• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Объем правовой охраны торговой марки определяется указанными в свидетельстве изображением и перечнем классов
  • Стоимость регистрации торговой марки для одного класса в течение 16-18 мес. составляет 3849 грн., включая оф. поиск
  • Регистрацию торговой марки рекомендуется осуществлять и в отношении видов деятельности на ближайшую перспективу
  • Госсбор за подачу заявки на регистрацию торговой марки можно оплатить в течение 2-х мес. от даты подачи заявки

IP-Новости

Panasonic выпустит телефон под торговой маркой Lumix

04.10.2010

С 5 по 9 октября в Токио (Япония) на выставке CEATEC Japan 2010 компания Panasonic будет показывать мобильный телефон Lumix Phone. Под этой торговой маркой, напомним, фирма выпускает фотоаппараты. Характеристики грядущей новинки –– под стать: она снабжена камерой на базе 13-мегапиксельной КМОП-матрицы и процессором Panasonic Mobile VenusEngine, отвечающим за обработку снимков.

В следующем году появятся мобильные телефоны торговой марки Facebook

04.10.2010

В 2011 году в продаже появятся мобильные телефоны торговой марки Facebook. Устройства будут создаваться в сотрудничестве с британским производителем недорогих смартфонов INQ Mobile. Сейчас Facebook работает сразу над двумя устройствами. Одно из них будет представлять собой QWERTY-коммуникатор с сенсорным экраном. Второе – тачфон наподобие Apple iPhone.

Более 3 млн доменных имен зарегистрировано в национальном домене России

04.10.2010

На то, чтобы разменять очередной миллион, домену RU потребовалось около полутора лет, что практически совпадает со временем перехода от первого миллиона ко второму. Напомним, что первый миллион домен RU достиг 17 сентября 2007 года. К этой дате Рунет шел 13 лет.

Регистрация IDN - кириллических доменов в com.ua и kiev.ua начнется 19 октября 2010 года

04.10.2010

ABBA подает в суд на датскую партию за нарушения авторских прав и кражу песни

01.10.2010

Звезды всемирно знаменитой шведской поп-группы ABBA Бенни Андерссон и Бьорн Ульвеус обратились в суд с жалобой на крайне правую датскую партию, которая на своих митингах использовала их песню "Mamma Mia". По заявлению Б.Андерссона, группа никогда не давала разрешения на использование своей музыки в политических целях.

Арбитраж рассмотрит 12 ноября иск "БазэлЦемент" к Роспатенту об отказе в регистрации товарного знака

30.09.2010

Арбитражный суд Москвы назначил на 12 ноября основные слушания по иску ООО "БазэлЦемент" к Роспатенту о признании недействительными решения ведомства об отказе в регистрации товарного знака BaselCement. Роспатент 14 мая 2010г. отказал "БазэлЦементу" в регистрации товарного знака BaselCement в отношении товаров нескольких классов МКТУ (химпродукты, неметаллические стройматериалы, реклама, строительство).

Владельцы торговой марки Apple обвиняют производителя Mac-аксессуаров в нарушении патентов

30.09.2010

Компания Apple продолжает ревностно отстаивать свои права на компьютеры Mac и все с ними связанное. На сей раз под прицел юристов Apple попала компания Sanho Corp, производящая некоторые аксессуары для компьютеров Apple Mac и мобильных устройств компании. Стоит отметить, что в отличие от других производителей Mac-совместимой продукции, разработки Sanho довольно популярны среди пользователей продуктов Apple.

Концерн «Калина» потребовал компенсацию за торговую марку «Бархатные ручки»

29.09.2010

Свердловский арбитражный суд приступил к рассмотрению иска екатеринбургского парфюмерно-косметического концерна «Калина», который требует взыскать с московского ОАО «Косметическое объединение „Свобода“» 5 млн рублей в качестве компенсации за незаконное использование товарного знака «Бархатные ручки». В «Калине» подчеркивают, что имеют исключительное право на этот товарный знак.

Слушания о споре за авторские права на песни "Би-2" пройдут 11 октября

29.09.2010

Пресненский суд Москвы 11 октября проведет досудебную подготовку по иску первой жены солиста группы "Би-2" Левы к нему и Шуре Би-2, в котором оспаривается законность сделки по передаче авторских прав на творчество.

Домен Mail.com был продан за $100 млн

28.09.2010

Доменное имя Mail.com было продано интернет-провайдеру и телекоммуникационному гиганту United Internet AG из Германии. Аналитики оценивают сделку в $100 млн. Официального подтверждения этой суммы пока не было. Несмотря на продажу доменного имени, его предыдущий владелец, компания Media Corporation (MMC) будет поставлять контент для портала Mail.com.