• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Сроки регистрации торговой марки: стандартный (16-18 мес.) и ускоренный (7,5-8 мес.)
  • Госсбор за подачу заявки на регистрацию торговой марки можно оплатить в течение 2-х мес. от даты подачи заявки
  • Лицензионный договор о праве пользования торговой маркой целесообразно заключать только после окончания процедуры регистрации торговой
  • Имущественные права на торговую марку действуют в течение 10 лет. Данный срок может быть продлен каждый раз на 10 лет.

IP-Новости

Disney возможно лишится части прибыли из-за нарушения авторских прав

31.08.2015

 
Разбирательство по этому делу  длится еще с марта 2014 года, когда Kelly Wilson  подала иск в американский окружной суд за нарушение своих авторских прав. «Камнем преткновения»  оказался снеговик, который является главным персонажем в трейлере к анимационному мультфильму «Frozen» производства империи «The Walt Disney Company» и в то же время используется как главный герой в мультфильме «Snowman», права на который принадлежат Kelly Wilson.
 

21 августа 2015 года к информации о заявках на торговые марки был открыт on-line доступ

27.08.2015

Именно с этой даты, Государственная служба интеллектуальной собственности Украины открыла on-line доступ к информации про заявки на регистрацию торговых марок.
 
Обновление информации будет осуществляться каждый рабочий день на официальном сайте в разделе База данных «Заявки на знаки для товаров и услуг, принятые на рассмотрение» в подразделе Информационные ресурсы > Электронные информационные ресурсы > Базы данных, информационно-справочные системы > Знаки для товаров и услуг.
 
Что это дает? Все прсто: открытый доступ позволит владельцам торговых марок  свободно отслеживать поданные заявки, которые могут нарушить их права интеллектуальной собственности, и это даст возможность не допустить регистрацию недобросовестных торговых марок путем подачи возражений. 
 
Подготовлено по материалам веб-сайта inventa.ua

Имя первого космонавта стало торговой маркой

25.08.2015

С легкой руки младшей дочери первого космонавта Земли, Галины, в стенах Роспатента  по 45 классам была проведена регистрация торговой марки   «Юрий Гагарин».
 
Спектр представленных прав на использование данной торговой марки, позволяет применять ее и для аренды площадей, где будет, в последствие, размещена реклама, и сдачи в аренду недвижимого имущества (включая складские помещения), и организации коммерческих выставок, и еще много для чего.
 
А, вот, за соблюдением своих прав следят обе дочери Юрия Алексеевича. И следят с особым вниманием. Да, и есть за чем следить. Ведь, на двоих сестры Гагарины уже зарегистрировали несколько торговых марок . Но именной бренд зарегистрирован только сейчас.
 
Уже известно несколько случаев, когда после несанкционированного использования торгового бренда «Гагарин», дело доходило до суда. Чего только стоит судебное разбирательство сестер с компанией «Централ Парнершип», где причиной спора стал вышедший фильм «Внук Гагарина». Итогом спора стал запрет на прокат фильма и выплата круглой суммы дочерям космонавта. 
 
Подготовлено по материалам веб-сайта tm-reg.ru 

Торговые марки PIZZAIOLLE и PIZZAIOLO: ищем отличия )…

21.08.2015

И ответчик, и истец работают в сфере ресторанного бизнеса. Еще в 80-х истец открыл несколько пиццерий в Монреале  под торговой маркой «PIZZAIOLLE», а ответчик работал в том же  направлении под торговой маркой «PIZZAIOLO» в Торонто, но уже начиная с 2000-х.
 

Использование товарного знака «Маша и медведь» без разрешения владельца не по-детски бьет по карману

17.08.2015

 
Вовремя осуществленная регистрация товарного знака  не только дает гарантии защиты авторских прав его владельца, но и дает возможность ощутимо поправить свое материальное положение.
 
Вы просите как? Компания, владеющая правами на товарный знак «Маша и медведь» ответила бы наверняка: «Это же элементарно!» 
 
Все дело в том, что она в полном смысле слова «завалила» региональные суды Российской Федерации исками против продавцов контрафактной продукции.
 
Но «изюминка» не этом… А в том, что ущерб, указанный в иске, не превышает 100 тысяч рублей, а, посему, рассмотрение иска по защите интеллектуальных прав будет рассматриваться по упрощенной схеме. А количество таких исков на сегодняшний день исчисляется десятками и это только на территории России. 
 
Одним словом, ничего личного – это бизнес…
 
Подготовлено по материалам веб-сайта s-tm.ru

Бренд IMAX предъявляет претензию к Website Retract Story That

03.08.2015

Похоже, ребятам из IMAX нужно научиться принимать комплименты. Когда кто-то упоминает Ваш бренд в контексте приемлемого стандарта качества, следует улыбаться и ценить уважение и признание. Вот что Вы точно не должны делать, так это подавать судебный иск и запрашивать убрать всю историю новостного сайта только потому, что он упомянул твой бренд в вышеупомянутом контексте.
 

Суд частично лишил холдинг Coca-Cola прав на торговую марку Dr Pepper в России

31.07.2015

На днях суд по интеллектуальным правам частично удовлетворил иск уфимского ООО «Торговый дом «Сарва» к компании Atlantic Industries, которая является частью холдинга Coca-Cola, о лишении ее прав в России на торговую марку Dr Pepper.

Google намерен раздать свои патенты

29.07.2015

Интернет-гигант сообщил о намерении раздать свои патенты. Как говорят представители компании, это новый способ борьбы с патентными троллями, которые атакуют Google в суде.

Новый патент Apple: теперь можно меняться данными через рукопожатие

27.07.2015

Стало известно о том, что Apple подала заявку на новый патент, отчасти схожий на AirDrop – систему передачи данных. Но возможности «яблочной»технологии  будут намного шире.

Google и Facebook поддержали Samsung в патентной войне с Apple

23.07.2015

Компании Google, Facebook, eBay, Dell и HP направили так называемое письмо «друга суда», чтобы поддержать Samsung в судебном разбирательстве с Apple, касающемся нарушения патентов.