились о предоставлении друг другу свободного доступа к информации касательно имеющихся патентных заявок , что были поданы на одно и то же изобретение   в различные ведомства и разглашении этой информации.
 
Согласно данному договору, Европейский патентный реестр предоставляет сначала доступ к европейской патентной заявке, а затем, через услугу, к заявкам, что были поданы в ведомства, входящие в патентное семейство.  
 
«Глобальное досье» через esp@cenet пропускает ссылку на патентное семейство и переходит сразу к оригинальной записи. Поскольку esp@cenet не содержит ссылки на патентное семейство европейских заявок, можно найти патентные заявки Кореи, Китая, Японии, а теперь и США, которые не имеют европейских членов патентного семейства.
 
Услуга «Глобальное досье» уже успела получить массу положительных отзывов от пользователей за свободный доступ ко всем материалам всех патентных заявок, поданных в ЕПВ, точно также как и к заявкам, поданных в патентные ведомства Кореи, Китая, Японии, США. Отдельной похвалы заслуживает удобство пользования и доступность бесплатного машинного перевода на английский язык материалов заявок.
 
Подготовлено по материалам веб-сайта: uipv.org