• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • После подачи заявки на регистрацию торговой марки изменять изображение знака и корректировать перечень классов не допускается
  • Стоимость регистрации торговой марки для одного класса в течение 16-18 мес. составляет 3849 грн., включая оф. поиск
  • Сроки регистрации торговой марки: стандартный (16-18 мес.) и ускоренный (7,5-8 мес.)
  • Классы МКТУ – 45 категорий, в которых распределены все возможные товары и услуги

IP-Новости

Кто нарушает права на торговую марку Adidas?

10.09.2010

Компания «Адидас АГ» подала в Федеральный арбитражный суд Московского округа иск. Германский производитель спортивной одежды и обуви требует запретить российским коллегам - производителю обуви «Альба-корпорэйшн» - использовать три параллельных полоски, которые являются частью фирменного логотипа истца. В качестве морального возмещения требуют 2,5 млн. рублей.

Palm запатентовала планшет с беспроводной мини-трубкой

09.09.2010

Singer: история успеха всемирно известной торговой марки

08.09.2010

Американец Айзеком Зингер, разбогатевший на выпуске швейных машинок, любил повторять: "Для меня изобретение не стоит и ломаного гроша. Деньги - вот что меня интересует ". И действительно: стремительный взлет компании Singer обеспечивших не столько технические новинки, сколько находки ее основателя в сфере маркетинга.

Apple: зарегистрирован патент на применение биометрических технологий в мобильных устройствах

07.09.2010

В Орегоне зарегистрирован патент, описывающий  принцип работы сканеров отпечатков пальцев для идентификации владельцев мобильных устройств.  Предполагается, что сканеры на базе данной технологии будут строены в дисплеи телефонов и планшетных компьютеров, выпускаемых под лейблом Apple.

Основатель Microsoft подал в суд на владельцев торговых марок Apple, Google и YouTube

06.09.2010

Пол Аллен, один из основателей корпорации Microsoft, подал в суд на 11 компаний, работающих в интернете, обвинив их в нарушении своих прав. Он утверждает, что эти фирмы без разрешения используют технологию, запатентованную одной из его компаний.  Аллен подал иск против Aol, Apple, eBay, Facebook, Google, Netflix, Office Depot, OfficeMax, Staples, Yahoo и YouTube.

Facebook планирует получить правовую охрану на торговую марку "face"

06.09.2010

Facebook Inc., владеющая крупнейшей в мире социальной сетью, подала в суд на малоизвестный специализированный ресурс Teachbook, предназначенный для учителей. Причиной иска стала схожесть названий. В компании Марка Цукерберга сочли, что ее права на торговую марку нарушены.

Cisco намерена приобрести компанию и торговую марку ExtendMedia

06.09.2010

Штаб-квартира ExtendMedia расположена в Ньютоне (штат Массачусетс), но большинство ее сотрудников работают в канадском городе Торонто. Решения Cisco с технологией ExtendMedia помогут операторам доставлять многоэкранные услуги в ситуации, когда рынок переходит к IP-видео. Предполагается, что ExtendMedia укрепит позиции Cisco в области доставки IP-видеоуслуг и поможет операторам расширить интерактивность и персонализацию своих услуг, а также оптимизировать качество изображения на экранах пользовательских устройств.

RIM запатентовала смартфон с поворотной клавиатурой

06.09.2010

Канадская компания RIM запатентовала новый формфактор для смартфонов. На сайте Офиса Патентов и Торговых Марок США (USPTO) он описан в документе под названием «Ручное электронное устройство с вращающейся частью» (Handheld electronic device with rotatable member).

Google регистрирует новую торговую марку Speedbook

06.09.2010

Стало известно о том, что поисковый гигант Google зарегистрировал торговую марку Speedbook в "номинации" компьютерное железо. Неудивительно, что все сразу стали размышлять, зачем это нужно Google и что компания может вывести на рынок в ближайшем будущем. Несмотря на то, что Google занимается ПО, выпустить мобильный под своим именем компания все же решилась. По словам ее представителей, Android-фон Nexus One задумывался, как продукт, способный подхлестнуть развитие рынка Android-фонов. И с этой задачей аппарат справился.

Борьба с нарушением авторских прав по-ирански

04.09.2010

В Иране есть такая научно-исследовательская организация по науке и технике (Research Organization for Science and Technology), которая непосредственно связана с правительством страны. Помимо научно-исследовательских изысканий и консультационной деятельности, эта почтенная организация также предоставляет серверы для хранения пиратских копий програмного обеспечения - Photoshop, MS Office и много чего еще. И все это доступно абсолютно бесплатно, благодоря лояльному Иранскому законодательству.