• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Торговой маркой могут быть, в частности, слово (слова), изобразительные элементы (рисунки), комбинации слов и рисунков
  • Лицензионный договор о праве пользования торговой маркой целесообразно заключать только после окончания процедуры регистрации торговой
  • Регистрация торговой марки может быть осуществлена одновременно на нескольких физических (юридических лиц)
  • Имущественные права на торговую марку действуют в течение 10 лет. Данный срок может быть продлен каждый раз на 10 лет.

IP-Новости

Запретит ли суд продажи продукции торговой марки Kodak в США?

17.05.2010

Комиссия по международной торговле США (ITC) удовлетворила просьбу компании Apple о рассмотрении возможность запрета ввоза в страну продукции Kodak. Результатом расследования должно стать решение вопроса о том, нарушил ли Kodak ряд патентов касательно фотосъёмки, использования памяти и управления энергопитанием. В случае положительного ответа некоторые камеры Kodak будут запрещены к продаже в США.

Первый кириллический домен в интернете «президент.рф» уже заработал

17.05.2010

В рунете заработал первый сайт на кириллице. По адресу www.президент.рф с 13 мая открывается официальный сайт президента России Дмитрия Медведева. Процесс приоритетной регистрации – для государственных органов и владельцев товарных знаков — доменных имен в домене верхнего уровня «рф» началась в ноябре. Этап приоритетной регистрации длился до 25 марта 2010 года. Этот этап был введен для защиты от киберсквоттеров – людей и компаний, покупающих доменные имена с целью дальнейшей перепродажи.

В рунете будет введена технология защиты системы доменных имен от взлома

16.05.2010

Род Бекстром, глава ICANN, в интервью газете “РБК daily” сообщил, что технология DNSSEC, которая позволяет защитить систему доменных имен от взлома, будет введена в России до конца 2011 года. Правда, внедрение такой технологии может затянуться более, чем на два года, считает Андрей Колесников, директор Координационного центра национального домена в сети Интернет.

Владельцы файлообменника торговой марки LimeWire заплатят за нарушение авторских прав

14.05.2010

Очередное судебное разбирательство между американской Ассоциацией звукозаписи (RIAA) и компанией Lime Group, которой принадлежит компания Lime Wire и ее одноименный файлообменник, закончилось не в пользу последней. Суд вынес решение признать владельцев сервиса LimeWire виновными.

На рынке Великобритании в скором времени вновь появятся автомобили торговой марки Lada

13.05.2010

Английская газета Daily Mail в статье под ерническим заголовком «Российская консервная банка на колесах снова едет к нам» живописует прежний опыт эксплуатации российских машин в стране и пытается предугадать продажные перспективы моделей Lada после возобновления их сборки на Британских островах.

Hазвание "водка" получит статус особой и защищенной законом ЕС торговой марки

12.05.2010

Введение запрета на использование названия "водка" для алкогольных напитков, которые не сделаны на основе исторических водочных рецептов, является одной из главных задач предстоящего председательства Финляндии в Евросоюзе. Финляндия, имеющая почти двух вековую традицию производства водки, намерена ввести в Евросоюзе "высочайшие стандарты" для водочной продукции.

Модный дом Versace отсудил 20 млн. долларов за незаконное использование своей торговой марки

11.05.2010

Дело по факту продажи контрафактной продукции рассматривалось в окружном суде Лос-Анджелеса. В качестве обвиняемых с 2003 года проходили 110 человек из штатов Калифорния и Аризона. Кроме того, в расследовании фигурировали более 70 магазинов на территории США, где продавались фальшивые вещи с логотипом Versace.

Конфликт торговых марок Adobe и Apple продолжается: не поделили интеллектуальную собственность

11.05.2010

Скандал между Adobe и Apple начинает набирать обороты. На днях свое мнение о компании из Купертино высказал главный технический директор Adobe Кевин Линч (Kevin Lynch). По его словам Apple больше озабочена правовыми играми, а не развитием технологий. Поводом для столь резких высказываний стало отсутствие поддержки Flash на iPhone.

Суд запретил владельцам "Видео.ру" использовать свой домен

11.05.2010

В интернете заработали первые нелатинские домены

10.05.2010

Международная организация ICANN, занимающаяся регулированием работы интернета, объявила о запуске первых нелатинских доменов первого уровня. Так, например, пользователи могут проследовать по адресу موقع.وزارة-الأتصالات.مصر, который состоит из доменов первого и второго уровня на арабском языке. Всего на сегодняший день запущено три нелатинских домена верхнего уровня: السعودية. («Al-Saudiah», для Саудовской Аравии), امارات. («Emarat», для ОАЭ) и مصر. («Misr», для Египта). Согласно правилам арабского языка, все они читаются справа-налево.