• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Сроки регистрации торговой марки: стандартный (16-18 мес.) и ускоренный (7,5-8 мес.)
  • Торговой маркой могут быть, в частности, слово (слова), изобразительные элементы (рисунки), комбинации слов и рисунков
  • Пути регистрации торговой марки за рубежом: регистрация напрямую в интересующей стране или с помощью Мадридской системы
  • Регистрацию домена .UA можно осуществить только после окончания регистрации торговой марки

IP-Новости

Дело о копировании «дворников» выиграли владельцы торговой марки Bosch

28.04.2010

Немецкая компания Robert Bosch GmbH выиграла в суде дело о защите патента против американской компании Pylon Manufacturing, которая скопировала стеклоочистители Bosh и продает их через сеть Wal-Mart и дистрибюторские отделы Toyota и Michelin.

Украина останется без кириллического домена «.укр» ... из-за кадровых разногласий

28.04.2010

Владельцев торговой марки Google оштрафовали на $ 8,5 тысяч

27.04.2010

Власти Бразилии оштрафовали компанию Google на $8,5 тысячи. Поводом послужила запись в принадлежащей Google социальной сети Orkut. Как сообщает «Эхо Москвы», один из ее пользователей обозвал католического священника. 54-летний священнослужитель обратился в суд. Представители Google настаивали, что не могут нести ответственности за сообщения пользователей. Тем не менее, суд обвинил компанию в клевете и обязал выплатить священнику компенсацию. Orkut является самой популярной социальной сетью в бразильском сегменте Интернета. Источник: www.pravo.ua.

Логотипу торговой марки Билайн исполнилось 5 лет

27.04.2010

«ВымпелКом» отмечает первый юбилей ребрендинга «Билайн», которому исполнилось в этом году пять лет. В апреле 2005 года «Билайн» кардинально изменил фирменный стиль и представил рынку новый образ бренда. Концепция обновленного фирменного стиля «Билайн» и знаменитый сегодня черно-желтый логотип были разработаны вместе с Wolff Olins, ведущим мировым агентством в области брендинга.

Система iTravel: новый патент владельцев торговой марки Apple

27.04.2010

Стало известно о новом патенте Apple, не мнее интересном, чем большинство предыдущих. Описанная в заявке система iTravel превращает мобильный телефон в устройство, которым владелец решает все проблемы, возникающие во время путешествия. Теперь неразрешимых вопросов на незнакомой местности станет намного меньше.

Ubisoft зарегистрировала две новые торговые марки

26.04.2010

Были замечены сразу две новых марки, которые могут указывать на новые игры Ubisoft. Компания зарегистрировала доменное имя assassinscreedbrotherhood.com, что указывает на некий проект Assassin's Creed: Brotherhood. Впрочем, будет ли это ответвление истории про активность Эцио в Риме, новая игра для портативной системы или просто общий ресурс для вселенной Assassin's Creed пока неясно.

Домен .РФ официально разрешен для использования в России

26.04.2010

Россия официально получила право на использование домена .РФ. Международная корпорация ЦИАН, управляющая доменными именами в Интернете, одобрила заявку на делегирование России кириллического домена. Теперь пользователи интернета получили возможность писать имена веб-сайтов по-русски. К настоящему времени в зоне .РФ зарезервировано 9 тыс. 936 доменных имен, из них 5% зарегистрированы для государственных нужд, остальные - для обладателей русскоязычных товарных знаков.

Киностудия торговой марки «Союзмультфильм» получит компенсацию в размере 8 млн. рублей

26.04.2010

Арбитражный апелляционный суд Москвы решил спор в пользу Фильмофонда киностудии «Союзмультфильм», удовлетворив иск обладателя исключительных прав на коллекцию мультфильмов к недобросовестному дистрибьютору, сообщает пресс-служба студии. Таким образом, ООО «Детский сеанс» выплатит «Союзмультфильму» компенсацию в размере 8 млн. 676 тыс. рублей за использование имущественных авторских прав на мультфильмы производства киностудии. Источник: www.gazeta.ru.

 

Иордания получила предварительное разрешение на арабский домен

26.04.2010

Владельцы торговой марки Microsoft отсудили у китайцев 2 млн юаней

25.04.2010

Очередную победу одержала корпорация Microsoft на ниве борьбы с пиратством в одной отдельно взятой стране: шанхайский суд постановил взыскать с компании Dazhong Insurance 2,2 млн юаней (примерно 320 тысяч долларов) в пользу софтверного гиганта. Как было доказано в суде, страховая компания Dazhong использовала 450 незаконных копий майкрософтовских программ, включая неизменно популярные в Китае Windows XP и Microsoft Office, а также 7 других программных продуктов.