• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Имущественные права на торговую марку действуют в течение 10 лет. Данный срок может быть продлен каждый раз на 10 лет.
  • Классы МКТУ – 45 категорий, в которых распределены все возможные товары и услуги
  • Перед началом регистрации торговой марки рекомендуется проведение предварительного поиска на тождество и сходство
  • После подачи заявки на регистрацию торговой марки изменять изображение знака и корректировать перечень классов не допускается

IP-Новости

Trilantic Capital планирует выставить на продажу свои торговые марки

21.04.2010

Недавно появилась информация о том, что американская инвестиционная группа Trilantic Capital выставит на продажу свое подразделение MWBrands, которое является одним из ведущих поставщиков продукции из морепродуктов в Европе. Основными рынками ее сбыта являются Великобритания, Франция, Италия, Ирландия и Нидерланды.

Geely Holding Group будет продавать свои автомобили под торговыми марками Gleagle, Emgrand и Englon

20.04.2010

Китайский автопроизводитель Geely Holding Group решила на своем опыте проверить принцип «Разделяй и властвуй». Начиная со следующего года компания будет продавать автомобили сразу под тремя брендами: Gleagle, Emgrand и Englon. Это означает, что  большинство моделей поменяют имя  и логотип уже в текущем  году. Исключением станут автомобили марки Marple – они будут продолжать продаваться в своем настоящем обличье, правда, только до конца производственного цикла, то есть, еще несколько лет. После этого их производство свернут и Geely сконцентрируется на трех брендах.

Владельцы торговых марок «Лаборатория Касперского» и Cisco договорились о сотрудничестве

20.04.2010

Украина заняла всего 114-ое место в мире по уровню защиты интеллектуальной собственности

19.04.2010

Согласно оценкам международных организаций, по уровню защиты прав интеллектуальной собственности Украина занимает 114 место среди 134 стран мира. Об этом сообщил председатель Комитета Верховной Рады по вопросам науки и образования Владимир Полохало в Киеве во время круглого стола на тему: «Защита прав интеллектуальной собственности в Украине: проблемы и пути их решения».

На владельцев торговой марки Xerox был подан встречный иск

19.04.2010

Компания Google через свое дочернюю компанию YouTube, сообщила о подаче судебного иска против компании Xerox, где последняя обвиняется в нарушении патентов на технологии управления документами. Аналогичный иск против Xerox подала и Yahoo, где дополнили, что в разработках Xerox также используются и ряд патентов, связанных с интернет-поиском. B обоих случаях компании утверждают, что Xerox не получала разрешений на использование патентованных разработок.

В телефонах торговых марок iPhone и iPod Touch будет реализована технология электронных билетов

19.04.2010

Американская компания получила патент на систему электронных билетов Concert Ticket+, которая позволит пользователям приобретать билеты на концерты с помощью iPhone. В будущем iPhone заменит бумажные билеты на концерт, выставку или футбольный матч. Apple получила патент на систему Concert Ticket+, которая позволяет приобретать билеты на развлекательные мероприятия с помощью телефона.

Срок регистрации доменных имен в зоне .РФ снова продлен до 16 сентября

19.04.2010

Прием заявок на приоритетную регистрацию доменных имен в домене .РФ по новому Положению для отдельных категорий пользователей продлится до 16 сентября 2010 года. С 12 мая по 16 сентября доменные имена в домене .РФ смогут зарезервировать обладатели исключительных прав на товарные знаки/знаки обслуживания.

«Дикая орхидея» передала все свои торговые марки Сбербанку под залог

18.04.2010

Кредитный комитет Сбербанка пролонгировал выплаты по кредиту ритейлера «Дикая орхидея» в размере 422 млн рублей до 1 июля 2010 года. Взамен этого ритейлер был вынужден передать в залог Сбербанку все свои бренды, обязан провести due diligence и завершить реструктуризацию облигационного займа. После выполнения этих действий Сбербанк рассмотрит возможность полной реструктуризации задолженности розничной сети, в результате чего «Дикая орхидея» может получить отсрочку по выплатам на пять лет.

Кто станет владельцем торговой марки "Максим Галкин"?

16.04.2010

Не так давно, в ряде российских СМИ появилась информация, что после восьми лет совместной жизни в отношениях Пугачевой и Галкина наступил кризис.  Так, портал "Вокруг ТВ" сообщает, что пара близка к расставанию. А издание Uznayvse.ru пишет, что Пугачева и Галкин расстались. 

Китайцы приобретают акции владельцев торговых марок Mail.ru, «Одноклассники» и «ВКонтакте»

16.04.2010

Китайский Интернет-холдинг «Tencent» объявил о планах по приобретению 10,26% акций одной из ведущих российских Интернет-компаний «Digital Sky Technologies» (DST), которая владеет такими брендами Mail.ru, «Одноклассники» и «ВКонтакте».