• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Объем правовой охраны торговой марки определяется указанными в свидетельстве изображением и перечнем классов
  • Лицензионный договор о праве пользования торговой маркой целесообразно заключать только после окончания процедуры регистрации торговой
  • Имущественные права на торговую марку действуют в течение 10 лет. Данный срок может быть продлен каждый раз на 10 лет.
  • Госсбор за подачу заявки на регистрацию торговой марки можно оплатить в течение 2-х мес. от даты подачи заявки

IP-Новости

Социальные сети ведущих торговых марок «обгоняют» поисковые системы по посещаемости

15.06.2010

По данным исследования агентства Experian Hitwise, самыми посещаемыми в Великобритании остаются социальные сети. Аналитики сообщают, что это первый случай, когда социальные сети в Великобритании обогнали поисковые системы. Как отмечается в докладе, трафик социальных сетей выше и составляет 11,88% в сравнении с 11,33% которые приходятся на поисковые системы.

Однобуквенный домен e.co продан за $81 тыс.

14.06.2010

Редкий однобуквенный домен e.co был продан на крупнейшем онлайн-аукционе интернет-доменов Sedo за $81 тыс.  Победителями аукциона стали Лонни Борк (Lonnie Borck) из компании B52 Media и Ури Кербель (Uri Kerbel) из Bookmarks.com.  Продажу домена осуществляла компания .CO Internet, которая управляет данной доменной зоной. Средства, полученные за домен, будут перечислены на благотворительные цели. Источник: www.cnews.ru.

Начался прием заявок на кириллические домены .РФ от частных лиц

14.06.2010

Reg.ru, регистратор имен в доменной зоне .РФ, предложил всем желающим зарегистрировать имя подать заявку заранее, не дожидаясь окончания периода приоритетной регистрации. Начиная с 10 июня, на сайте Reg.ru можно подать заявку на регистрацию кириллического доменного имени. По словам Алексая Королюка, генерального директора регистратора, все заявки будут исполнены в первые минуты после начала открытой регистрации. Всеми правами на доменное имя будет обладать человек, подавший заявку ранее. В Reg.ru рассчитывают к сентябрю, когда в домене .РФ будет запущена открытая регистрация, набрать "внушительный пул заявок".

Владельцы торговых марок Motorola и RIM уладили патентные споры

14.06.2010

Многие производители мобильных телефонов все чаще подают в суд на своих конкурентов, жалуясь на нарушение лицензий и патентов на свои разработки. Такая политика позволяет не только отсудить кругленькую сумму, а еще и пошатнуть позицию конкурентов на рынке. Иногда судебные тяжбы длятся годами, но зачастую подобные споры решаются путем мирных переговоров.

Gucci запускает линию детской одежды под своей торговой маркой

14.06.2010

Вслед за Missoni, всего несколько дней назад объявившим о готовящейся к выпуску коллекции детской одежды, детскую линию запускает еще один знаменитый итальянский бренд – Gucci. Уже в конце июня в бутиках бренда появится дебютная коллекция детской одежды, созданная креативным директором Gucci Фридой Джанини (Frida Gianini) и предназначенная для детей в возрасте до 8 лет. Официальная презентация коллекции состоится 24 июня в рамках ярмарки Pitti Bimbo в Италии.

Суд отказал SCO в возобновлении судебного разбирательства относительно прав на Unix

14.06.2010

Судя по всему бесконечной судебной тяжбе в которой компания SCO пыталась доказать свои права на Unix пришел конец, суд официально отверг очередную попытку SCO развязать новое разбирательство с компанией Novell. По мнению суда вынесенный в апреле вердикт, подтверждающий принадлежность интеллектуальных прав на Unix компании Novell, уже расставил все точки над "i" и существенных новых фактов, которые могли бы изменить прошлое решение суда, от компании SCO получено небыло. Запрет разбирательства с Novell автоматически подразумевает невозможность продолжения судебного процесса SCO против IBM, Sequent и других пользователей Linux.

Компания Microsoft выиграла дело по 18 доменам, созвучным с их торговыми марками

11.06.2010

Файлообменнику торговой марки LimeWire предъявлен иск минимум на $1,5 трлн

11.06.2010

Адвокатская контора Munger, Tolles & Olson подала иск от имени 13 звукозаписывающих компаний (в том числе Atlantic, Warner Music, BMG, Capital Records, Interscope) в суд Южного округа Нью-Йорка на файлообменный сервис LimeWire, обвиняя его в незаконном распространении музыкальных композиций. По оценкам адвокатов, пользователи загрузили более чем 200 млн копий клиента LimeWire. Минимальная сумма ущерба (из расчета $750 на клиента сети), таким образом, составляет $1,5 трлн. Юристы звукозаписывающих компаний, признавая, что собственник LimeWire вряд ли сможет возместить даже часть нанесенного ущерба, требуют прекращения деятельности сети.

Владельцы торговой марки Cisco выдали лицензию Apple на имя ее операционной системы

11.06.2010

Старший менеджер по отношениям с общественностью Cisco Кристин Карвелл (Kristin Carvell) сообщила о том, что ее компания лицензировала Apple торговую марку iOS для использовании в качестве имени операционной системы, ранее известной как iPhone OS, используемой в мобильных устройствах — телефоне iPhone, компьютерах iPod touch и iPad. Сама Cisco использует эту торговую марку в качестве названия собственного ПО IOS, работающего на множестве ее сетевых устройств.

Сумки из пластика с логотипом торговой марки Coca-Cola вскоре появятся в японских магазинах

10.06.2010

Последнее — это продукт «два в одном»: и одежда, и напоминание о важности рециклинга и о «зеленых» инициативах Coca-Cola. Именно такой продукт бренд готовится представить в Японии. То, что время от времени Coca-Cola выпускает одежду «в стиле Coca-Cola» — давно уже не новость. В копилке бренда — и создание специальных коллекций для многочисленных fashion week, и выпуск одежды из пластика и хлопка.