• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Стоимость регистрации торговой марки для одного класса в течение 22-24 мес. составляет 4499 грн., включая оф. поиск
  • После подачи заявки на регистрацию торговой марки изменять изображение знака и корректировать перечень классов не допускается
  • Перед началом регистрации торговой марки рекомендуется проведение предварительного поиска на тождество и сходство
  • Регистрацию торговой марки рекомендуется осуществлять и в отношении видов деятельности на ближайшую перспективу

IP-Новости

Российские игрушки будут выпускаться под единым брендом - медвежонком

29.06.2010

Российские производители игрушек выбрали единый национальный бренд, под которым будут выпускать продукцию. Был выбран традиционный образ медвежонка. Именно этот образ вызывает так много положительных эмоций у окружающих. Образ медведя еще не разработан окончательно, но известно, что логотип будет выдержан в цветах российского Флага. Напомним, решение создать единый национальный бренд было принято Минэкономразвития в рамках продвижения отечественного производства на зарубежных рынках. Источник: www.polit.ru.

Университет Нью-Мексико обвинил владельцев торговых марок TSMC и Samsung в нарушении патента

29.06.2010

Два крупных производителя полупроводниковой продукции нарушили патент и незаконно используют разработку, принадлежащую подразделению университета Нью-Мексико, STC.UNM. Такова суть жалобы, недавно поданной STC.UNM в Комиссию по международной торговле США (ITC).  По мнению STC.UNM, использование изобретения помогло компаниям Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC) и Samsung Electronics «существенно улучить способность выпускать чипы следующего поколения».

Microsoft развязала патентную войну с владельцами торговой марки Salesforce

29.06.2010

Viacom проиграл в суде владельцам торговой марки Google

25.06.2010

Федеральный суд Южного округа Нью-Йорка отклонил иск медиаконгломерата Viacom, требовавшего от YouTube компенсацию в размере $1 млрд за размещение пиратского материала. Судья Луис Стэнтон аргументировал свое решение тем, что на действия YouTube распространяется Закон о защите авторских прав в цифровую эпоху, поскольку видеосервис немедленно удалял видеоролики, нарушающие авторские права Viacom, сразу после уведомления об их размещении, а отслеживание пиратского контента не является обязанностью ресурса.

В Шанхае введен в эксплуатацию Центр по торговле интеллектуальной собственностью

25.06.2010

В Шанхае 23 июня сдан в эксплуатацию Центр по торговле интеллектуальной собственностью. Как стало известно, данный центр специализируется на передаче и оценке объектов интеллектуальной собственности, аккумуляции денежных средств под залог объектов интеллектуальной собственности, заявках на регистрацию патентов и оказании консультационных услуг.

Самым дорогим белорусским брендом признана торговая марка Milavitsa

24.06.2010

Milavitsa, оцененная экспертами агентства MPP Consulting в 60 млн долларов, возглавила рейтинг «БелБренд-2010 – ТОП-100 белорусских брендов». Как сказано в пресс-релизе MPP Consulting, рейтинг «БелБренд-2010» является первым в истории рейтингом 100 самых дорогих белорусских брендов и третьим рейтингом в серии рейтингов национальных брендов, которые публикуются агентством в 2010 году. Еще два рейтинга MPP Consulting составило в России и Украине.

В Германии издатели газет защитят заголовки авторским правом

24.06.2010

Издатели газет ФРГ добиваются принятия поправок к закону об авторском праве, которые позволят им защитить заголовки публикаций.  Такого рода поправки планируют представить к концу текущего года. Стоит отметить, что обсуждение нового вида копирайта идет с прошлого года, но только в прошлом месяце в Интернет "утекли" первые черновики и лишь в конце минувшей недели стали известны некоторые подробности.  Как стало известно, благодаря новым поправкам, под защитой закона об авторском праве окажется любое сочетание слов, используемое в качестве заголовка публикации. Повторное использование любого заголовка станет невозможным без разрешения правообладателя.

В России планируют создать суд по защите интеллектуальной собственности

24.06.2010

Новый специализированный суд, в котором будут разрешаться споры, связанные с защитой нарушенных или оспоренных интеллектуальных прав, может в скором времени появиться в системе российских арбитражей. Обсуждение соответствующего законопроекта с поправками в ФКЗ «О судебной системе РФ» и «Об арбитражных судах в Российской Федерации» проходил 23 июня, на расширенном заседании Президиума ВАС РФ.

Суд вынес решение относительно спора по торговой марке Teflon

23.06.2010

Девятый арбитражный апелляционный суд отклонил жалобу ООО «Домтек» на решение арбитража Москвы, которым компании было запрещено использовать товарный знак Teflon (Тефлон). Компания E.I. du Pont Nemours and the Company (США), правообладатель бренда Teflon (Тефлон) в 21-м классе Международной классификации товаров и услуг (домашняя или кухонная утварь и посуда), в Арбитражном суде Москвы потребовала от ответчиков - ООО «Домтек» и ЗАО «Пилот Лтд», торгующих кухонными принадлежностями, прекратить использовать указанный товарный знак.

ЭдуардУспенский готов отстаивать авторские права на Чебурашку в Европейском суде

23.06.2010