• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Стоимость регистрации торговой марки для одного класса в течение 16-18 мес. составляет 3849 грн., включая оф. поиск
  • Регистрация торговой марки может быть осуществлена одновременно на нескольких физических (юридических лиц)
  • Классы МКТУ – 45 категорий, в которых распределены все возможные товары и услуги
  • При регистрации торговой марки в Украине на двух и более лиц, госсбор за подачу заявки увеличивается на 30%

IP-Новости

Против владельцев торговой марки Google подала в суд компания Skyhook

23.09.2010

В суд против Google подала компания Skyhook. Причиной судебного иска является слишком сильный контроль геолокации на Android и ограничение деятельности конкурентов. В частности, Google запрещает производителям устройств использовать некоторые решения Skyhook, а требует работать только с разработками Google.

Государство возьмет под контроль доменное имя «gov.ua»

22.09.2010

Глава Государственного комитета по вопросам науки, инноваций и информатизации Владимир Семиноженко намерен привлечь государство к управления доменом «gov.ua». Этот домен предназначен для нужд государственных учреждений и организаций. По словам главы комитета, он предложил администратору домена реформировать систему управления и привлечь к этому процессу госорганы, в частности Комитет.

Крупнейший в мире регистратор доменных имен торговой марки GoDaddy выставлен на продажу

21.09.2010

GoDaddy - крупнейший в мире регистратор доменных имен - ищет покупателя. В качестве покупателей рассматриваются частные компании, готовые выложить 1 млрд долларов. К регистратору в настоящее время присматриватеся фирма Qatalyst Partners, принадлежащая инвестору Фрэнку Куаттроне. Впрочем, ни в Qatalyst Partners, ни в GoDaddy эту информацию пока не подтвердили.

Владельцы торговых марок NetApp и Oracle завершили патентный спор миром

21.09.2010

Изобретатели и рационализаторы отметили в субботу свой профессиональный праздник. Поздравляем!

20.09.2010

Ежегодно в третью субботу сентября в Украине отмечают День изобретателя и рационализатора. Он объединяет людей разных профессий и специальностей, но все они обязательно наделены даром творчества, чувством нового, умением расширить границы привычного, выйти за рамки стереотипов.

Торговая марка Google за год подорожала на 36 процентов

20.09.2010

Первое место в рейтинге ста самых дорогих брендов мира в 2010 году по версии Interbrand заняла компания Coca-Сola. Торговую марку этой компании аналитики Interbrand оценили в 70,452 миллиарда долларов, что на 2 процента больше, чем годом ранее. В 2009 году бренд Coca-Сola стоил 68,7 миллиарда долларов. При этом сильнее всего в пятерке лидеров рейтинга подорожал бренд Google.

Суд вынес решение, что прямоугольные кирпичики «Лего» не будут защищенной торговой маркой

20.09.2010

Европейский суд в Люксембурге вынес свой окончательный вердикт: прямоугольные кирпичики «Лего» не могут быть защищенной маркой. «Форма «кирпичиков Лего» следует сама собой из их функционального назначения», - говорится в приговоре судей. Конструкторы на базе «закрепляемых кирпичиков» может производить кто-угодно.

Владельцы торговой марки Apple подают судебный иск против HyperMac

20.09.2010

Весной этого года выстрелила компания Sanho, которая запустила в продажу универсальные батареи семейства HyperMac. Их «изюминкой», помимо внушительной емкости, стала возможность одновременной зарядки как ноутбуков Apple, так и любых устройств с Док-коннектором — плееров iPod, коммуникаторов iPhone и планшетников iPad. Однако счастье было недолгим, и сегодня стало известно о судебном иске, который против Sanho выдвинула Apple.

Домен .su празднует 20-летие

20.09.2010

Первому отечественному национальному домену .su в ближайшее воскресенье исполняется 20 лет. Он был делегирован СССР 19 сентября 1990 года и к настоящему времени насчитывает 88 тысяч доменных имен второго уровня. Сначала планировалось, что доменные имена в зоне .su будут соответствовать обычным почтовым адресам и иметь вид "имя@квартира.дом.улица.город.su". Источник: www.briansk.ru.

Семья Боба Марли проиграла в суде дело об авторских правах на его хиты

17.09.2010

Нью-Йоркский суд отказался удовлетворить иск семьи легендарного ямайского музыканта Боба Марли, пытавшейся получить авторские права на его хиты. Вдова музыканта Рита Марли и девять его детей требовали возвращения прав на пять наиболее известных альбомов певца, записанных им вместе с группой The Wailers в период с 1973 по 1977 годы - Catch a Fire, Burnin', Natty Dread, Rastaman Vibrations и Exodus. Эти пластинки содержат такие хиты, как Get Up, Stand Up, I Shot the Sheriff, No Woman, No Cry, Jamming, One Love и другие.