• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Для регистрации торговой марки необходимо заполнить анкету и доверенность, а также направить логотип (при наличии)
  • При регистрации торговой марки в Украине на двух и более лиц, госсбор за подачу заявки увеличивается на 30%
  • Пути регистрации торговой марки за рубежом: регистрация напрямую в интересующей стране или с помощью Мадридской системы
  • Регистрацию торговой марки рекомендуется осуществлять и в отношении видов деятельности на ближайшую перспективу

IP-Новости

Whirlpool покупает немецкую торговую марку стиральных машин Privileg

12.07.2010

Американская компания Whirlpool Corp., крупнейший в мире производитель бытовой техники, получил от регуляторов Евросоюза одобрение на покупку у немецкой группы Otto, известной одноименным каталогом, бренда Privileg. Как отметили в своем решении чиновники в Брюсселе, приобретение Whirlpool европейского бренда стиральных машин не угрожает рынку бытовой техники ЕС, на котором достаточно много крупных игроков.

Disney засудили на $270 млн за нарушение авторских прав на телешоу "Кто хочет стать миллионером?"

12.07.2010

Американский суд согласовывает окончательный вердикт шестилетней судебной тяжбы по поводу популярнейшего телешоу "Кто хочет стать миллионером?". Британская компания Celador требует от компании Disney выплаты за трансляцию шоу по американскому телевидению и за доходы от продаж продукции с символикой телеигры.

Правовая битва бренда Google против «ГОУ ОГЛЕ» за домен google.ua завершена

12.07.2010

Голландская компания Spyker завершила сделку по приобретению торговой марки Saab

09.07.2010

Компания Spyker завершила сделку по приобретению марки Saab, переведя концерну General Motors последнюю часть платежа в размере 24 миллионов долларов. Сделка по продажи бренда Saab концерном GM голландскому производителю эксклюзивных спорткаров Spyker состоялась в январе 2010 года. Её сумма составила 74 миллиона долларов "наличными" и ещё 326 миллионов в виде акций фирмы Saab Spyker Automobiles NV, образованной после завершения операций по покупке компании.

Владельцы торговой марки Amazon запатентовали электронное устройство для чтения с двумя дисплеями

09.07.2010

Amazon подала заявку на патент в Бюро по регистрации патентов и торговых марок США в 2006 году. В описании говорится, что гаджет состоит из дисплея на основе электронной бумаги, занимающего основную часть корпуса. Оставшуюся часть передней панели устройства занимает жидкокристаллический экран для управления интерфейсом. Определение устройства весьма расплывчатое, что может дать повод Amazon подать в суд на Barnes & Noble Nook и Spring Design Alex за нарушение патента. Устройства данных компаний, работающих под управлением операционной системы Google Android, имеют два дисплея. Источник: www.vesti.kz.

Топ-10 самых прибыльных изобретений мира

08.07.2010

"Чтобы изобретать, вам требуется хорошее воображение и куча мусора", –   так считал один из величайших изобретателей в истории человечества Томас Эдисон. Он стал богатым благодаря своему воображению, которое помогало превращать "кучи мусора" в товары и целые направления бизнеса, ранее не существовавшие. В нынешнем высокотехнологичном мире для ценного изобретения нам в меньшей степени требуется мусор, а в большей –  хорошая идея. Это наглядно демонстрирует список 10 изобретений, заработавших миллиарды. Пять из десяти изобретений были сделаны в Америке. Другие пришли из самых разных уголков Земли, от Таиланда до Германии.

Универсальные батарейки запатентованы владельцами торговой марки Microsoft

08.07.2010

Все мы сталкивались с неудобными ситуациями при установке аккумуляторов в компактные устройства ― вставили, закрыли отсек, но камера не включается. Оказывается, забыли про полярности или не разглядели указатели в темноте. Компания Microsoft решила навсегда решить проблему и представила технологию для создания бесполюсных батареек и аккумуляторов ― Instaload уже прошла стадию получения патента и теперь доступна любым производителям источников питания без каких-либо роялти и корпоративных выплат. Известно, что поддерживать технологию уже взялись компании Duracell и AE Light. Приятно видеть, что в Microsoft готовы улучшать мир. Источник: www.gamestyle.ru.

Procter & Gamble купила у компании Sara Lee торговую марку освежителей воздуха Ambi Pur

08.07.2010

корпорация Procter & Gamble (P&G) завершила сделку по покупке у компании Sara Lee Corp. ее бизнеса по производству освежителей воздуха Ambi Pur за 320 млн евро. Сделка получила необходимое одобрение со стороны регулирующих органов.

В Хмельницкой области незаконно производили табачные изделия известных торговых марок

07.07.2010

В Хмельницкой области налоговики пресекли работу подпольного цеха по производству фальсифицированных табачных изделий. Выяснено, что в цехе работало устройство для наполнения сигаретных заготовок табаком неизвестного происхождения. Свыше 15 тысяч таких заготовок налоговые милиционеры изъяли.

Торговой марке обуви Dr.Martens в этом году исполняется 50 лет

07.07.2010