• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Для начала работы достаточно сообщить название ТМ, виды деятельности по ней, данные лица-заявителя, а также отправить логотип (при наличии)
  • Объем правовой охраны торговой марки определяется указанными в свидетельстве изображением и перечнем классов
  • Регистрация торговой марки в Украине и регистрация торговой марки за рубежом - отдельные процедуры
  • Классы МКТУ – 45 категорий, в которых распределены все возможные товары и услуги

IP-Публикации

Американская ресторанная компания покупает российскую сеть торговой марки «Ростик'с-KFC»

09.06.2010

Американская ресторанная компания Yum! Brands покупает российскую сеть закусочных «Ростик'с-KFC». Сделку уже одобрила Федеральная антимонопольная служба.  Речь идет о полном переходе сети закусочных под контроль американской компании, которая до этого сотрудничала с «Ростик'с-KFC» пять лет. Совладелец "Ростик групп" Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко с 2005 года развивал этот бизнес по мастер-франшизе, и соглашение с американцами предполагало его продажу.

MSN, Google, Skype, Yahoo, iTunes и YouTube – самые известные международные онлайн-бренды

08.06.2010

Исследование, проведенное подразделением Business & Technology аналитической компании GfK на территории Китая, Франции, Германии, Великобритании и США, показало, что несмотря на определенные различия в предпочтениях несколько компаний доминируют на международной веб-арене. Ими стали MSN, Google, Skype, Yahoo, iTunes и YouTube.

На владельцев социальной сети торговой марки "Вконтакте" вновь подали судебный иск

07.06.2010

Президент группы компаний "Амедиа" Александр Акопов решил подать в суд иск к пользователям и руководству социальной сети "ВКонтакте", которая предоставляет возможность бесплатно смотреть пиратские копии фильмов и музыкальных альбомов. Компания «Амедиа»- крупнейшая в России по производству кинопродукции. Среди них – «Не родись красивой», «Бедная Настя» и др.

С 2011 года автомобили Chrysler будут продавать под торговой маркой Lancia

07.06.2010

Sony Ericsson представила новые торговые марки для аксессуаров

07.06.2010

Sony Ericsson основала новый бренд Extras для своих мобильных аксессуаров и разделила предложения, которые будут распространяться под этой торговой маркой, на четыре категории: Talk, Play, Listen и Go. Кроме того, компания предложила и первые устройства в рамках Extras Talk - это Bluetooth-гарнитуры VH410 и VH110.

Торговую марку ABBA запретили использовать шведским группам

07.06.2010

Звукозаписывающая компания группы ABBA запретила использовать это слово в своих названиях группам,  которые продолжают дело знаменитых музыкантов, перепевая их песни. Юристы шведского отделения Universal Music направили соответствующие письма 15 коллективам, которые подражают ABBA. Музыкантов предупредили о том, что слово ABBA является торговой маркой, принадлежащей группе. Командам Abba Queens, Abba Mania и Swede Dreamz Abba Tribute предложили немедленно сменить название.

Торговая марка Opel - самый инновационный автомобильный бренд 2010 г.

07.06.2010

По версии Plus X Awards 2010 Opel стал самым инновационным автомобильным брендом 2010 года: Opel Meriva получил эту престижную награду в категориях «Инновации», «Дизайн», «Функциональность» и «Эргономичность», а Opel Astra — в категориях «Дизайн», «Функциональность» и «Эргономичность». Meriva и Astra также были названы лучшими товарами 2010 года в своих категориях.

Выпущен первый в мире смартфон под торговой маркой Феррари

04.06.2010

Корпус выполнен из красного пластика, заднюю панель украшает фирменный герб Феррари. На лицевой части смартфона находится большой 3,5 дюймовый сенсорный дисплей. Дизайнеры постарались сделать новинку максимально похожей на настоящую машины Феррари:  микрофон сделан в форме воздухозаборника.

Владельцы торговой марки Microsoft открыли ресторан

04.06.2010

Открытие ресторана было приурочено к компьютерной выставке Computex Taipei, которая стартовала в Тайбэе 1 июня. Меню ресторана под названием «77 Concept Store» будет содержать блюда с «технической направленностью». Так, среди прочего, посетители смогут заказать блюдо под названием «Электронный творог» стоимостью $2,4 также в меню соевый сыр "Электронный тофу" по цене $2,4, блинчики с логотипом Windows 7, овощи и морепродукты. Источник: www.potok.ua.

Израиль присоединяется к международной системе товарных знаков

03.06.2010

На этой неделе Израиль присоединился к международной системе товарных знаков, сдав на хранение Генеральному директору ВОИС Фрэнсису Гарри свой акт о присоединении к Мадридскому протоколу для Международной регистрации знаков. Мадридская система, которая начнет действовать в Израиле с 1 сентября 2010 г., предлагает владельцам товарных знаков рентабельный, удобный для пользователя и организованный в соответствии с современными требованиями способ охраны и управления их портфелями товарных знаков на международном уровне.