• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Объем правовой охраны торговой марки определяется указанными в свидетельстве изображением и перечнем классов
  • Предварительный поиск на тождество и сходство торговой марки проводится по специальным закрытым базам данных Укрпатента
  • Лицензионный договор о праве пользования торговой маркой целесообразно заключать только после окончания процедуры регистрации торговой
  • Договор передачи прав на торговую марку подлежит обязательной государственной регистрации

IP-Новости

Компания HP зарегистрировала товарный знак «PalmPad»

30.07.2010

Бюро по регистрации патентов и торговых марок США в конце прошлой недели выдало компании Hewlett-Packard сертификат на эксклюзивное использование названия «PalmPad». Информация об этом размещена на сайте ведомства. Что именно будет обозначать PalmPad, не сообщается. Согласно документам, HP может использовать название для обозначения вычислительной техники, аппаратного и программного обеспечения, мобильных и карманных компьютеров, электронных записных книжек и периферийного оборудования.

Геймерский 3D-полиэкран запатентуют владельцы торговой марки Sony

29.07.2010

Технология, предложенная Sony, позволит двум геймерам одновременно играть в видеоигру на одном экране. Картинка на экране будет меняться в зависимости от того, под каким углом на него посмотреть. Компания Sony отправила заявку на получение патента на систему 3D-полиэкрана.

Бренд против бренда: Nvidia проиграла судебный процесс компании Rambus

29.07.2010

Владельцы торговой марки "ВКонтакте" проиграли суд ВГТРК

28.07.2010

Апелляционный суд Санкт-Петербурга в понедельник обязал администрацию социальной сети "ВКонтакте" выплатить ВГТРК один миллион рублей за нарушение авторских прав. "Мы исходим из того, что, во-первых, контент, размещенный на площадке "ВКонтакте", по закону об авторских правах, принадлежит ВГТРК. Во-вторых, этот контент должен присутствовать в Сети. В-третьих, вопрос о том, как обеспечить присутствие в Сети нашего контента, лежит исключительно в плоскости B2B - т.е. найти способы доведения контента до аудитории должны компании", - говорит в этой связи заместитель гендиректора ВГТРК Дмитрий Медников.

Доменная зона .ORG отметила свое 25-летие

27.07.2010

Совсем недавно доменная зона высшего уровня .ORG отметила 25-летие. Она была зарегистрирована 1 января 1985 года, однако whois-сервер зоны заработал только в июле того же года. Первым доменов в этой зоне стал домен mitre.org, зарегистрированный 10 июля 1985 года компанией Mitre Corporation. Данная компания и ее сайт успешно функционируют и по сей день. MITRE Corporation занимается исследованиями в IT-сфере. Эта же корпорация занимается технической поддержкой различных государственных сайтов и сервисов в США.

Файлообменник RapidShare отнял домены, в которых используется торговая марка компании

26.07.2010

Файлообменный хостинг RapidShare добился передачи ему ряда доменных имен, в которых используется слово rapidshare. Всего под управление сервиса перешло более 20 ресурсов, создателей которых признали виновными в нарушении авторских прав. Файлообменник RapidShare стал владельцем более 20 доменных имен, ранее принадлежащих его клонам. В этот список вошли rapidshare-catalog.com, full-rapidshare.com, atrapidshare.com и другие ресурсы, в именах которых используется слово rapidshare.

Google больше не будет выпускать телефоны под собственной торговой маркой

26.07.2010

"Разведка боем", которую интернет-гигант Google начал в январе этого года на рынке смартфонов, окончена. Nexus One - первый и, скорее всего, последний телефон под брендом Google – больше не будет продаваться в США, после того как разойдутся имеющиеся на сегодня складские запасы. Устройство еще какое-то время можно будет купить в Европе, где его продвигает сотовый оператор Vodafone, но факт остается фактом - идею продавать телефоны под собственным брендом в Google признали неудачной. Напомним, само устройство было разработано и производилось тайваньской HTC, которая чуть позже начала продажи практически идентичного смартфона HTC Desire.

Украинский изобретатель отсудил у бренда «Тойоты» миллионы долларов

23.07.2010

65-летний выходец из Харькова Алексей Северинский, проживающий в американском штате Флорида, на днях добился многомиллионной компенсации от компании «Тойота» за использование своего изобретения в ее новейших автомобилях. Северинский эмигрировал в США вместе с семьей в 1978 году. В активе ученый имел два диплома - Харьковского института радиоэлектроники и Московского института высокоточных измерений в радиоэлектронике и физике. А в кармане - всего 800 долларов.

«Союзплодоимпорт» борется в суде за торговую марку «Печень трески»

23.07.2010

«Союзплодоимпорт» решил бороться за «Печень трески». В арбитражный суд Москвы подан иск с требованием признать незаконным решение о досрочном прекращении правовой охраны этого товарного знака. История тянется с начала девяностых годов, когда «Мурманский траловый флот» пытался зарегистрировать знак, но безуспешно. В Роспатенте сказали, что наследие советских времён не регистрируется. Дополнительную сложность представляет само название продукта. В данном случае не может идти речь об уникальном брендировании и уж тем более принадлежности такого словосочетания на правах бренда какому-то одному производителю. Это просто название продукта.

Китайский продавец обуви будет судиться с владельцами торговой марки Google

23.07.2010

Крупнейший китайский онлайн-продавец обуви, пекинская Letao Culture Development, подала в суд на компанию Google. Предприниматели обвиняют крупнейший интернет-поисковик в нечестной конкуренции и нарушении закона о рекламе, запуская рекламные ролики и объявления на порталах Google.cn и Google.com.