• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Торговой маркой могут быть, в частности, слово (слова), изобразительные элементы (рисунки), комбинации слов и рисунков
  • Объем правовой охраны торговой марки определяется указанными в свидетельстве изображением и перечнем классов
  • Имущественные права на торговую марку действуют в течение 10 лет. Данный срок может быть продлен каждый раз на 10 лет.
  • Перед началом регистрации торговой марки рекомендуется проведение предварительного поиска на тождество и сходство

IP-Новости

Суд признал владельцев торговой марки Rambler ответственными за пиратский контент

07.05.2010

Федеральный арбитражный суд Московского округа оставил в силе решение о взыскании штрафа с холдинга Rambler Media по иску ООО "Первое музыкальное издательство" (ПМИ) в связи с незаконным размещением на сайте Rambler Vision клипа группы "Ляпис Трубецкой". Таким образом, суд подтвердил решение Девятого арбитражного апелляционного суда о взыскании с интернет-холдинга 50 тысяч рублей (1650 долларов).

Имущество и торговая марка сети магазинов "Техносила" арестованы за долги

06.05.2010

Имущество и торговая марка одной из крупнейших российских розничных сетей по продаже бытовой техники и электроники "Техносила" арестовано за долги. Компания задолжала московскому банку несколько десятков миллионов долларов. Арест на имущество компании, а также на саму торговую марку и часть принадлежащей ей недвижимости был наложен в соответствии с решением суда. Причиной данных санкций стал иск "Номос-банка", долг ретейлера перед которым уже достиг 60 миллионов долларов.

Газета The New York Times отсудила домены у тайпсквоттеров

05.05.2010

Американская газета The New York Times выиграла доменный спор, предметом которого были 4 тайпсквоттерских домена: newyourktimes.com, newyortimes.com, neyyorktimes.com и newyoktimes.com.

Торговая марка Nemiroff – самый дорогой украинский бренд

05.05.2010

Агентство "MPP Consulting" обнародовало рейтинг "УкрБренд-2010 – ТОП-100 украинских брендов".  Рейтинг возглавил бренд "Nemiroff" (его стоимость оценена в 404 млн.долл.). На втором месте - "Оболонь" (322 млн.долл.), на третьем – "Черниговское" (274 млн.долл.). В пятерку также вошли "Хортица" (197 млн.долл.) и "Киевстар" (192 млн.долл.).

Торговые марки Google, IBM и Apple - лидеры в ТОП-100 самых влиятельных брендов мира-2010

05.05.2010

BrandZ Top-100 - мировой межотраслевой рейтинг, ежегодно составляемый ведущим международным исследовательским агентством Millward Brown Optimor. BrandZ Top-100 оценивает бренды компаний на основании текущей и будущей прибыли, а также учитывает результаты опроса, выявляющего отношение сотен тысяч потребителей к той или иной торговой марке.

Торговую марку Google снова обвиняют в нарушении авторского права. В чем причина на этот раз?

05.05.2010

Против Google подан очередной иск в суд, на этот раз от немецкой художницы из Веймара. По ее мнению, поиск по картинкам, который выдает страницы с копиями изображений в уменьшенном виде, нарушает ее авторские права. Помимо того, жительница Веймара выступает против хранения уменьшенных электронных изображений ее картин на серверах Google, размешенных в США. Рассмотрение ее дела в Верховном федеральном суде ФРГ должно было состояться в четверг, 29 апреля.

Россия признана лидером в пиратстве интеллектуальной собственности США 13-й год подряд

05.05.2010

Торговую марку Google оценили в $114,2 млрд

30.04.2010

Финансовый кризис не смог поколебать мощь крупнейших мировых брендов. В рейтинге BrandZ, составленном Millward Brown, цена 100 самых дорогих торговых марок составляет $2,04 трлн., что на 4% больше, чем годом ранее. Как и годом раньше, получить самую большую сумму за свое имя может Google. Стоимость его бренда Millward Brown оценил в $114,2 млрд. За год интернет-гигант подорожал на 14%. «Сам поиск никому еще денег не приносил. А что реально монетизировало бизнес и сделало его прибыльным, так это контекстная реклама», — поясняет исполнительный директор группы компаний цифрового маркетинга Escape Дмитрий Грушевский. На втором месте в этом году оказался бренд IBM, подорожавший на 30% — до $86,3 млрд. Замыкает тройку лидеров также IT-бренд — Apple, который эксперты оценили в $83,1 млрд.

В Австралии с сигаретных пачек уберут логотипы торговых марок

30.04.2010

Власти Австралии планируют обязать табачные компании выпускать сигареты в пачках без изображений и логотипов. Такое решение уже вызвало протесты со стороны производителей табачных изделий. В соответствии с новым законодательством, которое вступит в силу в 2012 году, сигареты будут продаваться в стандартных пачках с графическим предупреждением о вреде курения, а бренд компании будет написан мелким шрифтом. Кроме того, с 28 апреля правительство страны повысило налог на покупку сигарет с 1,85 доллара до двух долларов за пачку. Один из лидеров табачной индустрии страны, компания Imperial Tobacco Australia уже заявила, что намерена бороться с инициативой властей.

Торговая марка ICQ сменила владельца

30.04.2010

Российский инвестиционный фонд Digital Sky Technologies (DST) приобрел популярнейший сервис мгновенных сообщений ICQ. Сумма сделки составляет $187,5 млн. До сего момента пионерский интернет-пейджер находился во владении американской медийной корпорации AOL, бывшего интернет-подразделения медиахолдинга Time Warner.