• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Госсбор за подачу заявки на регистрацию торговой марки можно оплатить в течение 2-х мес. от даты подачи заявки
  • При регистрации торговой марки в Украине на двух и более лиц, госсбор за подачу заявки увеличивается на 30%
  • Регистрация торговой марки в Украине и регистрация торговой марки за рубежом - отдельные процедуры
  • Регистрацию торговой марки рекомендуется осуществлять и в отношении видов деятельности на ближайшую перспективу

IP-Новости

Apple будет отстаивать в суде свои права на торговую марку «Pod»

27.09.2010

Компания Apple намерена защитить в суде свои права на использование торговой марки «Pod», сообщает Би-би-си. причиной для подобного иска стала разработка видеопроектора под названием Video Pod, которой занимается компания Sector Labs. В Apple заявляюи, что использование подобного названия может привести к тому, что пользователи будут путать продукцию Sector Labs и Apple. Рассмотрение дела запланировано на октябрь 2010 года. Источик: www.gazeta.ru.

Госдума усилила охрану авторских прав в России

27.09.2010

24 сентября в Москве депутаты Госдумы России приняли в заключительном чтении поправки в четвертую Гражданского кодекса, и в частности, дополняющие редакцию статьи №1273 о свободном воспроизведении произведении в личных целях.

Владельцы торговой марки Facebook отсудили домен facebok.com

27.09.2010

Крупнейшая в мире социальная сеть Facebook выиграла спор за доменное имя facebok.com и получила права на управление этим доменом. Согласно данным сервиса WHOIS, где публикуется информация о владельцах доменных имен, домен facebok.com принадлежал мюнхенцу по имени Франц Бауэр. С этого адреса посетители перенаправлялись на сайт, рекламирующий продукцию компании Apple по низким ценам. На этот же ресурс попадали и те пользователи, которые ошибочно набирали в адресной строке Faceboook.com или Facebooj.com.

Суд запретил продажу в Украине конфет, схожих с названием торговой марки "Раффаэлло"

27.09.2010

Хозяйственный суд г. Киева запретил реализацию на территории Украины конфет российской компании ЗАО "Ландрин", схожих на конфеты "Раффаэлло" итальянской группы "Ферреро". Решение о запрете реализации в Украине конфет "Landrin Waferatto Classic", производимых ЗАО "Ландрин" (Россия), было вынесено 17 сентября 2010 г. по иску компании "Соремартек С.А." (группа "Ферреро"), связанному с защитой торговой марки "Раффаэлло" в Украине.

Главный поисковик в домене .RU отметил свое 13-летие

27.09.2010

Своё 13-летие не на днях отметил главный поисковик Рунета – Яндекс. Именно 23 сентября в 1997 году поисковая машина Yandex.ru была официально представлена на выставке Softool. Итак, Яндексу – тринадцать. Наши поздравления и наилучшие пожелания! Источник: www.searchengines.ru.

 

Компания Navizon получила новый патент на беспроводную технологию определения местоположения

24.09.2010

Компания Navizon объявила о получении нового патента на беспроводную технологию определения местоположения. Патент зарегистрирован в США под номером 7696923 и называется «Система и метод для определения географической позиции беспроводными компьютерными устройствами». Он охватывает некоторые важные части технологии, необходимые для позиционирования с помощью беспроводных устройств на базе Wi-Fi или сотовой триангуляции.

Против владельцев торговой марки Google подала в суд компания Skyhook

23.09.2010

В суд против Google подала компания Skyhook. Причиной судебного иска является слишком сильный контроль геолокации на Android и ограничение деятельности конкурентов. В частности, Google запрещает производителям устройств использовать некоторые решения Skyhook, а требует работать только с разработками Google.

Государство возьмет под контроль доменное имя «gov.ua»

22.09.2010

Глава Государственного комитета по вопросам науки, инноваций и информатизации Владимир Семиноженко намерен привлечь государство к управления доменом «gov.ua». Этот домен предназначен для нужд государственных учреждений и организаций. По словам главы комитета, он предложил администратору домена реформировать систему управления и привлечь к этому процессу госорганы, в частности Комитет.

Крупнейший в мире регистратор доменных имен торговой марки GoDaddy выставлен на продажу

21.09.2010

GoDaddy - крупнейший в мире регистратор доменных имен - ищет покупателя. В качестве покупателей рассматриваются частные компании, готовые выложить 1 млрд долларов. К регистратору в настоящее время присматриватеся фирма Qatalyst Partners, принадлежащая инвестору Фрэнку Куаттроне. Впрочем, ни в Qatalyst Partners, ни в GoDaddy эту информацию пока не подтвердили.

Владельцы торговых марок NetApp и Oracle завершили патентный спор миром

21.09.2010