• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Регистрация торговой марки в Украине и регистрация торговой марки за рубежом - отдельные процедуры
  • Регистрацию домена .UA можно осуществить только после окончания регистрации торговой марки
  • Регистрация торговой марки может быть осуществлена одновременно на нескольких физических (юридических лиц)
  • После подачи заявки на регистрацию торговой марки изменять изображение знака и корректировать перечень классов не допускается

IP-Новости

Владельцы торговой марки Apple запатентовали улучшенную обратную тактильную связь

29.06.2010

В офисе патентов и торговых марок США (USPTO) зарегистрирован патент компании Apple, который называется «Multi Touch with Multi Haptics». Суть этой идеи заключается в том, чтобы оснастить мобильное устройство поддержкой тактильных профилей и несколькими вибромоторами. При работе с сенсорным дисплеем устройство будет отзываться на прикосновения вибрацией, причем если использовать прикосновения несколькими пальцами, то будет срабатывать несколько вибромоторов. Технология «Multi Touch with Multi Haptics» также способна различать силу прикосновения и соответственно реагировать на него. Источник: www.media.mabila.ua.

Торговой марке МТС исполнилось восем лет

29.06.2010

День рождения белорусского МТС – 27 июня. Накануне праздника крупнейший оператор мобильной связи озвучил итоги 8-летней работы. МТС – лидер по количеству абонентов -  их у компании сейчас 4 миллиона 560 тысяч. МТС, пожалуй, как раз такой - гибко реагирует на изменяющиеся потребности клиентов. Сегодня в фокусе внимания потребителей — все, что связано с передачей данных, мобильным интернетом, обменом информацией и разнообразным контентом. Уже сейчас, кстати, треть абонентов МТС подключены к сети передачи данных и 11% пользуются ей ежедневно, большая часть из них – естественно, интернетом.

Российские игрушки будут выпускаться под единым брендом - медвежонком

29.06.2010

Российские производители игрушек выбрали единый национальный бренд, под которым будут выпускать продукцию. Был выбран традиционный образ медвежонка. Именно этот образ вызывает так много положительных эмоций у окружающих. Образ медведя еще не разработан окончательно, но известно, что логотип будет выдержан в цветах российского Флага. Напомним, решение создать единый национальный бренд было принято Минэкономразвития в рамках продвижения отечественного производства на зарубежных рынках. Источник: www.polit.ru.

Университет Нью-Мексико обвинил владельцев торговых марок TSMC и Samsung в нарушении патента

29.06.2010

Два крупных производителя полупроводниковой продукции нарушили патент и незаконно используют разработку, принадлежащую подразделению университета Нью-Мексико, STC.UNM. Такова суть жалобы, недавно поданной STC.UNM в Комиссию по международной торговле США (ITC).  По мнению STC.UNM, использование изобретения помогло компаниям Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC) и Samsung Electronics «существенно улучить способность выпускать чипы следующего поколения».

Microsoft развязала патентную войну с владельцами торговой марки Salesforce

29.06.2010

Viacom проиграл в суде владельцам торговой марки Google

25.06.2010

Федеральный суд Южного округа Нью-Йорка отклонил иск медиаконгломерата Viacom, требовавшего от YouTube компенсацию в размере $1 млрд за размещение пиратского материала. Судья Луис Стэнтон аргументировал свое решение тем, что на действия YouTube распространяется Закон о защите авторских прав в цифровую эпоху, поскольку видеосервис немедленно удалял видеоролики, нарушающие авторские права Viacom, сразу после уведомления об их размещении, а отслеживание пиратского контента не является обязанностью ресурса.

В Шанхае введен в эксплуатацию Центр по торговле интеллектуальной собственностью

25.06.2010

В Шанхае 23 июня сдан в эксплуатацию Центр по торговле интеллектуальной собственностью. Как стало известно, данный центр специализируется на передаче и оценке объектов интеллектуальной собственности, аккумуляции денежных средств под залог объектов интеллектуальной собственности, заявках на регистрацию патентов и оказании консультационных услуг.

Самым дорогим белорусским брендом признана торговая марка Milavitsa

24.06.2010

Milavitsa, оцененная экспертами агентства MPP Consulting в 60 млн долларов, возглавила рейтинг «БелБренд-2010 – ТОП-100 белорусских брендов». Как сказано в пресс-релизе MPP Consulting, рейтинг «БелБренд-2010» является первым в истории рейтингом 100 самых дорогих белорусских брендов и третьим рейтингом в серии рейтингов национальных брендов, которые публикуются агентством в 2010 году. Еще два рейтинга MPP Consulting составило в России и Украине.

В Германии издатели газет защитят заголовки авторским правом

24.06.2010

Издатели газет ФРГ добиваются принятия поправок к закону об авторском праве, которые позволят им защитить заголовки публикаций.  Такого рода поправки планируют представить к концу текущего года. Стоит отметить, что обсуждение нового вида копирайта идет с прошлого года, но только в прошлом месяце в Интернет "утекли" первые черновики и лишь в конце минувшей недели стали известны некоторые подробности.  Как стало известно, благодаря новым поправкам, под защитой закона об авторском праве окажется любое сочетание слов, используемое в качестве заголовка публикации. Повторное использование любого заголовка станет невозможным без разрешения правообладателя.

В России планируют создать суд по защите интеллектуальной собственности

24.06.2010

Новый специализированный суд, в котором будут разрешаться споры, связанные с защитой нарушенных или оспоренных интеллектуальных прав, может в скором времени появиться в системе российских арбитражей. Обсуждение соответствующего законопроекта с поправками в ФКЗ «О судебной системе РФ» и «Об арбитражных судах в Российской Федерации» проходил 23 июня, на расширенном заседании Президиума ВАС РФ.