• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Пути регистрации торговой марки за рубежом: регистрация напрямую в интересующей стране или с помощью Мадридской системы
  • Сроки регистрации торговой марки: стандартный (16-18 мес.) и ускоренный (7,5-8 мес.)
  • Стоимость регистрации торговой марки для одного класса в течение 16-18 мес. составляет 3849 грн., включая оф. поиск
  • Регистрацию торговой марки рекомендуется осуществлять и в отношении видов деятельности на ближайшую перспективу

IP-Новости

Эдуард Успенский в суде отстоял авторские права на Чебурашку

08.10.2010

Знаменитый писатель уже второй год отстаивает свои права на популярных мультипликационных героев. По решению Мосгорсуда удовлетворен иск Эдуарда Успенского о защите авторских прав к компании «Флэшмастер», использующей в производстве своей продукции образ Чебурашки и кота Матроскина по лицензии киностудии «Союзмультфильм». Об этом сообщает интернет-издание Zakonia.ru.

На социальную сеть «В Контакте» «Мой Мир@Mail.Ru» подали в суд за нарушение авторских прав

08.10.2010

Музыкальный холдинг Gala Records 1 октября подал в Арбитражный суд Москвы четыре иска против социальных сетей «В Контакте» и «Мой Мир@Mail.Ru», сообщает деловая газета «Маркер» со ссылкой на заместителя генерального директора Gala Records по правовым вопросам Ольгу Ким.

Изменения в законодательстве России: доменное имя не будет противопоставлено товарному знаку

08.10.2010

Apple подала в суд в Великобритании на владельцев торговой марки Nokia

07.10.2010

Конфликт между компаниями Apple и Nokia, связанный с возможным нарушением патентного права, вышел за границы США - Apple подала против Nokia иск в британский суд. "Мы изучаем содержание иска, основанного на использовании девяти патентов, которые были предметом спора между двумя компаниями еще в американском суде", - сказал представитель Nokia Марк Даррент (Mark Durrant). Британский офис Apple иск пока не прокомментировал.

МакSим отсудила у Первого канала 100 000 рублей за нарушение авторских и смежных прав на фонограмму

07.10.2010

Арбитражный суд Москвы в пятницу взыскал с ОАО «Первый канал» и ЗАО «Первый канал. Всемирная сеть», соответственно, 100 и 50 тысяч рублей по иску звукозаписывающей компании «С.Б.А./Гала рекордз». Тем самым суд частично удовлетворил требования звукозаписывающей компании о взыскании компенсации за нарушение авторских и смежных прав на фонограмму песни певицы МакSим «Чужой». Истец требовал взыскать с каждого из ответчиков по 200 тысяч рублей.

Начиная с 11 ноября любой желающий сможет зарегистрировать сайт в домене «.рф»

06.10.2010

Начиная с 11 ноября любой желающий сможет зарегистрировать сайт в домене «.рф». Нет никаких ограничений по количеству доменов на одного пользователя, а их цена будет соответствовать цене сайтов в домене .ru. Это вызовет волну киберсквоттинга, уверены игроки рынка. Впрочем, все самые красивые и интересные имена уже заняты. Как рассказал в ходе онлайн-конференции директор Координационного центра национального домена сети интернет Андрей Колесников, любой желающий сможет зарегистрировать любое доменное имя в кириллической зоне в полдень по московскому времени. Также совет принял решение не устанавливать ограничения по цене. «Цену кириллических доменов определит рынок», — заявил Колесников.

УЄФА зарегистрировал в Украине права на 60 торговых марок для Евро-2012

06.10.2010

Среди таких торговых марок логотип Евро-2012, слоган турнира украинским и английским языками, графические изображения "ЕВРО 2012", "EURO 2012", "POLAND UKRAINE 2012" и другие торговые марки. Об этом  сообщил первый заместитель председателя Госдепартамента интеллектуальной собственности Украины Владимир Жаров. По его словам, права интеллектуальной собственности УЄФА требуют лучшей защиты. Способствовать этому будут принятые изменения в Закон Украины "Об организации и проведении финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу в Украине", которые разъясняют, кто и за что отвечает в сфере защиты прав интеллектуальной собственности УЄФА и его коммерческих партнеров. "Проект этих изменений уже давно разработан и предварительно одобрен УЄФА, но пока что не утвержден Верховной Радой Украины", - отмечает Жаров.

Владельцы торговой марки Apple патентуют интеллектуальную фотовспышку

06.10.2010

Невзирая на все свои минусы, Apple является поистине умной компанией. У нее даже продукция умная. Вот, пожалуйста, очередное тому подтверждение: патент на «умную» фотовспышку для мобильных телефонов. В чем же он заключается?

Испанцы украли у ЛУКОЙЛа торговую марку?

05.10.2010

Российская нефтяная компания ЛУКОЙЛ обвинила в мошенничестве испанскую компанию «LUKOIL Espana SL», которая присвоила себе торговую марку российского ЛУКОЙЛа. Нефтяники уже обратились за помощью к испанским адвокатам. Представители пресс-службы ЛУКОЙЛа предупреждают о том, что «LUKOIL Espana SL», зарегистрированная в испанской столице городе Мадриде, никак не связана со структурами ЛУКОЙЛа и использует торговую марку, не имея на нее прав.

Роспатент и Бюро патентов США договорились о сотрудничестве в сфере интеллектуальной собственности

05.10.2010

Федеральная служба России по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам (Роспатент) и Бюро патентов и торговых знаков (БПТЗ) при Минторге США заключили соглашение о сотрудничестве. По сообщению американской стороны, документ подписали в Женеве руководители двух ведомств - Борис Симонов и Дэвид Каппос.