• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Госсбор за подачу заявки на регистрацию торговой марки можно оплатить в течение 2-х мес. от даты подачи заявки
  • Объем правовой охраны торговой марки определяется указанными в свидетельстве изображением и перечнем классов
  • Понятия торговая марка, товарный знак, знак для товаров и услуг - идентичны по смыслу; брендом принято называть уже известную ТМ
  • При регистрации ТМ Вам необходимо заполнить только 1 документ: анкету, бланк которой мы отправим по e-mail

IP-Новости

Владельцы торговой марки Microsoft отсудили у китайцев 2 млн юаней

25.04.2010

Очередную победу одержала корпорация Microsoft на ниве борьбы с пиратством в одной отдельно взятой стране: шанхайский суд постановил взыскать с компании Dazhong Insurance 2,2 млн юаней (примерно 320 тысяч долларов) в пользу софтверного гиганта. Как было доказано в суде, страховая компания Dazhong использовала 450 незаконных копий майкрософтовских программ, включая неизменно популярные в Китае Windows XP и Microsoft Office, а также 7 других программных продуктов.

Владельцы торговой марки Warner Bros. приобретают студию Turbine

23.04.2010

Киногигант Warner Bros. так до сих и не наелся и продолжает поглощать успешные студии. На этот раз голливудские воротилы решили прибрать к свом рукам Turbine – компанию, которая за десять с лишним лет сумела не только отвоевать кусочек MMO-рынка, но и выпустить неплохие онлайновые игрушки Lord of the Rings Online и Dungeons & Dragons Online.

PlayersAuctions нарушают права владельцев торговой марки Zynga

23.04.2010

Топ-разработчик социальных онлайновых игр Zynga судится с компанией PlayersAuctions.com по поводу нарушения авторских прав и прав на товарный знак. Как сообщают представители юридической фирмы Milord & Associates LP, руководство Zynga обвиняет ответчика в том, что он позволил игрокам перепродавать виртуальную валюту и товары из игр от Zynga на веб-сайте PlayersAuctions.com. Это полностью противоречит пользовательскому соглашению Zynga. (Ресурс PlayersAuctions.com позволяет пользователям торговать виртуальной валютой для разнообразных игр от разных производителей).

Логотип торговой марки life:) в скором времени поменяет цвет

22.04.2010

После пяти лет присутствия на украинском рынке мобильный оператор «Астелит» (ТМ life:)) решил сменить рыночную стратегию. В частности, изменится тарифная политика и стиль. Новый бренд будет включать больше цветов, основные из которых – желтый и голубой. Изменения коснутся корпоративных цветов, логотипа и девиза компании. Раньше он звучал «Возможно все!», теперь он меняется на «Стремись к лучшему!". Изменения начнутся с 24 апреля.

В Грузии собираются защитить хачапури торговой маркой

22.04.2010

Они надеются, что таким образом смогут открыть для грузинской кухни и продовольственных товаров новые рынки в Соединенных Штатах и Западной Европе. Обычно хачапури – это более тонкий и больший по размеру вариант кальцоне. Как и многие другие грузинские блюда, в различных вариациях они получили широкое распространение на территории бывшего Советского Союза. Так, например, в России и на Украине в эти лепешки добавляют грибы и мясо, что в Грузии считается равносильным святотатству.

"Билайн" – самая дорогая российская торговая марка

21.04.2010

Известная украинская консалтинговая компания MPP Consulting составила список ста самых дорогостоящих российских брендов. Компания в начале года запустила масштабный проект по определению реальной стоимости самых популярных российских марок, основываясь на показателях финансовой деятельности владельцев брендов, позиции на рынке и перспектив развития.

Запретит ли Еврокомиссия использование в Латвии названия "шампанское" в торговых марках?

21.04.2010

Евросоюз еще в 1985 году запретил использовать название "шампанское" всем своим членам, кроме Франции. Эта страна имеет исключительное право на бренд, поскольку он был зарегистрирован в 1909 году по названию родины напитка — провинции Шампань. Большинство стран Европы уже отказалось от использования упомянутого названия, однако в Латвии так по-прежнему именуется игристый алкогольный напиток.

К владельцам торговой марки Kodak был подан встречный иск

21.04.2010

В январе этого года компания Kodak подала в Комиссию по международной торговле США жалобу с требованием запретить импорт смартфонов iPhone и Blackberry, поскольку те якобы нарушают патенты Kodak на технологию предварительного просмотра изображений. Компания Apple в этом иске также обвинялась в использовании технологии, позволяющей программам взаимодействовать между собой.

Trilantic Capital планирует выставить на продажу свои торговые марки

21.04.2010

Недавно появилась информация о том, что американская инвестиционная группа Trilantic Capital выставит на продажу свое подразделение MWBrands, которое является одним из ведущих поставщиков продукции из морепродуктов в Европе. Основными рынками ее сбыта являются Великобритания, Франция, Италия, Ирландия и Нидерланды.

Geely Holding Group будет продавать свои автомобили под торговыми марками Gleagle, Emgrand и Englon

20.04.2010

Китайский автопроизводитель Geely Holding Group решила на своем опыте проверить принцип «Разделяй и властвуй». Начиная со следующего года компания будет продавать автомобили сразу под тремя брендами: Gleagle, Emgrand и Englon. Это означает, что  большинство моделей поменяют имя  и логотип уже в текущем  году. Исключением станут автомобили марки Marple – они будут продолжать продаваться в своем настоящем обличье, правда, только до конца производственного цикла, то есть, еще несколько лет. После этого их производство свернут и Geely сконцентрируется на трех брендах.