• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Понятия торговая марка, товарный знак, знак для товаров и услуг - идентичны по смыслу; брендом принято называть уже известную ТМ
  • Стоимость регистрации торговой марки для одного класса в течение 16-18 мес. составляет 3849 грн., включая оф. поиск
  • Пути регистрации торговой марки за рубежом: регистрация напрямую в интересующей стране или с помощью Мадридской системы
  • Перед началом регистрации торговой марки рекомендуется проведение предварительного поиска на тождество и сходство

IP-Новости

Владельцы торговой марки Apple запатентовали цензуру в SMS-сообщениях

18.10.2010

Компания Apple получила от Управления патентов США право на использование собственной разработки 2008 г., делающий невозможным использование подростками в SMS ненормативной или откровенной лексики. Таким образом компания пытается противостоять явлению, уже получившему название "секстинг", когда подростки обмениваются смс откровенного, сексуального содержания. "Фильтрация таких сообщений осуществляется на основе определенных критериев.

Google добилась запрета на использование названия торговой марки «Google» в домене www.google.ua

18.10.2010

Компания Google сообщает, что в своем постановлении от 05.10.2010 Высший хозяйственный суд подтвердил законность решений нижестоящих судов, в соответствии с которыми ООО «Гоу Огле» обязано прекратить использование коммерческого наименования «Google» в доменном имени www.google.ua. Напомним, в своей кассационной жалобе ООО «Гоу Огле» просило отменить предыдущие решения по делу, и передать его на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

Представлены результаты ежегодного исследования «Любимые бренды россиян»

18.10.2010

Компания Alcatel-Lucent оформляет патенты на методы доставки управляемых услуг

17.10.2010

Компания Alcatel-Lucent объявила о том, что она представила на рассмотрение Американского комитета по патентам и торговым маркам USPTO (United States Patent and Trademark Office) две патентные заявки, которые стали первыми заявками на серию патентов, связанных с новаторскими методами доставки управляемых услуг.

Франция стала первой среди всех стран планеты в борьбе с интернет-пиратством

16.10.2010

«Внимание, ваш интернет-адрес был использован в целях, которые могут быть наказуемы в соответствии с уголовным законодательством». Такой неопределенной фразой начинается мейл, который с 1 октября стали получать некоторые французские граждане. Речь идет о применении на практике нашумевшего закона о борьбе с пиратством в Интернете.

Торговые марки Toshiba и Wistron договорились о взаимном лицензировании патентов

15.10.2010

Японская корпорация Toshiba и тайваньский контрактный производитель электронных изделий Wistron уладили разногласия, касавшиеся патентов на технологии, используемые в ноутбуках. Стороны договорились о взаимном лицензировании патентов. Кроме того, Wistron заплатит японскому производителю некую денежную компенсацию. Ее сумма не разглашается. Одновременно с копией соглашения, поданной в Комиссию по международной торговле США, компании обратились с заявлением об отзыве гражданского дела из федерального суда штата Калифорния.

Владельцы торговой марки Google получили патент за систему управления телерекламой

15.10.2010

Патент на систему, которая может управлять телерекламой, получила компания Google. Эта система позволит поддерживать между интересами рекламодателей и зрителями определенный баланс. Технология от Google получила название адресной рекламы. Она позволяет пользователю самостоятельно выбирать сколько ему видеть по телевидению рекламы.

Formula One Licensing судится с Роспатентом за право выпускать товары с символикой Формула -1

14.10.2010

Компания, занимающаяся лицензированием торговых марок «Формулы-1», просит отменить решение Роспатента, по которому она лишается права эксклюзивно выпускать товары с символикой Формула -1 Гран-При Россия. Роспатент разрешает «Формуле-1» использовать бренд только в сфере, которая касается организации знаменитых автогонок. А вот охранять Formula 1 Russian Grand prix по классам сувенирной и печатной продукции, а также телекоммуникационных услуг ведомство отказывается. В Роспатенте объясняют это так: соответствующая торговая марка «не несет семантической нагрузки по отношению к заявленным товарам».

Массив датчиков касания для автоматической настройки громкости телефонного разговора патентует Apple

14.10.2010

Корпорация Apple подала заявку на патент, который описывает датчики касания, похожие на те, что использованы в сенсорном экране коммуникатора iPhone, и могущие улучшить качество звука во время разговора. Инженер Apple Шаохи Чен поясняет, что массив ёмкостных датчиков будет разбросан по всей поверхности, которая обычно прикладывается к уху. Телефон фиксирует точки касания и сравнивает их со стандартной схемой ушного отпечатка.

Роспатент отменил правовую охрану торговой марки "КиНовский"

13.10.2010

Роспатент отменил правовую охрану торговой марки "КиНовский", которая была зарегистрирована на ООО "Рекона", принадлежащее брату основного акционера коньячного завода "КиН". Таким образом, удовлетворен иск Объединенной компании, владеющей 43% акций "КиН". Завод с 2005 года, с момента разработки бренда, выпускал коньяк "КиНовский" по лицензионному соглашению, которое предполагает выплату роялти правообладателю.