• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Лицензионный договор о праве пользования торговой маркой целесообразно заключать только после окончания процедуры регистрации торговой
  • Торговой маркой могут быть, в частности, слово (слова), изобразительные элементы (рисунки), комбинации слов и рисунков
  • Договор передачи прав на торговую марку подлежит обязательной государственной регистрации
  • Имущественные права на торговую марку действуют в течение 10 лет. Данный срок может быть продлен каждый раз на 10 лет.

IP-Публикации

Google регистрирует новую торговую марку Speedbook

06.09.2010

Стало известно о том, что поисковый гигант Google зарегистрировал торговую марку Speedbook в "номинации" компьютерное железо. Неудивительно, что все сразу стали размышлять, зачем это нужно Google и что компания может вывести на рынок в ближайшем будущем. Несмотря на то, что Google занимается ПО, выпустить мобильный под своим именем компания все же решилась. По словам ее представителей, Android-фон Nexus One задумывался, как продукт, способный подхлестнуть развитие рынка Android-фонов. И с этой задачей аппарат справился.

Борьба с нарушением авторских прав по-ирански

04.09.2010

В Иране есть такая научно-исследовательская организация по науке и технике (Research Organization for Science and Technology), которая непосредственно связана с правительством страны. Помимо научно-исследовательских изысканий и консультационной деятельности, эта почтенная организация также предоставляет серверы для хранения пиратских копий програмного обеспечения - Photoshop, MS Office и много чего еще. И все это доступно абсолютно бесплатно, благодоря лояльному Иранскому законодательству.

Компанию Take-Two лишили прав на домен BioShock.com

03.09.2010

Всемирная организация интеллектуальной собственности отказалась передать домен www.BioShock.com издателю шутера BioShock, компании Take-Two. Теперь этот адрес окончательно закреплен за компанией Name Administration Inc. Как сообщает сайт Gamer/Law, Take-Two не удалось убедить ВОИС в том, что действия Name Administration являются киберсквоттингом.

Торговые марки "Никола" и "Большой квас" стали причинной судебного разбирательства

02.09.2010

Владельцы торговой марки Apple подают патент на удалённое управление смартфоном

01.09.2010

Новая заявка Apple на патент может привести в будущем к тому, что устройства компании будут автоматически блокировать себя, предупреждая пользователей о неавторизованном использовании или модификации устройства неразрешённым компанией путём. Патент называется «Systems and methods for identifying unauthorized users of an electronic device». Суть его сводится к тому, что компания удалённо анализирует работу устройств, и в случае обнаружения неправильного их поведения, правовладелец смартфона будет предупреждён о данном факте через электронную почту или через другую службу.

В Казахстане появятся кириллические домены ".каз"

31.08.2010

Министерство связи и информации Республики Казахстан отправило в корпорацию ICANN запрос об ускоренной регистрации интернационализированного домена верхнего уровня ".каз" с использованием символов национального алфавита.

ФАС рассмотрит жалобу "Броко" к "Альпари" по факту незаконного использования товарного знака

30.08.2010

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) рассмотрит жалобу группы компаний "Броко" о нарушении антимонопольного законодательства со стороны "Альпари". Как стало известно, первое заседание комиссии Управления ФАС по Санкт-Петербургу о рассмотрении данного дела состоялось 10 августа.

Что мешает украинским бизнесменам создавать международные бренды: мнения экспертов

30.08.2010

«Украине не хватает сильных глобальных брендов», — убежден экс-председатель Европейской ассоциации связей с общественностью Томас Ачелис. Их появление могло бы существенно улучшить имидж страны в международном сообществе. По мнению эксперта, раскрученные международные торговые марки прибавляют значимости не хуже, чем обширные территории, высокий уровень образования и решительные действия на внешнеполитической арене. Но беда в том, что мировых брендов в Украине не то чтобы мало, а попросту нет.

Планшет на webOS от HP под торговой маркой PalmPad появится в начале 2011 года

30.08.2010

Компания Hewlett-Packard планирует выпустить планшетный компьютер под управлением операционной системы webOS в первом квартале следующего года. Об этом заявил популярный блог Engadget со ссылкой на заявление исполнительного вице-президента HP Тодда Брэдли (Todd Bradley), сделанное на совещании сотрудников компании. Ранее, отметим, в Сети появлялись сообщения о том, что планшет появится гораздо раньше - летом 2010 года.

Сеть "Аптека Доктор" судится из-за торговой марки "Вечерний"

30.08.2010

Арбитражный суд города Москвы 26.08.2010 зарегистрировал заявление  петербургской компании ООО "Аптека Доктор", владеющей сетью аптек, к Роспатенту и ФГУ "ФИПС" о признании недействительным решения по торговой марке "Вечерний". Дело зарегистрировано под номером А40-103027/10-12-654, передает корреспондент "Право.Ru" Елена Шарпаева. Третьим лицом проходит ООО Фирма "Биокор".