• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • После подачи заявки на регистрацию торговой марки изменять изображение знака и расширять перечень классов не допускается
  • Торговой маркой могут быть, в частности, слово (слова), изобразительные элементы (рисунки), комбинации слов и рисунков
  • При регистрации торговой марки в Украине на двух и более лиц, госсбор за подачу заявки увеличивается на 30%
  • Для начала работы достаточно сообщить название ТМ, виды деятельности по ней, данные лица-заявителя, а также отправить логотип (при наличии)

IP-Публикации

Роспатент и Управление по патентам и товарным знакам США подпишут меморандум о сотрудничестве

02.06.2010

Состоится встреча руководителя Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам (Роспатента) Бориса Симонова с заместителем директора Управления по патентам и товарным знакам США (USPTO) Шэрон Барнер.  рамках мероприятия состоится подписание Меморандума о двустороннем сотрудничестве между Роспатентом и Управлением по патентам и товарным знакам США.

Владельцев торговой марки Warner Brothers обвинили в нарушении авторских прав

01.06.2010

Кинокомпанию Warner Brothers обвинили в краже технологии по защите кинофильмов от пиратского копирования. Немецкая компания Medien Patent Verwaltung подала иск на крупнейший американский концерн. Изобретение Medien Patent Verwaltung представляет собой технологию, которая отмечает фильмы специальным защитным кодом. Этот код позволяет правообладателям отслеживать, в каких кинотеатрах и кинозалах демонстрируются пиратские копии кинолент.

Российский суд признал недействительной выдачу патента на изобретение майонеза

01.06.2010

Девятый арбитражный апелляционный суд признал недействительным решение Роспатента, который оставил в силе патент Казанского жирового комбината (КЖК) на изобретение «Майонез» и отклонил возражения ЗАО «Эссен продакшн АГ» на выдачу этого патента. ЗАО «Эссен продакшн АГ» (Елабуга), производитель майонеза «Махеевъ с перепелиным яйцом», подало в Роспатент возражение на выдачу КЖК, производящему майонез Mr. Ricco, патента на изобретение майонеза, отличительной чертой которого является использование перепелиных яиц. По мнению заявителя, рецепт майонеза не отвечает критериям изобретения и патент на него Роспатент должен аннулировать. Источник:www.gazeta.ru.

Торговой марке Scotch® исполнилось 80 лет

31.05.2010

27 мая 1930 года считается официальным днем рождения торговой марки Scotch®. В этот день изобретатель клейкой ленты американец Ричард Дрю, сотрудник компании 3М, получил патент на свое изобретение. Первая в мире клейкая лента была изобретена Ричардом Дрю еще в 1925 году. Она была  сделана из каучука, масел и смол на целлофановой основе, была водонепроницаемой и противостояла широкому диапазону температур.

Музыканты группы System Of A Down защитили авторские права на свою песню

31.05.2010

Музыканты группы System Of A Down выиграли в суде дело об авторских правах на песню «B.Y.O.B.» из своего альбома 2005 года Mezmerize. Истцом на процессе в суде Нью-Йорка выступала британская издательская компания Maxwell Music Limited, требующая 50-процентную долю от прав на трек и выплату соответствующих роялти. Ранее компания перекупила права у фронтмена группы Amen Кейси Кэоса (Casey Chaos), который значится соавтором композиции вместе с гитаристом System Of A Down Дароном Малакяном (Daron Malakian) и вокалистом Сержем Танкяном (Serj Tankian).

Американский концерн Ford решил ликвидировать бренд Mercury

31.05.2010

Концерн  Ford не будет выпускать автомобили под торговой марки Mercury, таким образом ликвидируя бренд. Причиной такого решения стало падение продаж марки: с 2000 года они снизились на 74%.  Официально Ford планирует объявить о ликвидации Mercury в июле 2010 года. Главной проблемой компании станут дилеры марки, которым предстоит либо закрыться, либо присоединиться к основной сети концерна.

На General Motors Co. подали в суд за нарушение авторских прав на образ Эйнштейна

31.05.2010

Израильский Университет (Hebrew University of Jerusalem), которому принадлежат права на использование образа Альберта Эйнштейна, предъявил иск General Motors Co. за несанкционированное использование изображения физика в своей рекламе автомобиля GMC Terrain. Университет требует возмещения ущерба о GM на сумму 75 000 долларов. В Университете есть завещание Эйнштейна, в котором знаменитый учёный выразил пожелание, чтобы права на использование его образа были переданы именно этому научно-исследовательскому центру.

Google опубликовал список 1000 самых популярных сайтов в сети Интернет

31.05.2010

Авторское вознаграждение за использование музыки в номерах гостиниц можно не платить ?

28.05.2010

Гостиницы могут не платить вознаграждение за использование в номерах музыкальных произведений и их фонограмм. Такое решение приняло правовое управление Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия. «Росохранкультура придерживается позиции, что в гостиничных номерах при исполнении музыкальных произведений и их фонограмм посредством технических средств (радио, телевизоров и иных технических средств) не осуществляется публичное исполнение таких музыкальных произведений и их фонограмм», — говорится в письме ведомства, полученном в ответ на запрос Российского союза туриндустрии (РСТ). Гостиничный номер не обладает признаками публичного места, в котором присутствует значительное число лиц, не относящихся к обычному кругу семьи, считают в Росохранкультуре.

Владельцы торговой марки LG патентуют решения на основе гибких дисплеeв

27.05.2010

Мало кто сомневается, что гибкие дисплеи - это будущее мобильной промышленности. Так думают и в компании LG. На днях компания получила патент под названием «Мобильные терминалы на основе гибких дисплеев и методы управления мобильными терминалами». Правда, патент этот - скорее формальность. В нем нет ничего революционного. Фактически патент закрепляет самые основы построения устройств на базе гибких дисплеев.