• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Имущественные права на торговую марку действуют в течение 10 лет. Данный срок может быть продлен каждый раз на 10 лет.
  • Торговой маркой могут быть, в частности, слово (слова), изобразительные элементы (рисунки), комбинации слов и рисунков
  • Перед началом регистрации торговой марки рекомендуется проведение предварительного поиска на тождество и сходство
  • Регистрация торговой марки в Украине и регистрация торговой марки за рубежом - отдельные процедуры

IP-Новости

Китайский продавец обуви будет судиться с владельцами торговой марки Google

23.07.2010

Крупнейший китайский онлайн-продавец обуви, пекинская Letao Culture Development, подала в суд на компанию Google. Предприниматели обвиняют крупнейший интернет-поисковик в нечестной конкуренции и нарушении закона о рекламе, запуская рекламные ролики и объявления на порталах Google.cn и Google.com.

Изобретатели платежных систем решили отсудить у интернет-аукциона торговой марки eBay $3.8 млрд

22.07.2010

Компания XPRT Ventures обратилась в суд с требованием взыскать с владельцев дочерних компаний Интернет-аукциона eBay 3,8 млрд долларов за незаконное использование патентов. В частности, ответчиками по исковым требованиям указаны компании PayPal, BillMeLater, Shopping.com и StubHub.

Футбольный клуб «Спартак» может лишиться своей одноименной торговой марки и ...своего имени

22.07.2010

Арбитражный суд города Москвы (РФ) рассмотрит заявление Международного физкультурно-спортивного общества «Спартак» имени Н. П. Старостина (МФСО) о признании недействительным решения Роспатента. Дата рассмотрения дела пока не известна. Спор касается товарного знака «Спартак», лишить охраны который МФСО просило Роспатент еще в 2009 году. В настоящее время этот товарный знак принадлежит одноименному футбольному клубу «Спартак Москва».

ВХСУ подтвердил право ОАО «Фармак» на торговую марку «Корвалол»

22.07.2010

Avon покупает торговую марку ювелирной продукции Silpada Designs

21.07.2010

Компания Avon Products Inc., уже предлагающая своим клиентам не только косметику, но и небольшую часть бижутерии, приобрела все активы компании Silpada Designs, которая производит серебряные украшения. Стоимость сделки составила 650 миллионов долларов. Компания Silpada Designs производит около 450 наименований серебряных украшений и реализует их на рынках США, Канады и Великобритании.

История с доменом google.ua продолжается

20.07.2010

Компании «Хостмастер» и «Гоу Огле» подали кассационные жалобы в Высший хозяйственный суд Украины. В жалобе компании оспаривают предыдущее решение Киевского апелляционного хозяйственного суда, согласно которому «Хостмастер» обязан отменить регистрацию домена google.ua.

Американец назвал себя совладельцем торговой марки и бизнеса Facebook

20.07.2010

Руководство крупнейшей мировой социальной сети Facebook заявляет, что поданный против нее иск Пола Селии, претендующего на 84% капитала компании, является «абсолютно несерьезным». В поданном 30 июня иске Селии говорится, что в апреле 2003 года он подписал контракт с основателем Facebook Марком Цукербергом. По условиям соглашения, истец должен был к 1 января 2004 года создать дизайн сайта под названием Face Book или Page Book. Эти услуги, а также денежный взнос Селии в размере $1 000 были оценены в 50%-ную долю в проекте. Еще по 1% акций ему причиталось за каждый день начиная с 1 января 2004 года до момента запуска проекта (в сумме — 84%).

Введены ограничения для СМИ на приоритетное резервирование домена .рф

19.07.2010

Подать заявку на приоритетную регистрацию доменных имен в зоне .рф имеют право только СМИ, зарегистрированные до 11 мая 2010 года. Соответствующие изменения в Положение о приоритетной регистрации доменных имен в домене .рф для отдельных категорий пользователей утвердил 13 июля сего года Совет Координационного центра национального домена сети Интернет, сообщили в Координационном центре. Изменения в Положение должны были быть внесены с 15 июля.

 

Российский суд признал приоритет товарного знака над доменным именем

16.07.2010

Девятый арбитражный апелляционный суд впервые в российской практике признал приоритет товарного знака над доменным именем даже в тех случаях, если домен зарегистрирован раньше, чем товарный знак. В постановлении от 21 июня суд встал на сторону истца, ООО "Интер электрик", владеющего товарным знаком "INTER ELECTRIC" и заявившего права на ранее зарегистрированный организацией ООО "ИнтерЭлектрик" домен interelektrik.ru. Еще до вынесения судом решения сам ответчик переименовался. Суд же запретил ему использовать домен interelektrik.ru как нарушающий права ООО "Интер Электрик".  

Владелец торговой марки «Формулы-1» судится с Роспатентом

15.07.2010

Нидерландская компания Formula One Licensing BV (FOL), оперирующая авторскими правами на все торговые марки автогонок «Формула-1», подала заявление в Арбитражный суд Москвы против решения Роспатента. Ведомство частично отказало заявителю в правовой охране товарного знака «FORMULA 1 RUSSIAN GRAND PRIX».