• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Лицензионный договор о праве пользования торговой маркой целесообразно заключать только после окончания процедуры регистрации торговой
  • Предварительный поиск на тождество и сходство торговой марки проводится по специальным закрытым базам данных Укрпатента
  • Сроки регистрации торговой марки: стандартный (16-18 мес.) и ускоренный (7,5-8 мес.)
  • Имущественные права на торговую марку действуют в течение 10 лет. Данный срок может быть продлен каждый раз на 10 лет.

IP-Новости

Музыканты группы System Of A Down защитили авторские права на свою песню

31.05.2010

Музыканты группы System Of A Down выиграли в суде дело об авторских правах на песню «B.Y.O.B.» из своего альбома 2005 года Mezmerize. Истцом на процессе в суде Нью-Йорка выступала британская издательская компания Maxwell Music Limited, требующая 50-процентную долю от прав на трек и выплату соответствующих роялти. Ранее компания перекупила права у фронтмена группы Amen Кейси Кэоса (Casey Chaos), который значится соавтором композиции вместе с гитаристом System Of A Down Дароном Малакяном (Daron Malakian) и вокалистом Сержем Танкяном (Serj Tankian).

Американский концерн Ford решил ликвидировать бренд Mercury

31.05.2010

Концерн  Ford не будет выпускать автомобили под торговой марки Mercury, таким образом ликвидируя бренд. Причиной такого решения стало падение продаж марки: с 2000 года они снизились на 74%.  Официально Ford планирует объявить о ликвидации Mercury в июле 2010 года. Главной проблемой компании станут дилеры марки, которым предстоит либо закрыться, либо присоединиться к основной сети концерна.

На General Motors Co. подали в суд за нарушение авторских прав на образ Эйнштейна

31.05.2010

Израильский Университет (Hebrew University of Jerusalem), которому принадлежат права на использование образа Альберта Эйнштейна, предъявил иск General Motors Co. за несанкционированное использование изображения физика в своей рекламе автомобиля GMC Terrain. Университет требует возмещения ущерба о GM на сумму 75 000 долларов. В Университете есть завещание Эйнштейна, в котором знаменитый учёный выразил пожелание, чтобы права на использование его образа были переданы именно этому научно-исследовательскому центру.

Google опубликовал список 1000 самых популярных сайтов в сети Интернет

31.05.2010

Авторское вознаграждение за использование музыки в номерах гостиниц можно не платить ?

28.05.2010

Гостиницы могут не платить вознаграждение за использование в номерах музыкальных произведений и их фонограмм. Такое решение приняло правовое управление Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия. «Росохранкультура придерживается позиции, что в гостиничных номерах при исполнении музыкальных произведений и их фонограмм посредством технических средств (радио, телевизоров и иных технических средств) не осуществляется публичное исполнение таких музыкальных произведений и их фонограмм», — говорится в письме ведомства, полученном в ответ на запрос Российского союза туриндустрии (РСТ). Гостиничный номер не обладает признаками публичного места, в котором присутствует значительное число лиц, не относящихся к обычному кругу семьи, считают в Росохранкультуре.

Владельцы торговой марки LG патентуют решения на основе гибких дисплеeв

27.05.2010

Мало кто сомневается, что гибкие дисплеи - это будущее мобильной промышленности. Так думают и в компании LG. На днях компания получила патент под названием «Мобильные терминалы на основе гибких дисплеев и методы управления мобильными терминалами». Правда, патент этот - скорее формальность. В нем нет ничего революционного. Фактически патент закрепляет самые основы построения устройств на базе гибких дисплеев.

Titan International приобретает интеллектуальную собственность и торговую марку Denman

26.05.2010

Titan International, как выяснилось, является победителем среди многочисленных компаний, пытавшихся полностью или частично приобрести остаточные средства обанкротившейся компании Denman Tire. Суд по делам о банкротстве США одобрил предложенную Titan в последний момент цену в размере 4,4 млн.$ за приобретение всех принадлежащих Denman брендов, патентов, чертежей, моделей и другой интеллектуальной собственности. Продажа осуществлялась с аукциона в рамках уплаты долга Denman; недвижимое имущество компании, в том числе завод в Огайо, будут проданы позднее.

Харьковская корпорация "Бисквит-Шоколад" зарегистрировала торговую марку "Обогащенное питание"

26.05.2010

Корпорация "Бисквит-Шоколад" (Харьков) зарегистрировала торговый знак "Обогащенное питание", под которым будет выпускать новую серию функциональных продуктов. "Бисквит-Шоколад" получил патент на использование логотипа, в котором надпись "Обогащенное питание" помещена на фоне рисунка с изображением украинского пейзажа.

Кириллический домен .РФ: запуск сайтов в новой доменной зоне начат

25.05.2010

АНО «Координационный центр национального домена сети Интернет» сообщил о том, что 25 мая 2010 года будет произведено размещение файла зоны домена .РФ, сформированного из информации о зарегистрированных и делегированных доменных именах, содержащихся в реестре домена .РФ. На настоящий момент зарегистрированных доменов почти 12 тыс. Сколько доменов будет доступно 25 мая, зависит от регистраторов и самих клиентов.

 

МИД КНР потребовало прекратить обвинения в адрес Китая по вопросам интеллектуальной собственности

25.05.2010

Американские конгрессмены должны уважать факты и прекратить безосновательные обвинения в адрес Китая по вопросам интеллектуальной собственности. Об этом заявил официальный представитель МИД КНР Ма Чжаосюй. Отвечая на просьбы журналистов прокомментировать информацию о том, что "антипиратская" фракция Конгресса США на днях составила ежегодный список "пиратских стран", в которую попал Китай и другие страны, Ма Чжаосюй заявил, что китайское правительство уделяет серьезное внимание защите прав интеллектуальной собственности и считает ее одной из государственных стратегий.