• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Перед началом регистрации торговой марки рекомендуется проведение предварительного поиска на тождество и сходство
  • Понятия торговая марка, товарный знак, знак для товаров и услуг - идентичны по смыслу; брендом принято называть уже известную ТМ
  • Регистрацию домена .UA можно осуществить только после окончания регистрации торговой марки
  • Для регистрации торговой марки необходимо заполнить анкету и доверенность, а также направить логотип (при наличии)

IP-Новости

"Google" будет продавать ключевые слова, сходные с названиями торговых марок, в Европе

12.08.2010

С начала сентября этого года компания "Google" поменяет политику продажи ключевых слов в онлайн-рекламе для большинства европейских стран, исключая Британию и Ирландию. С 14 сентября европейским рекламодателям можно будет покупать ключевые слова, сходные с названиями торговых марок.

Суд оштрафовал предпринимателей на 10 тысяч рублей за использование бренда «Сочи-2014»

12.08.2010

Арбитражный суд Забайкальского края привлёк к административной ответственности двух предпринимателей из Борзинского и Петровск-Забайкальского районов, которые занимались незаконной реализацией товаров марки «АсНёаз», а также имеющие надпись «Сочи-2014».

Новый патент от торговой марки Apple - необходимые приложения для путешественников

11.08.2010

10 августа суд вернется к спору владельцев торговых марок "Махеевъ" и Mr. Ricco из-за патента

10.08.2010

Федеральный арбитражный суд Московского округа (ФАСМО) назначил на 10 августа рассмотрение жалоб на постановление нижестоящего суда в деле по иску ЗАО "Эссен продакшн АГ" (Елабуга, торговая марка "Махеевъ") к Роспатенту из-за выданного ведомством Казанскому жировому комбинату (КЖК, торговая марка Mr. Ricco) патента на изобретение "Майонез", сообщил в пятницу Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) представитель суда.

Суд подтвердил законность лишения "Эксмо" прав на торговую марку "Сталкер"

10.08.2010

Девятый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение арбитража Москвы, который отклонил иск издательства "Эксмо" к Роспатенту, отказавшему издательству в правовой охране товарного знака "Сталкер" (в книгоиздании), сообщил в среду Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) представитель суда. Тем самым суд отклонил апелляционную жалобу издательства "Эксмо".

Компания Google смягчила контроль за брендами в рекламе

09.08.2010

Google ослабила ограничения на покупку ключевых слов для привязки к поиску во время онлайн-шоппинга пользователей. Отныне компаниям разрешено покупать слова, являющиеся зарегистрированными другими организациями брендами. Эта практика станет повсеместной в большинстве европейских стран начиная с 14 сентября. Никаких противоречий не предвидится, ведь постановление о допустимости подобной политики было выдано Высшим европейским судом. По мнению Google, изменение условий привязки слов сделает поиск для юзеров более эффективным. До этого компания имела право предотвратить использование ее бренда другими организациями.

Суд рассмотрит иск к Роспатенту по поводу торговой марки "Винни"

09.08.2010

Арбитражный суд Москвы проведет основные слушания по иску ЗАО "Новая Альтернатива" о признании недействительным решения Роспатента, которым заявитель был лишен прав на товарный знак "Винни". Представитель "Новой Альтернативы" сообщил, что товарный знак "Винни" используется в качестве названия магазина детских товаров в Москве.

Сбербанк России получил в залог четыре торговые марки ритейлера Дикая орхидея

09.08.2010

Общая сумма задолженности ритейлера «Дикая орихидея» перед Сбербанком составляет 1,66 миллиардов рублей. Часть долга – 422 миллиона рублей – компания должна была вернуть еще в июле 2010 года, однако Сбербанк разрешил отложить платеж до 1 октября 2010 года. Как удалось выяснить РБК daily, взамен кредитор получил в залог четыре товарных знака ритейлера общей оценочной стоимостью 350 миллионов рублей.

К компании АirBaltic вернется ее торговая марка

09.08.2010

Бренд airBaltic должен быть отдан обратно компании, договорились сегодня во время встречи министр сообщения Каспар Герхардс и президент airBaltic Бертольт Флик, сообщает rus.delfi.lv со ссылкой на LETA. "В ходе разговора с Фликом мы пришли к выводу, что товарный знак должен принадлежать компании airBaltic", — сказал министр, добавив, что это будет первым шагом Флика по возвращению доверия в глазах общества.

Затянувшейся тяжба за права на торговую марк Budweiser: американцы в проигравших

09.08.2010

Крупнейшая в мире пивоваренная компания Anheuser-BuschInBev потерпела поражение в затянувшейся тяжбе за права на бренд Budweiser. Европейский суд справедливости постановил: гигант, штаб-квартиры которого расположены в Бельгии и США, не имеет в Старом Свете эксклюзивного права на эту марку.