• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • После подачи заявки на регистрацию торговой марки изменять изображение знака и корректировать перечень классов не допускается
  • Регистрация торговой марки в Украине и регистрация торговой марки за рубежом - отдельные процедуры
  • Госсбор за подачу заявки на регистрацию торговой марки можно оплатить в течение 2-х мес. от даты подачи заявки
  • Регистрацию домена .UA можно осуществить только после окончания регистрации торговой марки

IP-Новости

Модный дом Versace отсудил 20 млн. долларов за незаконное использование своей торговой марки

11.05.2010

Дело по факту продажи контрафактной продукции рассматривалось в окружном суде Лос-Анджелеса. В качестве обвиняемых с 2003 года проходили 110 человек из штатов Калифорния и Аризона. Кроме того, в расследовании фигурировали более 70 магазинов на территории США, где продавались фальшивые вещи с логотипом Versace.

Конфликт торговых марок Adobe и Apple продолжается: не поделили интеллектуальную собственность

11.05.2010

Скандал между Adobe и Apple начинает набирать обороты. На днях свое мнение о компании из Купертино высказал главный технический директор Adobe Кевин Линч (Kevin Lynch). По его словам Apple больше озабочена правовыми играми, а не развитием технологий. Поводом для столь резких высказываний стало отсутствие поддержки Flash на iPhone.

Суд запретил владельцам "Видео.ру" использовать свой домен

11.05.2010

В интернете заработали первые нелатинские домены

10.05.2010

Международная организация ICANN, занимающаяся регулированием работы интернета, объявила о запуске первых нелатинских доменов первого уровня. Так, например, пользователи могут проследовать по адресу موقع.وزارة-الأتصالات.مصر, который состоит из доменов первого и второго уровня на арабском языке. Всего на сегодняший день запущено три нелатинских домена верхнего уровня: السعودية. («Al-Saudiah», для Саудовской Аравии), امارات. («Emarat», для ОАЭ) и مصر. («Misr», для Египта). Согласно правилам арабского языка, все они читаются справа-налево.

Суд признал владельцев торговой марки Rambler ответственными за пиратский контент

07.05.2010

Федеральный арбитражный суд Московского округа оставил в силе решение о взыскании штрафа с холдинга Rambler Media по иску ООО "Первое музыкальное издательство" (ПМИ) в связи с незаконным размещением на сайте Rambler Vision клипа группы "Ляпис Трубецкой". Таким образом, суд подтвердил решение Девятого арбитражного апелляционного суда о взыскании с интернет-холдинга 50 тысяч рублей (1650 долларов).

Имущество и торговая марка сети магазинов "Техносила" арестованы за долги

06.05.2010

Имущество и торговая марка одной из крупнейших российских розничных сетей по продаже бытовой техники и электроники "Техносила" арестовано за долги. Компания задолжала московскому банку несколько десятков миллионов долларов. Арест на имущество компании, а также на саму торговую марку и часть принадлежащей ей недвижимости был наложен в соответствии с решением суда. Причиной данных санкций стал иск "Номос-банка", долг ретейлера перед которым уже достиг 60 миллионов долларов.

Газета The New York Times отсудила домены у тайпсквоттеров

05.05.2010

Американская газета The New York Times выиграла доменный спор, предметом которого были 4 тайпсквоттерских домена: newyourktimes.com, newyortimes.com, neyyorktimes.com и newyoktimes.com.

Торговая марка Nemiroff – самый дорогой украинский бренд

05.05.2010

Агентство "MPP Consulting" обнародовало рейтинг "УкрБренд-2010 – ТОП-100 украинских брендов".  Рейтинг возглавил бренд "Nemiroff" (его стоимость оценена в 404 млн.долл.). На втором месте - "Оболонь" (322 млн.долл.), на третьем – "Черниговское" (274 млн.долл.). В пятерку также вошли "Хортица" (197 млн.долл.) и "Киевстар" (192 млн.долл.).

Торговые марки Google, IBM и Apple - лидеры в ТОП-100 самых влиятельных брендов мира-2010

05.05.2010

BrandZ Top-100 - мировой межотраслевой рейтинг, ежегодно составляемый ведущим международным исследовательским агентством Millward Brown Optimor. BrandZ Top-100 оценивает бренды компаний на основании текущей и будущей прибыли, а также учитывает результаты опроса, выявляющего отношение сотен тысяч потребителей к той или иной торговой марке.

Торговую марку Google снова обвиняют в нарушении авторского права. В чем причина на этот раз?

05.05.2010

Против Google подан очередной иск в суд, на этот раз от немецкой художницы из Веймара. По ее мнению, поиск по картинкам, который выдает страницы с копиями изображений в уменьшенном виде, нарушает ее авторские права. Помимо того, жительница Веймара выступает против хранения уменьшенных электронных изображений ее картин на серверах Google, размешенных в США. Рассмотрение ее дела в Верховном федеральном суде ФРГ должно было состояться в четверг, 29 апреля.