• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Регистрация торговой марки может быть осуществлена одновременно на нескольких физических (юридических лиц)
  • Объем правовой охраны торговой марки определяется указанными в свидетельстве изображением и перечнем классов
  • Регистрация торговой марки в Украине и регистрация торговой марки за рубежом - отдельные процедуры
  • Имущественные права на торговую марку действуют в течение 10 лет. Данный срок может быть продлен каждый раз на 10 лет.

IP-Публикации

Новый патент Apple на механизм защиты экрана при падении iPhone

04.11.2015

Apple подала заявку в Бюро патентов США, чтобы получить патент на механизм защиты экрана при падении iPhone.
 

Патент Google поможет не потерять устройство

03.11.2015

Корпорация Google запатентовала технологию, которая поможет найти забытый в общественном месте собственный гаджет. Смартфон подключается к смарт-часам или другой носимой электронике с помощью давно известной технологии NFC, и при удалении от неё соответствующий гаджет подаст сигнал.
 

Судебная защита прав интеллектуальной собственности

02.11.2015

15 октября 2015 года на круглом столе, темой которого были «Актуальные вопросы защиты прав интеллектуальной собственности в контексте Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС», организованного Министерством экономического развития и торговли, обсуждались вопросы касательно того, к компетенции каких судов принадлежит рассмотрение споров по защите прав интеллектуальной собственности.
 

Захищаємо права інтелектуальної власності в Інтернеті

29.10.2015

У жовтні цього року організація The Motion Picture Association of America (MPAA) відправила в Торговельне представництво США списки найбільших «піратських» ресурсів у світі. На підставі цієї інформації повинен складатися відомий «Список 301» - звіт про порушення прав інтелектуальної власності в різних країнах.
 

«Совершенству нет предела» или знай наших изобретателей!

28.10.2015

Как мы Вам и обещали, рассказываем о еще одном изобретении украинцев, которое «улучшает» Apple, а именно о втором поколении LED-вспышек iblazr 2, которое представлено в середине июня 2015 года.
 

Украинские изобретатели «улучшают» Apple

27.10.2015

Влад Тисленко, основатель и глава украинской компании Concepter, изобрел вспышку с 4 светодиодами и 3,5-мм разъёмом для подключения к iPhone.
 

Украинские изобретатели в тренде

26.10.2015

Несмотря на то, что в новостных лентах, посвященных вопросам интеллектуальной собственности, наше с Вами внимание в основном приковано к таким гигантам как «Apple» и «Samsung», нашим украинским изобретателям тоже есть чем гордиться. Давайте вместе познакомимся с некоторыми из них.
 

Состоялся ведущий форум по защите торговых марок

26.10.2015

В Испании состоялось ведущее мероприятие, сфера которого – защита прав интеллектуальной собственности – Trademark Administrators & Practitioners Meeting (TMAP) под эгидой International Trademark Association (INTA).
 

В Турции получили разрешение на использование объекта права интеллектуальной собственности SAAB

26.10.2015

Турецкое правительство согласно лицензионному договору получило разрешение на использование технологий и агрегатов модели Saab 9-3, на базе которой в стране собираются построить свой «национальный автомобиль».
 

LG решила зарегистрировать товарный знак и стать конкурентом Apple Pay и Samsung Pay

22.10.2015

Компания LG готовится конкурировать с Apple и Samsung на рынке мобильных платежей. Слухи появились после того, как южнокорейский гигант подал заявку на регистрацию торговой марки «GPay» в Ведомство по патентам и товарным знакам США.