• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Регистрация торговой марки в Украине и регистрация торговой марки за рубежом - отдельные процедуры
  • Объем правовой охраны торговой марки определяется указанными в свидетельстве изображением и перечнем классов
  • Договор передачи прав на торговую марку подлежит обязательной государственной регистрации
  • Перед началом регистрации торговой марки рекомендуется проведение предварительного поиска на тождество и сходство

IP-Новости

Использование товарного знака «Маша и медведь» без разрешения владельца не по-детски бьет по карману

17.08.2015

 
Вовремя осуществленная регистрация товарного знака  не только дает гарантии защиты авторских прав его владельца, но и дает возможность ощутимо поправить свое материальное положение.
 
Вы просите как? Компания, владеющая правами на товарный знак «Маша и медведь» ответила бы наверняка: «Это же элементарно!» 
 
Все дело в том, что она в полном смысле слова «завалила» региональные суды Российской Федерации исками против продавцов контрафактной продукции.
 
Но «изюминка» не этом… А в том, что ущерб, указанный в иске, не превышает 100 тысяч рублей, а, посему, рассмотрение иска по защите интеллектуальных прав будет рассматриваться по упрощенной схеме. А количество таких исков на сегодняшний день исчисляется десятками и это только на территории России. 
 
Одним словом, ничего личного – это бизнес…
 
Подготовлено по материалам веб-сайта s-tm.ru

Бренд IMAX предъявляет претензию к Website Retract Story That

03.08.2015

Похоже, ребятам из IMAX нужно научиться принимать комплименты. Когда кто-то упоминает Ваш бренд в контексте приемлемого стандарта качества, следует улыбаться и ценить уважение и признание. Вот что Вы точно не должны делать, так это подавать судебный иск и запрашивать убрать всю историю новостного сайта только потому, что он упомянул твой бренд в вышеупомянутом контексте.
 

Суд частично лишил холдинг Coca-Cola прав на торговую марку Dr Pepper в России

31.07.2015

На днях суд по интеллектуальным правам частично удовлетворил иск уфимского ООО «Торговый дом «Сарва» к компании Atlantic Industries, которая является частью холдинга Coca-Cola, о лишении ее прав в России на торговую марку Dr Pepper.

Google намерен раздать свои патенты

29.07.2015

Интернет-гигант сообщил о намерении раздать свои патенты. Как говорят представители компании, это новый способ борьбы с патентными троллями, которые атакуют Google в суде.

Новый патент Apple: теперь можно меняться данными через рукопожатие

27.07.2015

Стало известно о том, что Apple подала заявку на новый патент, отчасти схожий на AirDrop – систему передачи данных. Но возможности «яблочной»технологии  будут намного шире.

Google и Facebook поддержали Samsung в патентной войне с Apple

23.07.2015

Компании Google, Facebook, eBay, Dell и HP направили так называемое письмо «друга суда», чтобы поддержать Samsung в судебном разбирательстве с Apple, касающемся нарушения патентов.

Никита Михалков объединится с конкурентами за авторские отчисления

21.07.2015

Что необходимо знать владельцам Startup для защиты прав интеллектуальной собственности в Китае?

17.07.2015

1. Кратко о защите прав на объекты интеллектуальной собственности в Китае

Интеллектуальная собственность является по существу нематериальным активом. Прежде всего должны быть приняты конкретные меры для того, чтобы убедиться, что ваша компания имеет все права на такие нематериальные активы в связи с патентованием, регистрацией торгововй марки, регистрацией авторских прав на то или иное прооизведение. Владельцы стартапов сначала должны проанализировать, что является конкурентным преимуществом их бизнеса, а затем найти эффективные способы защиты ключа интеллектуальной собственности.

Boeing запатентовал лазерно-термоядерный двигатель

17.07.2015

Корпорация Boeing зарегистрировала в Ведомстве по патентам и товарным знакам США (USPTO) патент на авиационный двигатель, работающий на энергии термоядерных взрывов с применением лазеров.

Насколько активным будет процесс переименования «коммунистических» торговых марок?

15.07.2015

Прежде всего, раскроем интригу и уточним, что послужило причиной такого процесса. Так, 9 апреля 2015 г. Президентом был подписан Закон Украины «Про засудження комуністичного та націонал-соціалістичного (нацистського) тоталітарних режимів в Україні та заборону пропаганди їхньої символіки» (далее по тексту – Закон).