• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Сроки регистрации торговой марки одинаковы по всей Украине: стандартный (18-20 мес.) и ускоренный (7,5-8 мес.)
  • Регистрация торговой марки может быть осуществлена одновременно на нескольких физических (юридических лиц)
  • Имущественные права на торговую марку действуют в течение 10 лет. Данный срок может быть продлен каждый раз на 10 лет.
  • Объем правовой охраны торговой марки определяется указанными в свидетельстве изображением и перечнем классов

IP-Публикации

Парижанка требует запретить использование названия торговой марки автомобиля, совпавшее с ее именем

25.05.2010

Компания Asics подала в суд на Skechers за нарушение прав на торговую марку

21.05.2010

Asics America - cевероамериканское подразделение японского производителя спорттоваров Asics Corp - подало в суд на производителя обуви Skechers USA. В исковом заявлении, направленном в суд Центрального округа Калифорнии, Skechers обвиняется в недобросовестной конкуренции и ослаблении товарного знака Asics, а также "вводящей потребителей в заблуждение" рекламе. Asics, в частности, утверждает, что некоторые из широко рекламируемых моделей кроссовок Skechers отличаются слишком сходным дизайном с продукцией конкурента, в частности имеют точно такие же полоски. Сумма возмещения ущерба, которую намерена получить Asics, не уточняется. Источник:  www.rbc.ru.

Японская компания Nintendo регистрирует новые торговые марки

21.05.2010

Японская компания Nintendo зарегистрировала в Японии сразу несколько торговых марок: Nintendo 3DS, N3DS, 3DSPlay и 3DSWare. По-видимому, в японской компании никак не придумают название новому поколению игровых приставок. Примечателен тот факт, что одна из торговых марок соответствует предварительному названию новой портативной консоли от Nintendo, которое не раз попадало в СМИ, - Nintendo 3DS). Тем не менее, все станет известно только в июне, когда в рамках выставки E3 2010 пройдет презентация новой консоли. Источник: www.paperpage.ru.

Конгресс США критикует Россию и ряд других стран за нарушения авторских прав

21.05.2010

Россия вместе с Китаем и Мексикой, а также Канадой и Испанией внесена в США в очередной перечень стран, которые, по мнению Вашингтона, не слишком эффективно борются с нарушениями прав интеллектуальной собственности. Составителем «черного списка» выступила специальная рабочая группа по борьбе с международным интеллектуальным пиратством в конгрессе США.

Защитит ли "Союзплодоимпорт" свои права на торговую марку "Печень трески"?

20.05.2010

Арбитражный суд Москвы назначил на 14 июля основные слушания по иску федерального казенного предприятия (ФКП) "Союзплодоимпорт" о признании недействительным решения ФГУ "Палата по патентным спорам" от 4 февраля 2010г. о досрочном прекращении правовой охраны товарного знака "Печень трески". Определение о назначении даты заседания было вынесено сегодня по итогам предварительных слушаний.

Изобретатель из ОАЭ отсудил 8,2 млн долларов за нарушение авторских прав

20.05.2010

Гражданин ОАЭ Муса Иса Муса аль-Амири отсудил 30 млн дирхамов (8,2 млн долларов США) у крупнейшего телекоммуникационного оператора страны компании "Etisalat" за незаконное использование его изобретения - системы передачи высококачественного телевизионного изображения через Интернет.

Владельцы торговой марки VirnetX получат $200 млн за нарушенный Microsoft патент

19.05.2010

Второй раз за текущий год Microsoft приходится разоряться из-за патентных нарушений. На этот раз компания "озолотит" корпорацию VirnetX Holding, выплатив ей $200 млн. Правда, траты осуществятся за рамками суда, поисковый гигант заплатит за право пользования лицензией, покрывающей два нарушенных им патента, связанных с общением через Интернет. Два месяца назад суд обязал Microsoft выплатить VirnetX $105.75 млн, однако нынешний компромисс показался обеим сторонам более приемлемым.

ООО «Торговый дом «Игрушка» уличено в попытке импорта контрафактных товаров торговой марки «Disney»

18.05.2010

В результате таможенного досмотра специалистами отделения защиты прав интеллектуальной собственности Екатеринбургской таможни совместно с должностными лицами Верх-Исетского таможенного поста был выявлен факт ввоза на территорию РФ из Китая игрушек «сотовый телефон» с использованием товарных знаков «Disney» сходного до степени смешения с товарным знаком «Disney» известного американского бренда. Об этом сообщает пресс—служба Уральского таможенного управления.

Торговой марке "Боржоми" исполнилось120 лет

18.05.2010

В рамках проекта УкрБренд представлен очередной ежегодный рейтинг ТОП-100 украинских брендов

17.05.2010

Агентство MPP Consulting, в рамках проекта УкрБренд, представило очередной ежегодный рейтинг УкрБренд-2010 - ТОП-100 украинских брендов. Как отмечают составители, УкрБренд-2010 представляет собой рейтинг реальной рыночной стоимости 100 самых дорогих брендов Украины в 2010 году.