• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Имущественные права на торговую марку действуют в течение 10 лет. Данный срок может быть продлен каждый раз на 10 лет.
  • Госсбор за подачу заявки на регистрацию торговой марки можно оплатить в течение 2-х мес. от даты подачи заявки
  • Для начала работы достаточно сообщить название ТМ, виды деятельности по ней, данные лица-заявителя, а также отправить логотип (при наличии)
  • Торговой маркой могут быть, в частности, слово (слова), изобразительные элементы (рисунки), комбинации слов и рисунков

IP-Публикации

Apple снова нуждается в защите прав интеллектуальной собственности

27.11.2015

А всё потому, что российская парфюмерная компания ООО «Эпл Парфюм» подала заявку на регистрацию товарного знака Apple.ru. Данное доменное имя сегодня принадлежит американской корпорации Apple.
 

Изобретен металл, состоящий на 99.99% из воздуха!

24.11.2015

Исследователи из Boeing изобрели металл, который является самым легким в мире. Название этого изобретения microlattice, и он настолько легкий, что может размещаться на одуванчике!
 

Учёные изобрели линзы на основе глаз насекомых

20.11.2015

В Виcкoнcинcкoм унивepcитeте изобрели миниaтюpные линзы c бoльшим углoм oбзopa и планируют получить патент на изобретение. Представляете, при их paзpaбoткe взяли зa ocнoву уcтpoйcтвo глaз нaceкoмых!
 

Патент на "странное" изобретение - электронную сигарету в смартфоне

18.11.2015

Компания Vaporcade попыталась объединить в одном устройстве электронную сигарету и смартфон, и даже дала ему имя – Jupiter. Смартфон имеет 5,3-дюймовый дисплей, а также поддерживает сети LTE. Но важно то, что изобретение пока не прошло обязательную процедуру сертификации в Федеральной комиссии по связи США (а пройдёт ли ? :))

Уникальное изобретение киевского инженера

16.11.2015

Авиационный инженер Владимир Титаренко изобрел и осуществил получение патента на капсулу для пассажиров авиалайнеров, которая может спасти от ошибок пилотов и отказа оборудования.
 

Патент на изобретение – комментирующие... очки

13.11.2015

Британская компания Vision Technologies разработала очки для слепых и слабовидящих людей, дающие комментарии о происходящем вокруг. 
 

Японці планують отримати новий патент на винахід

12.11.2015

Японські вчені створили скло, яке за міцністю майже як сталь. Ця розробка призведе до появи нового типу матеріалу, який обіцяє революціонізувати використання скла.
 

Пятерка нашумевших споров в сфере интеллектуальной собственности

11.11.2015

Защите прав интеллектуальной собственности международными компаниями уделяется все больше и больше внимания. В первую очередь, это выражается в количестве поданных судебных исков. В связи с этим, предлагаем рассмотреть пятерку споров  в сфере интеллектуальной собственности, в которых задействованы известнейшие компании:
 

Патент на первый в мире цифровой стетоскоп

09.11.2015

Такое изобретение как стетоскоп было придумано почти 200 лет назад французским врачом Рене Лаэннеком, который придумал не прикладывать ухо к груди пациента. Представляете, тогда для этого использовали свёрнутые нотные листы! Да и сегодня врачи не представляют работы без этого устройства, поэтому современные технологии не стоят на месте.
 

Приложения в Google Play блокируют из-за торговой марки

06.11.2015

В магазине приложений для Android-устройств были заблокированы приложения, в названии которых присутствовало упоминание торговой марки Cardboard.