• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Сроки регистрации торговой марки: стандартный (16-18 мес.) и ускоренный (7,5-8 мес.)
  • Предварительный поиск на тождество и сходство торговой марки проводится по специальным закрытым базам данных Укрпатента
  • Регистрация торговой марки в Украине и регистрация торговой марки за рубежом - отдельные процедуры
  • Регистрацию торговой марки рекомендуется осуществлять и в отношении видов деятельности на ближайшую перспективу

IP-Новости

Выпущен первый в мире смартфон под торговой маркой Феррари

04.06.2010

Корпус выполнен из красного пластика, заднюю панель украшает фирменный герб Феррари. На лицевой части смартфона находится большой 3,5 дюймовый сенсорный дисплей. Дизайнеры постарались сделать новинку максимально похожей на настоящую машины Феррари:  микрофон сделан в форме воздухозаборника.

Владельцы торговой марки Microsoft открыли ресторан

04.06.2010

Открытие ресторана было приурочено к компьютерной выставке Computex Taipei, которая стартовала в Тайбэе 1 июня. Меню ресторана под названием «77 Concept Store» будет содержать блюда с «технической направленностью». Так, среди прочего, посетители смогут заказать блюдо под названием «Электронный творог» стоимостью $2,4 также в меню соевый сыр "Электронный тофу" по цене $2,4, блинчики с логотипом Windows 7, овощи и морепродукты. Источник: www.potok.ua.

Израиль присоединяется к международной системе товарных знаков

03.06.2010

На этой неделе Израиль присоединился к международной системе товарных знаков, сдав на хранение Генеральному директору ВОИС Фрэнсису Гарри свой акт о присоединении к Мадридскому протоколу для Международной регистрации знаков. Мадридская система, которая начнет действовать в Израиле с 1 сентября 2010 г., предлагает владельцам товарных знаков рентабельный, удобный для пользователя и организованный в соответствии с современными требованиями способ охраны и управления их портфелями товарных знаков на международном уровне.

Роспатент и Управление по патентам и товарным знакам США подпишут меморандум о сотрудничестве

02.06.2010

Состоится встреча руководителя Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам (Роспатента) Бориса Симонова с заместителем директора Управления по патентам и товарным знакам США (USPTO) Шэрон Барнер.  рамках мероприятия состоится подписание Меморандума о двустороннем сотрудничестве между Роспатентом и Управлением по патентам и товарным знакам США.

Владельцев торговой марки Warner Brothers обвинили в нарушении авторских прав

01.06.2010

Кинокомпанию Warner Brothers обвинили в краже технологии по защите кинофильмов от пиратского копирования. Немецкая компания Medien Patent Verwaltung подала иск на крупнейший американский концерн. Изобретение Medien Patent Verwaltung представляет собой технологию, которая отмечает фильмы специальным защитным кодом. Этот код позволяет правообладателям отслеживать, в каких кинотеатрах и кинозалах демонстрируются пиратские копии кинолент.

Российский суд признал недействительной выдачу патента на изобретение майонеза

01.06.2010

Девятый арбитражный апелляционный суд признал недействительным решение Роспатента, который оставил в силе патент Казанского жирового комбината (КЖК) на изобретение «Майонез» и отклонил возражения ЗАО «Эссен продакшн АГ» на выдачу этого патента. ЗАО «Эссен продакшн АГ» (Елабуга), производитель майонеза «Махеевъ с перепелиным яйцом», подало в Роспатент возражение на выдачу КЖК, производящему майонез Mr. Ricco, патента на изобретение майонеза, отличительной чертой которого является использование перепелиных яиц. По мнению заявителя, рецепт майонеза не отвечает критериям изобретения и патент на него Роспатент должен аннулировать. Источник:www.gazeta.ru.

Торговой марке Scotch® исполнилось 80 лет

31.05.2010

27 мая 1930 года считается официальным днем рождения торговой марки Scotch®. В этот день изобретатель клейкой ленты американец Ричард Дрю, сотрудник компании 3М, получил патент на свое изобретение. Первая в мире клейкая лента была изобретена Ричардом Дрю еще в 1925 году. Она была  сделана из каучука, масел и смол на целлофановой основе, была водонепроницаемой и противостояла широкому диапазону температур.

Музыканты группы System Of A Down защитили авторские права на свою песню

31.05.2010

Музыканты группы System Of A Down выиграли в суде дело об авторских правах на песню «B.Y.O.B.» из своего альбома 2005 года Mezmerize. Истцом на процессе в суде Нью-Йорка выступала британская издательская компания Maxwell Music Limited, требующая 50-процентную долю от прав на трек и выплату соответствующих роялти. Ранее компания перекупила права у фронтмена группы Amen Кейси Кэоса (Casey Chaos), который значится соавтором композиции вместе с гитаристом System Of A Down Дароном Малакяном (Daron Malakian) и вокалистом Сержем Танкяном (Serj Tankian).

Американский концерн Ford решил ликвидировать бренд Mercury

31.05.2010

Концерн  Ford не будет выпускать автомобили под торговой марки Mercury, таким образом ликвидируя бренд. Причиной такого решения стало падение продаж марки: с 2000 года они снизились на 74%.  Официально Ford планирует объявить о ликвидации Mercury в июле 2010 года. Главной проблемой компании станут дилеры марки, которым предстоит либо закрыться, либо присоединиться к основной сети концерна.

На General Motors Co. подали в суд за нарушение авторских прав на образ Эйнштейна

31.05.2010

Израильский Университет (Hebrew University of Jerusalem), которому принадлежат права на использование образа Альберта Эйнштейна, предъявил иск General Motors Co. за несанкционированное использование изображения физика в своей рекламе автомобиля GMC Terrain. Университет требует возмещения ущерба о GM на сумму 75 000 долларов. В Университете есть завещание Эйнштейна, в котором знаменитый учёный выразил пожелание, чтобы права на использование его образа были переданы именно этому научно-исследовательскому центру.