• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Регистрацию домена .UA можно осуществить только после окончания регистрации торговой марки
  • Регистрацию торговой марки рекомендуется осуществлять и в отношении видов деятельности на ближайшую перспективу
  • Торговой маркой могут быть, в частности, слово (слова), изобразительные элементы (рисунки), комбинации слов и рисунков
  • Стоимость регистрации торговой марки для одного класса в течение 16-18 мес. составляет 3849 грн., включая оф. поиск

IP-Новости

Бренд против бренда: Nvidia проиграла судебный процесс компании Rambus

29.07.2010

Владельцы торговой марки "ВКонтакте" проиграли суд ВГТРК

28.07.2010

Апелляционный суд Санкт-Петербурга в понедельник обязал администрацию социальной сети "ВКонтакте" выплатить ВГТРК один миллион рублей за нарушение авторских прав. "Мы исходим из того, что, во-первых, контент, размещенный на площадке "ВКонтакте", по закону об авторских правах, принадлежит ВГТРК. Во-вторых, этот контент должен присутствовать в Сети. В-третьих, вопрос о том, как обеспечить присутствие в Сети нашего контента, лежит исключительно в плоскости B2B - т.е. найти способы доведения контента до аудитории должны компании", - говорит в этой связи заместитель гендиректора ВГТРК Дмитрий Медников.

Доменная зона .ORG отметила свое 25-летие

27.07.2010

Совсем недавно доменная зона высшего уровня .ORG отметила 25-летие. Она была зарегистрирована 1 января 1985 года, однако whois-сервер зоны заработал только в июле того же года. Первым доменов в этой зоне стал домен mitre.org, зарегистрированный 10 июля 1985 года компанией Mitre Corporation. Данная компания и ее сайт успешно функционируют и по сей день. MITRE Corporation занимается исследованиями в IT-сфере. Эта же корпорация занимается технической поддержкой различных государственных сайтов и сервисов в США.

Файлообменник RapidShare отнял домены, в которых используется торговая марка компании

26.07.2010

Файлообменный хостинг RapidShare добился передачи ему ряда доменных имен, в которых используется слово rapidshare. Всего под управление сервиса перешло более 20 ресурсов, создателей которых признали виновными в нарушении авторских прав. Файлообменник RapidShare стал владельцем более 20 доменных имен, ранее принадлежащих его клонам. В этот список вошли rapidshare-catalog.com, full-rapidshare.com, atrapidshare.com и другие ресурсы, в именах которых используется слово rapidshare.

Google больше не будет выпускать телефоны под собственной торговой маркой

26.07.2010

"Разведка боем", которую интернет-гигант Google начал в январе этого года на рынке смартфонов, окончена. Nexus One - первый и, скорее всего, последний телефон под брендом Google – больше не будет продаваться в США, после того как разойдутся имеющиеся на сегодня складские запасы. Устройство еще какое-то время можно будет купить в Европе, где его продвигает сотовый оператор Vodafone, но факт остается фактом - идею продавать телефоны под собственным брендом в Google признали неудачной. Напомним, само устройство было разработано и производилось тайваньской HTC, которая чуть позже начала продажи практически идентичного смартфона HTC Desire.

Украинский изобретатель отсудил у бренда «Тойоты» миллионы долларов

23.07.2010

65-летний выходец из Харькова Алексей Северинский, проживающий в американском штате Флорида, на днях добился многомиллионной компенсации от компании «Тойота» за использование своего изобретения в ее новейших автомобилях. Северинский эмигрировал в США вместе с семьей в 1978 году. В активе ученый имел два диплома - Харьковского института радиоэлектроники и Московского института высокоточных измерений в радиоэлектронике и физике. А в кармане - всего 800 долларов.

«Союзплодоимпорт» борется в суде за торговую марку «Печень трески»

23.07.2010

«Союзплодоимпорт» решил бороться за «Печень трески». В арбитражный суд Москвы подан иск с требованием признать незаконным решение о досрочном прекращении правовой охраны этого товарного знака. История тянется с начала девяностых годов, когда «Мурманский траловый флот» пытался зарегистрировать знак, но безуспешно. В Роспатенте сказали, что наследие советских времён не регистрируется. Дополнительную сложность представляет само название продукта. В данном случае не может идти речь об уникальном брендировании и уж тем более принадлежности такого словосочетания на правах бренда какому-то одному производителю. Это просто название продукта.

Китайский продавец обуви будет судиться с владельцами торговой марки Google

23.07.2010

Крупнейший китайский онлайн-продавец обуви, пекинская Letao Culture Development, подала в суд на компанию Google. Предприниматели обвиняют крупнейший интернет-поисковик в нечестной конкуренции и нарушении закона о рекламе, запуская рекламные ролики и объявления на порталах Google.cn и Google.com.

Изобретатели платежных систем решили отсудить у интернет-аукциона торговой марки eBay $3.8 млрд

22.07.2010

Компания XPRT Ventures обратилась в суд с требованием взыскать с владельцев дочерних компаний Интернет-аукциона eBay 3,8 млрд долларов за незаконное использование патентов. В частности, ответчиками по исковым требованиям указаны компании PayPal, BillMeLater, Shopping.com и StubHub.

Футбольный клуб «Спартак» может лишиться своей одноименной торговой марки и ...своего имени

22.07.2010

Арбитражный суд города Москвы (РФ) рассмотрит заявление Международного физкультурно-спортивного общества «Спартак» имени Н. П. Старостина (МФСО) о признании недействительным решения Роспатента. Дата рассмотрения дела пока не известна. Спор касается товарного знака «Спартак», лишить охраны который МФСО просило Роспатент еще в 2009 году. В настоящее время этот товарный знак принадлежит одноименному футбольному клубу «Спартак Москва».