• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Стоимость регистрации торговой марки для одного класса в течение 16-18 мес. составляет 3849 грн., включая оф. поиск
  • Сроки регистрации торговой марки: стандартный (16-18 мес.) и ускоренный (7,5-8 мес.)
  • Договор передачи прав на торговую марку подлежит обязательной государственной регистрации
  • Для регистрации торговой марки необходимо заполнить анкету и доверенность, а также направить логотип (при наличии)

IP-Новости

Файлообменник RapidShare отнял домены, в которых используется торговая марка компании

26.07.2010

Файлообменный хостинг RapidShare добился передачи ему ряда доменных имен, в которых используется слово rapidshare. Всего под управление сервиса перешло более 20 ресурсов, создателей которых признали виновными в нарушении авторских прав. Файлообменник RapidShare стал владельцем более 20 доменных имен, ранее принадлежащих его клонам. В этот список вошли rapidshare-catalog.com, full-rapidshare.com, atrapidshare.com и другие ресурсы, в именах которых используется слово rapidshare.

Google больше не будет выпускать телефоны под собственной торговой маркой

26.07.2010

"Разведка боем", которую интернет-гигант Google начал в январе этого года на рынке смартфонов, окончена. Nexus One - первый и, скорее всего, последний телефон под брендом Google – больше не будет продаваться в США, после того как разойдутся имеющиеся на сегодня складские запасы. Устройство еще какое-то время можно будет купить в Европе, где его продвигает сотовый оператор Vodafone, но факт остается фактом - идею продавать телефоны под собственным брендом в Google признали неудачной. Напомним, само устройство было разработано и производилось тайваньской HTC, которая чуть позже начала продажи практически идентичного смартфона HTC Desire.

Украинский изобретатель отсудил у бренда «Тойоты» миллионы долларов

23.07.2010

65-летний выходец из Харькова Алексей Северинский, проживающий в американском штате Флорида, на днях добился многомиллионной компенсации от компании «Тойота» за использование своего изобретения в ее новейших автомобилях. Северинский эмигрировал в США вместе с семьей в 1978 году. В активе ученый имел два диплома - Харьковского института радиоэлектроники и Московского института высокоточных измерений в радиоэлектронике и физике. А в кармане - всего 800 долларов.

«Союзплодоимпорт» борется в суде за торговую марку «Печень трески»

23.07.2010

«Союзплодоимпорт» решил бороться за «Печень трески». В арбитражный суд Москвы подан иск с требованием признать незаконным решение о досрочном прекращении правовой охраны этого товарного знака. История тянется с начала девяностых годов, когда «Мурманский траловый флот» пытался зарегистрировать знак, но безуспешно. В Роспатенте сказали, что наследие советских времён не регистрируется. Дополнительную сложность представляет само название продукта. В данном случае не может идти речь об уникальном брендировании и уж тем более принадлежности такого словосочетания на правах бренда какому-то одному производителю. Это просто название продукта.

Китайский продавец обуви будет судиться с владельцами торговой марки Google

23.07.2010

Крупнейший китайский онлайн-продавец обуви, пекинская Letao Culture Development, подала в суд на компанию Google. Предприниматели обвиняют крупнейший интернет-поисковик в нечестной конкуренции и нарушении закона о рекламе, запуская рекламные ролики и объявления на порталах Google.cn и Google.com.

Изобретатели платежных систем решили отсудить у интернет-аукциона торговой марки eBay $3.8 млрд

22.07.2010

Компания XPRT Ventures обратилась в суд с требованием взыскать с владельцев дочерних компаний Интернет-аукциона eBay 3,8 млрд долларов за незаконное использование патентов. В частности, ответчиками по исковым требованиям указаны компании PayPal, BillMeLater, Shopping.com и StubHub.

Футбольный клуб «Спартак» может лишиться своей одноименной торговой марки и ...своего имени

22.07.2010

Арбитражный суд города Москвы (РФ) рассмотрит заявление Международного физкультурно-спортивного общества «Спартак» имени Н. П. Старостина (МФСО) о признании недействительным решения Роспатента. Дата рассмотрения дела пока не известна. Спор касается товарного знака «Спартак», лишить охраны который МФСО просило Роспатент еще в 2009 году. В настоящее время этот товарный знак принадлежит одноименному футбольному клубу «Спартак Москва».

ВХСУ подтвердил право ОАО «Фармак» на торговую марку «Корвалол»

22.07.2010

Avon покупает торговую марку ювелирной продукции Silpada Designs

21.07.2010

Компания Avon Products Inc., уже предлагающая своим клиентам не только косметику, но и небольшую часть бижутерии, приобрела все активы компании Silpada Designs, которая производит серебряные украшения. Стоимость сделки составила 650 миллионов долларов. Компания Silpada Designs производит около 450 наименований серебряных украшений и реализует их на рынках США, Канады и Великобритании.

История с доменом google.ua продолжается

20.07.2010

Компании «Хостмастер» и «Гоу Огле» подали кассационные жалобы в Высший хозяйственный суд Украины. В жалобе компании оспаривают предыдущее решение Киевского апелляционного хозяйственного суда, согласно которому «Хостмастер» обязан отменить регистрацию домена google.ua.