• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Регистрацию домена .UA можно осуществить только после окончания регистрации торговой марки
  • Объем правовой охраны торговой марки определяется указанными в свидетельстве изображением и перечнем классов
  • При регистрации торговой марки в Украине на двух и более лиц, госсбор за подачу заявки увеличивается на 30%
  • При регистрации ТМ Вам необходимо заполнить только 1 документ: анкету, бланк которой мы отправим по e-mail

IP-Новости

Слушания о споре за авторские права на песни "Би-2" пройдут 11 октября

29.09.2010

Пресненский суд Москвы 11 октября проведет досудебную подготовку по иску первой жены солиста группы "Би-2" Левы к нему и Шуре Би-2, в котором оспаривается законность сделки по передаче авторских прав на творчество.

Домен Mail.com был продан за $100 млн

28.09.2010

Доменное имя Mail.com было продано интернет-провайдеру и телекоммуникационному гиганту United Internet AG из Германии. Аналитики оценивают сделку в $100 млн. Официального подтверждения этой суммы пока не было. Несмотря на продажу доменного имени, его предыдущий владелец, компания Media Corporation (MMC) будет поставлять контент для портала Mail.com.

Компания Lexus «урезала» логотип своей торговой марки

28.09.2010

Apple будет отстаивать в суде свои права на торговую марку «Pod»

27.09.2010

Компания Apple намерена защитить в суде свои права на использование торговой марки «Pod», сообщает Би-би-си. причиной для подобного иска стала разработка видеопроектора под названием Video Pod, которой занимается компания Sector Labs. В Apple заявляюи, что использование подобного названия может привести к тому, что пользователи будут путать продукцию Sector Labs и Apple. Рассмотрение дела запланировано на октябрь 2010 года. Источик: www.gazeta.ru.

Госдума усилила охрану авторских прав в России

27.09.2010

24 сентября в Москве депутаты Госдумы России приняли в заключительном чтении поправки в четвертую Гражданского кодекса, и в частности, дополняющие редакцию статьи №1273 о свободном воспроизведении произведении в личных целях.

Владельцы торговой марки Facebook отсудили домен facebok.com

27.09.2010

Крупнейшая в мире социальная сеть Facebook выиграла спор за доменное имя facebok.com и получила права на управление этим доменом. Согласно данным сервиса WHOIS, где публикуется информация о владельцах доменных имен, домен facebok.com принадлежал мюнхенцу по имени Франц Бауэр. С этого адреса посетители перенаправлялись на сайт, рекламирующий продукцию компании Apple по низким ценам. На этот же ресурс попадали и те пользователи, которые ошибочно набирали в адресной строке Faceboook.com или Facebooj.com.

Суд запретил продажу в Украине конфет, схожих с названием торговой марки "Раффаэлло"

27.09.2010

Хозяйственный суд г. Киева запретил реализацию на территории Украины конфет российской компании ЗАО "Ландрин", схожих на конфеты "Раффаэлло" итальянской группы "Ферреро". Решение о запрете реализации в Украине конфет "Landrin Waferatto Classic", производимых ЗАО "Ландрин" (Россия), было вынесено 17 сентября 2010 г. по иску компании "Соремартек С.А." (группа "Ферреро"), связанному с защитой торговой марки "Раффаэлло" в Украине.

Главный поисковик в домене .RU отметил свое 13-летие

27.09.2010

Своё 13-летие не на днях отметил главный поисковик Рунета – Яндекс. Именно 23 сентября в 1997 году поисковая машина Yandex.ru была официально представлена на выставке Softool. Итак, Яндексу – тринадцать. Наши поздравления и наилучшие пожелания! Источник: www.searchengines.ru.

 

Компания Navizon получила новый патент на беспроводную технологию определения местоположения

24.09.2010

Компания Navizon объявила о получении нового патента на беспроводную технологию определения местоположения. Патент зарегистрирован в США под номером 7696923 и называется «Система и метод для определения географической позиции беспроводными компьютерными устройствами». Он охватывает некоторые важные части технологии, необходимые для позиционирования с помощью беспроводных устройств на базе Wi-Fi или сотовой триангуляции.

Против владельцев торговой марки Google подала в суд компания Skyhook

23.09.2010

В суд против Google подала компания Skyhook. Причиной судебного иска является слишком сильный контроль геолокации на Android и ограничение деятельности конкурентов. В частности, Google запрещает производителям устройств использовать некоторые решения Skyhook, а требует работать только с разработками Google.