• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Пути регистрации торговой марки за рубежом: регистрация напрямую в интересующей стране или с помощью Мадридской системы
  • Классы МКТУ – 45 категорий, в которых распределены все возможные товары и услуги
  • При регистрации торговой марки в Украине на двух и более лиц, госсбор за подачу заявки увеличивается на 30%
  • Имущественные права на торговую марку действуют в течение 10 лет. Данный срок может быть продлен каждый раз на 10 лет.

IP-Новости

МИД КНР потребовало прекратить обвинения в адрес Китая по вопросам интеллектуальной собственности

25.05.2010

Американские конгрессмены должны уважать факты и прекратить безосновательные обвинения в адрес Китая по вопросам интеллектуальной собственности. Об этом заявил официальный представитель МИД КНР Ма Чжаосюй. Отвечая на просьбы журналистов прокомментировать информацию о том, что "антипиратская" фракция Конгресса США на днях составила ежегодный список "пиратских стран", в которую попал Китай и другие страны, Ма Чжаосюй заявил, что китайское правительство уделяет серьезное внимание защите прав интеллектуальной собственности и считает ее одной из государственных стратегий.

На украинских перекрестках вскоре появятся светофоры от торговой марки Swarovski

25.05.2010

В четырех городах, которые будут принимать Евро-2012, а это Киев, Львов, Донецк и Харьков, скоро появятся светофоры от Swarovski. На прошлой неделе во Львове глава компании Swarovski презентовал проект по созданию сети светофоров в городах, принимающих Евро-2012. Дело в том, что всемирно известный бренд Swarovski владеет также четырьмя промышленными брендами, один из которых – Swareflex, который занимается изготовлением отражателей, обеспечивающих безопасность дорожного движения. Источник: www.afp.com.ua.

Украинский сайт признан одним из главных нарушителей авторских прав в мире

25.05.2010

Американские конгрессмены внесли сайт MP3Fiesta в шестерку главных пиратских сайтов мира наравне с The Pirate Bay и RapidShare. К крупнейшим сайтам-нарушителям авторских прав конгрессмены причислили музыкальный сервис MP3Fiesta, серверы которого базируются в Киеве. В список также вошли торрент-трекеры The Pirate Bay (Швеция) и isoHunt (Канада), китайский поисковик Baidu, немецкий файлообменник RapidShare и люксембургский музыкальный сервис RMX4U.com.

Парижанка требует запретить использование названия торговой марки автомобиля, совпавшее с ее именем

25.05.2010

Компания Asics подала в суд на Skechers за нарушение прав на торговую марку

21.05.2010

Asics America - cевероамериканское подразделение японского производителя спорттоваров Asics Corp - подало в суд на производителя обуви Skechers USA. В исковом заявлении, направленном в суд Центрального округа Калифорнии, Skechers обвиняется в недобросовестной конкуренции и ослаблении товарного знака Asics, а также "вводящей потребителей в заблуждение" рекламе. Asics, в частности, утверждает, что некоторые из широко рекламируемых моделей кроссовок Skechers отличаются слишком сходным дизайном с продукцией конкурента, в частности имеют точно такие же полоски. Сумма возмещения ущерба, которую намерена получить Asics, не уточняется. Источник:  www.rbc.ru.

Японская компания Nintendo регистрирует новые торговые марки

21.05.2010

Японская компания Nintendo зарегистрировала в Японии сразу несколько торговых марок: Nintendo 3DS, N3DS, 3DSPlay и 3DSWare. По-видимому, в японской компании никак не придумают название новому поколению игровых приставок. Примечателен тот факт, что одна из торговых марок соответствует предварительному названию новой портативной консоли от Nintendo, которое не раз попадало в СМИ, - Nintendo 3DS). Тем не менее, все станет известно только в июне, когда в рамках выставки E3 2010 пройдет презентация новой консоли. Источник: www.paperpage.ru.

Конгресс США критикует Россию и ряд других стран за нарушения авторских прав

21.05.2010

Россия вместе с Китаем и Мексикой, а также Канадой и Испанией внесена в США в очередной перечень стран, которые, по мнению Вашингтона, не слишком эффективно борются с нарушениями прав интеллектуальной собственности. Составителем «черного списка» выступила специальная рабочая группа по борьбе с международным интеллектуальным пиратством в конгрессе США.

Защитит ли "Союзплодоимпорт" свои права на торговую марку "Печень трески"?

20.05.2010

Арбитражный суд Москвы назначил на 14 июля основные слушания по иску федерального казенного предприятия (ФКП) "Союзплодоимпорт" о признании недействительным решения ФГУ "Палата по патентным спорам" от 4 февраля 2010г. о досрочном прекращении правовой охраны товарного знака "Печень трески". Определение о назначении даты заседания было вынесено сегодня по итогам предварительных слушаний.

Изобретатель из ОАЭ отсудил 8,2 млн долларов за нарушение авторских прав

20.05.2010

Гражданин ОАЭ Муса Иса Муса аль-Амири отсудил 30 млн дирхамов (8,2 млн долларов США) у крупнейшего телекоммуникационного оператора страны компании "Etisalat" за незаконное использование его изобретения - системы передачи высококачественного телевизионного изображения через Интернет.

Владельцы торговой марки VirnetX получат $200 млн за нарушенный Microsoft патент

19.05.2010

Второй раз за текущий год Microsoft приходится разоряться из-за патентных нарушений. На этот раз компания "озолотит" корпорацию VirnetX Holding, выплатив ей $200 млн. Правда, траты осуществятся за рамками суда, поисковый гигант заплатит за право пользования лицензией, покрывающей два нарушенных им патента, связанных с общением через Интернет. Два месяца назад суд обязал Microsoft выплатить VirnetX $105.75 млн, однако нынешний компромисс показался обеим сторонам более приемлемым.