• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Пути регистрации торговой марки за рубежом: регистрация напрямую в интересующей стране или с помощью Мадридской системы
  • Предварительный поиск на тождество и сходство торговой марки проводится по специальным закрытым базам данных Укрпатента
  • После подачи заявки на регистрацию торговой марки изменять изображение знака и корректировать перечень классов не допускается
  • Регистрация торговой марки может быть осуществлена одновременно на нескольких физических (юридических лиц)

IP-Новости

Регистрация IDN - кириллических доменов в com.ua и kiev.ua начнется 19 октября 2010 года

04.10.2010

ABBA подает в суд на датскую партию за нарушения авторских прав и кражу песни

01.10.2010

Звезды всемирно знаменитой шведской поп-группы ABBA Бенни Андерссон и Бьорн Ульвеус обратились в суд с жалобой на крайне правую датскую партию, которая на своих митингах использовала их песню "Mamma Mia". По заявлению Б.Андерссона, группа никогда не давала разрешения на использование своей музыки в политических целях.

Арбитраж рассмотрит 12 ноября иск "БазэлЦемент" к Роспатенту об отказе в регистрации товарного знака

30.09.2010

Арбитражный суд Москвы назначил на 12 ноября основные слушания по иску ООО "БазэлЦемент" к Роспатенту о признании недействительными решения ведомства об отказе в регистрации товарного знака BaselCement. Роспатент 14 мая 2010г. отказал "БазэлЦементу" в регистрации товарного знака BaselCement в отношении товаров нескольких классов МКТУ (химпродукты, неметаллические стройматериалы, реклама, строительство).

Владельцы торговой марки Apple обвиняют производителя Mac-аксессуаров в нарушении патентов

30.09.2010

Компания Apple продолжает ревностно отстаивать свои права на компьютеры Mac и все с ними связанное. На сей раз под прицел юристов Apple попала компания Sanho Corp, производящая некоторые аксессуары для компьютеров Apple Mac и мобильных устройств компании. Стоит отметить, что в отличие от других производителей Mac-совместимой продукции, разработки Sanho довольно популярны среди пользователей продуктов Apple.

Концерн «Калина» потребовал компенсацию за торговую марку «Бархатные ручки»

29.09.2010

Свердловский арбитражный суд приступил к рассмотрению иска екатеринбургского парфюмерно-косметического концерна «Калина», который требует взыскать с московского ОАО «Косметическое объединение „Свобода“» 5 млн рублей в качестве компенсации за незаконное использование товарного знака «Бархатные ручки». В «Калине» подчеркивают, что имеют исключительное право на этот товарный знак.

Слушания о споре за авторские права на песни "Би-2" пройдут 11 октября

29.09.2010

Пресненский суд Москвы 11 октября проведет досудебную подготовку по иску первой жены солиста группы "Би-2" Левы к нему и Шуре Би-2, в котором оспаривается законность сделки по передаче авторских прав на творчество.

Домен Mail.com был продан за $100 млн

28.09.2010

Доменное имя Mail.com было продано интернет-провайдеру и телекоммуникационному гиганту United Internet AG из Германии. Аналитики оценивают сделку в $100 млн. Официального подтверждения этой суммы пока не было. Несмотря на продажу доменного имени, его предыдущий владелец, компания Media Corporation (MMC) будет поставлять контент для портала Mail.com.

Компания Lexus «урезала» логотип своей торговой марки

28.09.2010

Apple будет отстаивать в суде свои права на торговую марку «Pod»

27.09.2010

Компания Apple намерена защитить в суде свои права на использование торговой марки «Pod», сообщает Би-би-си. причиной для подобного иска стала разработка видеопроектора под названием Video Pod, которой занимается компания Sector Labs. В Apple заявляюи, что использование подобного названия может привести к тому, что пользователи будут путать продукцию Sector Labs и Apple. Рассмотрение дела запланировано на октябрь 2010 года. Источик: www.gazeta.ru.

Госдума усилила охрану авторских прав в России

27.09.2010

24 сентября в Москве депутаты Госдумы России приняли в заключительном чтении поправки в четвертую Гражданского кодекса, и в частности, дополняющие редакцию статьи №1273 о свободном воспроизведении произведении в личных целях.