• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Имущественные права на торговую марку действуют в течение 10 лет. Данный срок может быть продлен каждый раз на 10 лет.
  • Для регистрации торговой марки необходимо заполнить анкету и доверенность, а также направить логотип (при наличии)
  • Перед началом регистрации торговой марки рекомендуется проведение предварительного поиска на тождество и сходство
  • Госсбор за подачу заявки на регистрацию торговой марки можно оплатить в течение 2-х мес. от даты подачи заявки

IP-Новости

Суд рассмотрит иск к Роспатенту по поводу торговой марки "Винни"

09.08.2010

Арбитражный суд Москвы проведет основные слушания по иску ЗАО "Новая Альтернатива" о признании недействительным решения Роспатента, которым заявитель был лишен прав на товарный знак "Винни". Представитель "Новой Альтернативы" сообщил, что товарный знак "Винни" используется в качестве названия магазина детских товаров в Москве.

Сбербанк России получил в залог четыре торговые марки ритейлера Дикая орхидея

09.08.2010

Общая сумма задолженности ритейлера «Дикая орихидея» перед Сбербанком составляет 1,66 миллиардов рублей. Часть долга – 422 миллиона рублей – компания должна была вернуть еще в июле 2010 года, однако Сбербанк разрешил отложить платеж до 1 октября 2010 года. Как удалось выяснить РБК daily, взамен кредитор получил в залог четыре товарных знака ритейлера общей оценочной стоимостью 350 миллионов рублей.

К компании АirBaltic вернется ее торговая марка

09.08.2010

Бренд airBaltic должен быть отдан обратно компании, договорились сегодня во время встречи министр сообщения Каспар Герхардс и президент airBaltic Бертольт Флик, сообщает rus.delfi.lv со ссылкой на LETA. "В ходе разговора с Фликом мы пришли к выводу, что товарный знак должен принадлежать компании airBaltic", — сказал министр, добавив, что это будет первым шагом Флика по возвращению доверия в глазах общества.

Затянувшейся тяжба за права на торговую марк Budweiser: американцы в проигравших

09.08.2010

Крупнейшая в мире пивоваренная компания Anheuser-BuschInBev потерпела поражение в затянувшейся тяжбе за права на бренд Budweiser. Европейский суд справедливости постановил: гигант, штаб-квартиры которого расположены в Бельгии и США, не имеет в Старом Свете эксклюзивного права на эту марку.

Компания «Хлебпром» получила патент на дизайн продукции под торговой маркой «Mirel»

06.08.2010

В июле текущего года компания «Хлебпром» получила патент на восемь промышленных образцов своей продукции под маркой «Mirel»: торты «Джулия», «Ромео», «Эльмарс», «Шаганэ», «Кокетка», «Любимчик», «Смаковница» и «Ягодный с малиной». Теперь оригинальный дизайн этих кондитерских изделий принадлежит торговой марке «Mirel» и не может быть использован другими производителями.

Бренд Cristal против бренда Kristal: борьба за торговую марку продолжается

05.08.2010

Московский арбитражный суд решил судьбу известного производителя шампанского Cristal на отечественном рынке. Теперь словесный торговый знак французского производителя лишился охраны в России, так как прежде французов сходный знак Kristal успело зарегестрировать ФКП «Союзплодоимпорт».  Сложно сказать, почему московский арбитражный суд в этот раз решил отдать победу российской стороне, ведь до этого итогами разбирательств могли быть довольны как раз французы. Однако точка в этом деле еще не поставлена, оно будет слушаться в Высшем арбитражном суде.

Интернет-аукцион торговой марки eBay обвиняют в нарушении патентов на 3,8 млрд. долларов

04.08.2010

Владельцы авторских прав подали в суд на «Первый канал» из-за песни певицы МакSим

03.08.2010

Звукозаписывающая компания «С.Б.А./Гала рекордз» подала в суд на компании ОАО «Первый канал» и ЗАО «Первый канал. Всемирная сеть» о взыскании 400 тысяч рублей. Иск подан по поводу нарушения «Первым каналом» авторских и смежных прав на фонограмму песни «Чужой», которую исполняет певица МакSим (Максимова М.С.), исключительные права на которые принадлежат компаниям-истцам.

InNova обвиняет владельцев торговых марок Apple, Google и RIM в нарушении патента

02.08.2010

Еще один громкий судебный процесс из серии "Давид против нескольких Голиафов" может начаться в ближайшее время. Практически неизвестная до сей поры, патентная фирма InNova Patent Licensing LLC обратилась в суд с иском против целого ряда ведущих игроков IT индустрии, включая компании Apple, Google, 3Com, HP, IBM, Yahoo, Research In Motion (RIM), Dell, Symantec, McAfee, Alcatel-Lucent, Ericsson, AOL и т. д.

Сбербанк добился смены названия ресторана, схожего с его торговой маркой

02.08.2010

«Сбербар» согласился сменить название и некоторые элементы стиля под натиском представителей Сбербанка. Владелец общепита Андрей Сорока получил официальные претензии главного банка страны. Предприниматель заявил, что готов отказаться от шрифта и символов, перекликающихся с логотипом Сбербанка. Супружеская пара Андрей и Карина оправдывают схожесть символики своим желанием привлечь в Сбербанк молодых клиентов. Банк не оценил тонкого расчета и пригрозил предпринимателям судом.