• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Понятия торговая марка, товарный знак, знак для товаров и услуг - идентичны по смыслу; брендом принято называть уже известную ТМ
  • Стоимость регистрации торговой марки для одного класса в течение 16-18 мес. составляет 3849 грн., включая оф. поиск
  • Для регистрации торговой марки необходимо заполнить анкету и доверенность, а также направить логотип (при наличии)
  • Предварительный поиск на тождество и сходство торговой марки проводится по специальным закрытым базам данных Укрпатента

IP-Новости

Продолжено рассмотрение дела относительно защиты прав на торговую марку Raffaello

05.07.2010

2 июля Хозяйственный суд г.Киева продолжил рассмотрение дела по иску компании Soremartec S.A. (Группа Ферреро) касательно защиты прав на торговую марку Raffaello. Об этом сообщается в пресс-релизе Ферреро. Новое рассмотрение дела началось 15 апреля 2010 года, после решения Верховного Суда Украины от 26 января 2010 года, которое было принято в пользу Группы Ферреро.

В Одессе будут готовить судей по интеллектуальной собственности

05.07.2010

Одесская национальная юридическая академия выступила с инициативой подготовки судей, специализирующихся в рассмотрении дел по интеллектуальной собственности. Об этом заявил председатель Государственного департамента Украины по вопросам интеллектуальной собственности Николай Паладий в ходе пресс-конференции посвященной итогам визита на Украину генерального директора Всемирной организации интеллектуальной собственности Френсиса Гарри.

Владельцы торговой марки Microsoft получили патент на планшет с двойным экраном

02.07.2010

Американское патентное ведомство выдало Microsoft патент на планшет с двойным экраном – такой, как Courier, который корпорация недавно передумала выпускать в массовое производство.Заявка на патент была подана 19 января этого года, что говорит о том, что на тот момент Microsoft еще была заинтересована в этом проекте. Однако в апреле в корпорации объявили о его отмене, правда, добавили при этом, что отдельные технологии и решения могут использоваться в будущих продуктах.

Армянская IT-компания судится с "Вымпелкомом" за торговую марку "Билайн"

01.07.2010

Армянская IT-компания Bi Line продолжает оспаривать право "Вымпелкома" на работу в Армении под своей торговой маркой "Билайн". Bi Line судится с "Вымпелкомом" давно, в нынешнем году тяжба перешла и в российский суд. В 2006 году "Вымпелком" купил фиксированного и сотового оператора "Арментел". За год до того оператор получил международную регистрацию знаков "Би Лайн", "Билайн", Beeline и Bee Line, но сразу распространить на них правовую охрану в Армении не удалось. Агентство по интеллектуальной собственности (АИС) посчитало их полностью созвучными товарным знакам и фирменным наименованиям местного ООО "Би Лайн". Эта компания была создана в 1996 году, и к 2001 году зарегистрировала знак "Би Лайн" на армянском, английском и русском языках (произносятся как "билайн"), в том числе для товаров и услуг 38 класса МКТУ (услуги связи).

40-летие торговой марки Roberto Cavalli отпраздновали созданием специального логотипа

30.06.2010

В этом году знаменитый модный бренд Roberto Cavalli отмечает торжественную дату – 40-летний юбилей, в честь которого сам Роберто Кавалли разработал специальный новый «юбилейный» логотип – в дизайне его отражены все ключевые составляющие стиля Кавалли.

Владельцы торговой марки Apple запатентовали улучшенную обратную тактильную связь

29.06.2010

В офисе патентов и торговых марок США (USPTO) зарегистрирован патент компании Apple, который называется «Multi Touch with Multi Haptics». Суть этой идеи заключается в том, чтобы оснастить мобильное устройство поддержкой тактильных профилей и несколькими вибромоторами. При работе с сенсорным дисплеем устройство будет отзываться на прикосновения вибрацией, причем если использовать прикосновения несколькими пальцами, то будет срабатывать несколько вибромоторов. Технология «Multi Touch with Multi Haptics» также способна различать силу прикосновения и соответственно реагировать на него. Источник: www.media.mabila.ua.

Торговой марке МТС исполнилось восем лет

29.06.2010

День рождения белорусского МТС – 27 июня. Накануне праздника крупнейший оператор мобильной связи озвучил итоги 8-летней работы. МТС – лидер по количеству абонентов -  их у компании сейчас 4 миллиона 560 тысяч. МТС, пожалуй, как раз такой - гибко реагирует на изменяющиеся потребности клиентов. Сегодня в фокусе внимания потребителей — все, что связано с передачей данных, мобильным интернетом, обменом информацией и разнообразным контентом. Уже сейчас, кстати, треть абонентов МТС подключены к сети передачи данных и 11% пользуются ей ежедневно, большая часть из них – естественно, интернетом.

Российские игрушки будут выпускаться под единым брендом - медвежонком

29.06.2010

Российские производители игрушек выбрали единый национальный бренд, под которым будут выпускать продукцию. Был выбран традиционный образ медвежонка. Именно этот образ вызывает так много положительных эмоций у окружающих. Образ медведя еще не разработан окончательно, но известно, что логотип будет выдержан в цветах российского Флага. Напомним, решение создать единый национальный бренд было принято Минэкономразвития в рамках продвижения отечественного производства на зарубежных рынках. Источник: www.polit.ru.

Университет Нью-Мексико обвинил владельцев торговых марок TSMC и Samsung в нарушении патента

29.06.2010

Два крупных производителя полупроводниковой продукции нарушили патент и незаконно используют разработку, принадлежащую подразделению университета Нью-Мексико, STC.UNM. Такова суть жалобы, недавно поданной STC.UNM в Комиссию по международной торговле США (ITC).  По мнению STC.UNM, использование изобретения помогло компаниям Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC) и Samsung Electronics «существенно улучить способность выпускать чипы следующего поколения».

Microsoft развязала патентную войну с владельцами торговой марки Salesforce

29.06.2010